В Сумы приехал Степан Бандера

Внук знаменитого деятеля ОУН побывал 25 февраля в Сумах на 15-летии областной организации Союза украинской молодежи.

Внук знаменитого деятеля ОУН побывал 25 февраля в Сумах на 15-летии областной организации Союза украинской молодежи.

Уроженец Канады, ныне живущий в Киеве, рассказал о перспективах молодежного движения в Украине и помощи ему со стороны государства.

-Не нужно ждать от государства денег, это совковый подход. Необходимо, чтобы государство давало налоговые льготы гражданам, которые жертвуют деньги общественным организациям - заявил С.Бандера.

Также он рассказал о связях и возможном взаимовыгодном сотрудничестве Украины и диаспоры:

-Необходим стратегический план поддержки диаспоры, а ведь диаспора это как посольство Украины в мире. Даже больше, потому что диаспора на неофициальном уровне может делать больше, чем посольства. Здесь нужно взять пример с того, как работает Израиль и еврейская диаспора. В этой связи Украина может рассматриваться не как географическая часть, а как фактор мировой, имеющий влияние во всем мире. Кстати, относительно тех обвинений, когда говорили, что Вашингтон финансировал помаранчевую революцию. Деньги действительно шли, но они шли на разные программы в Украину. И шли они потому, что есть украинское лобби, есть диаспора, которая давит на американские правительство. Например на выборах Бушу очень важно было победить в Айдахо, где живет много украинцев. Поэтому республиканская администрация готова делать все что мы захотим. Так что не ЦРУ выделяло деньги, а сами украинцы из диаспоры добивались выделения денег для Украины. Бушу вряд ли бы была нужна Украина, если бы не давление диаспоры. Поэтому Украина должна работать с диаспорой, чтобы влиять на политику других стран относительно Украины.

Степан Бандера родился в 1970 году в Виннипеге (Канада). Учил журналистику в Торонто, изучал советское кино, литературу. Любит активный отдых, путешествия, бильярд. Неженат, имеет двух младших сестер, которые живут в Канаде.

газета "Данкор"
Фото

Комментарии

Товарищъ

Дожили. Теперь пора приглашать в Сумы родственников Гитлера, Муссолини. А там и недалеко до Усамы бен Ладена. Дерзайте, Земляки.

Віктор Олександрович Рог

Раді вітати на Сумщині представника славного роду Бандер. Нащадка того, хто боровся проти Гітлера, Сталіна та іншої потолочі, яка приперлася на нашу землю.

Степан Бандера (той самий

Товаріщ, мабуть хотів би бачити родичів п. Сталіна, який робив голодомор на Сумщині і дружив з Гітлером (а тепер напевно дружив би і з Бєн-Ладеном).
Під час віни мій дід сидів в німецькому концтаборі Саксенгаузен і двох його рідних братів Олександра і Василя фашисти закатували в концтаборі Освєнцім.
Сумчани, Ви молодці, ламаєте всі стереотипи про т.зв. "східних українців". Суми - forever!!!

Геннадій Іванущенко

Перш ніж робити заяви про подібність Бандери з Гітлером, треба мати хоча б елементарне уявлення про історію свого краю. 20 лютого 1943 року в сумській тюрмі гестапо спалило живцем Провідника ОУН на Сумщині С.Сапуна та ще 280 бандерівців.Це підтверджується архівними документами та спогадами очевидців. Немає нічого святішого, ніж боротьба за національну свободу, а Бандера є прапором цієї боротьби.
(готовий організувати історичний лікнеп для "товаріща" і йому подібних)

Неля Лайко

Молоде поколіня вдячне старшому за те, що "Ви нас взростили і виховали, допомагали і наставляли..." Завдяки Вам ми ніколи не відійдемо від тих принципів та ідеалів, яких дотримувалися нащі пращури. Вони за це боролися і заклали нову ниву наступній боротьбі. Ім докладемо для цього найбільше зусиль. Нащадок Бандери - заслуговає поваги хоча б із пам*яті за всіх тих, хто боровся за Українську Державу з-під стягу Степана Бандери.

taurus_73

Привет Сумчане!
На свою беду, при попытке оценить деятельность Бандеровцев (и в часности на територии нашего региона) я понял, не готов высказаться, потому что я ничего не знаю
Буду признателен за ссылки на инет ресурсы, где я мог бы найти информацию по этому вопросу.
Заранее спасибо!

Геннадій Іванущенко

Подаю для бажаючих посилання на інет-ресурси про історію :
www//oun-upa.onestop.net
www//archives.gov.ua
та сьогодення:
www//ukrnationalism.org
українського націоналізму.

Игорь Бережной

Мда... ну в принципе ещё одно проявление деградации национального самосознания. Неужели уж пригласить то больше некого 8-\
Кстати мне тут попался плакат OUN-UPA времён 1941-42 годов.... там был изображён эдакий слесарь и написано следущее - Работая на германию Ты защищаешь Украину! Так что сравнения с Гитлером вполне закономерны по моему...
По большому то щёту мне пофиг кто приехал к вам в Суммы, я так случайно зашёл сюда. Просто за державу обидно, до какого маразма дошли, на кого равняемся!?!!!

Степан Бандера (о)

О Бережной! "Обидно" те, що Ви не знаєте історію "OUN-UPA," як це Ви пишете. Заскануйте, будь-ласка, та вивешіть лінк цього "плакату" щоб ми всі могли побачити. Тільки не пілробляйте його, бо це зразу буде видно. Саме формулуювання Ваших слів, "плакат OUN-UPA," вказує що Ви ймовірно брешете про йогопоходження.

Гость

Хай здохне вся бендоровська сволота!!!!!!!
Хай їде падло до себе в Канаду. !!!!!

Гость

Смерть бендерам !!! Надо их так казнить, как они казнили наших солдат
Подонки, и оно еще падло сюда приперлось!!!
Ехал бы в Донецк или Луганск, так наверно очко заиграло!!!!
Там бы его быстро натянули

Гость

Шановні!

Не засуджуйте бандерівців, бо вони воювали за Українську самостійну соборну державу, а не за ту "Родіну" яка лише у 1932-33 роках знищила від 5 - 15 мільйонів українців за те, що вони "падли" не хотіли віддати свою землю більшовицьким катам на чолі з Сталіним...

Порийтеся у відкритих (частково) архівах УРСР і зрозумієте, що ОУН-УПА насправді захишали та ЗАХИСТИЛИ український народ (у.т.ч. предків не надто добре проінформованих дописувачів на ДАНКОР-івський форум) від тотального виселення у різні куточки СССР після відступу фашистів з території України.

Про це можна та треба говорити та писати до безконечності бо це усе наша історія, історія УКРАЇНИ. Не чиїсь версія, наприклад пана Путіна чи пана Павловського. Невже Вам мало НКВД-истського фальшу?

Будьте зваженими в оцінках. Розберіться зі Сталіним і Вам усе стане ясно!

СЛАВА УКРАЇНІ! ГЕРОЯМ СЛАВА!

Товарищъ

НЕ забывайте, что Сталин не русский, а грузин, то есть земляк Миши Саакашвили, который поддержал в конце прошлого года беспредел на Украине, получивший название "оранжевая революция".

Степан Бандера (о)

НЕ забувайте, що Власов був росіянин, та зорганізував 800,000 вояків для німецького фюрера.

Я був в Донецьку, і в Криму, та всюди знайшов спільну мову з добрими людьми. Українці (україно- та російсько- мовні) скрізь усвідомили, що майбутьнє належить тим хто буде сприяти примиренню та розумінню. А місце тих хто сіють розбрат та поділяють нас на різні сорти на смітнику історії. На дворі ХХІ століття, а дехто в Сумах залишився в 1940-их роках. Добре вам москалі мозги промили якщо ефект сягає до цих пір.

Алексей Перевертов

Для меня что бандеровцы, что сталинисты, что скинхеды, что футбольные фанаты и религиозные фанатики - у всех них сильно нарушена психика.
Любопытна отмазка - ОУН воевало против Гитлера. Да, но только после того как Гитлер не оценил их готовности продаться, а до этого вовсю воевали ЗА Гитлера. Чтобы защититься от одного Зверя (Сталина) побежали к другому Зверю (Гитлеру). Но Зверь №2 их использовал и выбросил. Теперь они считают, что раз им не заплатили, то и факта продажи не было. Это как в анекдоте проститутка, обнаружив, что доллары фальшивые, закричала, что ее изнасиловали.
То, что воевали против Москвы, НКВД понимаю. Я бы тоже воевал. Это реакция человека живого и лучше, чем есть своих детей но не сметь поднять голос против Зверя. Но встав на сторону другого такого же Зверя они стали такими же как и НКВД.
Ведь, что Гитлер, что Сталин - один черт. Оба СОВЕРШЕННО СОЗНАТЕЛЬНО привели к страшной смерти миллионы людей. Два маньяка-кровопийцы.
Насчет детей известных личностей. Степан Бандера как и Тарас Черновол (и др.) просто цинично используют имя своих предков на полную катушку. Ведь в том, что сделали их предки, нет НИ ГРАММА их заслуги или вины. Душа, характер, личность по наследству НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ.

Seil

Кратко,чётко и верно сказал Алексей Перевертов :!: (исключая футбольных фанатов)
Целиком и полностью согласен. Laughing out loud

uzzi

Душа, характер, личность по наследству НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ.
ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ!
И НЕ НАДО ПРИПИСЫВАТЬ СЕБЕ ЧЬИ ТО ЗАСЛУГИ , И НЕ НАДО БРАТЬ НА СЕБЯ ВИНУ.

Гость

Степан Бандера как и Тарас Черновол (и др.) просто цинично используют имя своих предков на полную катушку.

Степан (онук) не є політичною фігурою, він журналіст, як видно з інтерв’ю, і передвиборчих штабів не очолював.

Приїхав в Україну 14 років тому, хоча міг сидіти в затишній канаді.

Краще прочитайте правду про дружбу з Гітлером:
Під час віни мій дід сидів в німецькому концтаборі Саксенгаузен і двох його рідних братів Олександра і Василя фашисти закатували в концтаборі Освєнцім.

Віктор

Тільки один факт: у 1947 році випускницю Полтавського педінституту Марію Дригу відправили працювати в село Рокітне Здолбунівського району Рівненської області. Комсомолка-активістка через якийсь час зрозуміла, що зі Сталіним воюють не буржуазні націоналісти, а народ, український народ, прості селяни. Вона була доброю і її поважали в селі. Вона довго не могла відучити сільських дітей, що вчительці не треба цілувати руку. Селяни, коли віталися, знімали перед нею шапки. Вона почала писати правду про українців-бандерівців які ведуть безнадійну боротьбу за Україну додому, на Полтавщину. Вона не знала, що листи читає КДБ(листи є в сімейному архіві Дриг у Кобеляках Полтавської області). А вже весною 1949 року Марію ховали в Полтаві, як згвалтовану й убиту бандерівцями, посіпаками Гітлера. На мітингу після похорон (зганяли школи й заводи) натовп плакав і проклинав фашистів, що закатували красуню-полтавчанку. Мати знала що це не так. Вона лише дуже близьким людям казала, що їздила в Рокітне і їй розказали правду, що дочку закатували перевдягнуті під бандерівців зеки. Але дурний народ у Полтаві (після кількох таких поховань)люто ненавидів "бандер". Отак нас і поділили навпіл лакузи-комісари та нквдисти, які до речі й досі отримують пенсії учасників бойових дій. Мати Марії померла у 1989 році не маючи жодного зла до бандерівців, бо вона знала правду, вона листувалася з селянами де вчителювала її дочка. Правда сплила в 1992 році. Відомий і керівник групи ліквідації капітан МГБ Мальцев. А в Полтаві (та й Сумах) сотні дурнів і досі думають, що бандерівці - фашисти, й виколювали вчителькам очі, а дітей топили в колодязях

Seil
 
Цитата:
А в Полтаві (та й Сумах) сотні дурнів і досі думають, що бандерівці - фашисти,

Таких " дурнiв" не сотни,а их подовляющее большинство :!:
А вот таких идиотов которые думают,что трусы и предатели - герои Evil единицы.

Степан Бандера (о)

Коментарі п. Перевертова написані більше 50 літ після тих подій яких він коментує. Якщо йому здається, що учасники тих подій володіли повною інформацією яку ми можемо сьогодні аналізувати, то він глибоко помиляється. Канада, наприклад, відмовилися прийняти єврейських біженців підчас Світової Війни ІІ. В той час не знали в Канаді про фашистські табори смерті - ця інформація виплинула після війни.

Покажіть мені як я "цинічно використовую ім'я моіх предків на повну катушку." Що це означає? Яку користь я маю? Здається, що саме люди з порушеною психікою схильні робити нелогічні паралелі та закиди...

Алексей Перевертов

Степану Бандера
Отговорки на детском уровне. Украинцы понятия не имели о зверствах фашистов. Точно также отговариваются поклонники Сталина - "он не знал, что на самом деле делалось". И с Путиным та же петрушка. И мой бывший одногруппник тоже долго "не верил" в ментовский беспредел, хотя все это происходит вокруг и все друг другу об этих случаях рассказывают. Удобно конечно верить, что кто-то "не знал".
Использование имени родителей.
А вы не в курсе, что как личность, не как внук "того самого", вы мало кому интересны?
Вы не догадываетесь, что не было бы 2-х статей о вас в Данкоре и в Сумы бы вам было приезжать бессмыссленно? Вы и заголовка ЭТОЙ статьи наверное не заметили? Ах какой вы наивный и невнимательный!
Заголовок этой статьи начинается:
"Внук знаменитого деятеля ОУН побывал..."
А могло бы быть: "Журналист из Канады..."
Но кому интересен просто журналист из Канады?
Но конечно можно верить, что у человек "не владеет полной информацией" и по-детски наивен, никогда об этом не задумывался. А попробуй докажи, что это не так, что человек на самом деле думает!

Степан Бандера (о)

Алексею Перевертову
Я нічого не "отговорюю." Занадто легко судити події та людей кріз призму історії. Ані Ви, ані я, не були учасниками тих подій, але Ви пишите начебто знаєте хто, чому, що, робив, не володіючи повною інформацією. Це не Ваша вина, це вина тих кому вигідно наше з Вашим непорозумінням. А Ваша аналогія з проститутками особливо боляча, тому що наша родина постраждали як і від комуністів, так і від фашистів.
Стосовно заголовків та статтей. Якщо Ви думаєте, що вони мені яку користь принесли (окрім цікавого спілкування на цьому форумі), Ви глибоко помиляєтися. Це сумські журналісти мене знайшли, я особливо нічого не шукав в Сумах крім краще пізнання Ваших країв. Що, більше не їхати в Суми? Уникати контакти з журналістами?

taurus_73

ЛЮДИ ОТВЕТЬТЕ МНЕ НА ВОПРОС!!!
ЗА ЧТО ДОЖНЫ БЫЛИ БОРОТЬСЯ УКРАИНЦЫ КОТОРЫЕ ЭТО ПЕРЕЖИЛИ? ИЛИ ЗА КОГО?
Эти фотографии не с МАРСА, что мы сейчас можем обсуждать?
У меня даже нет желания переубеждать "товарищей".


Дівчинка-жебрачка на вулиці Харкова. 1933 р.

Жертви голоду на вулиці Харкова. 1933 р

Жертва голоду на міському ринку. Харків, 1933 р

Чергова жертва голоду. Харків, 1933 р

"товарищь" заглянь туда
http://www.golodomor.org.ua

[/img]

Алексей Перевертов

Степану Бандера
Я действительно не имею право судить тех людей.
Ситуация для Украины была совершенно безвыходная. С одной стороны маньяк Сталин, с другой стороны такой же маньяк Гитлер. Если быть честным и осуждать тех, кто был на стороне Гитлера, то и тех, кто был на стороне Сталина. Тогда получится 100% населения Украины. Я в ужасе от мысли, что я мог родиться при Сталине. Я не вижу для себя достойного выхода. Разве что смерть.
Если бы вы сразу честно сказали, что "да, воевали за Гитлера против Сталина. Это была ошибка. Потом воевали против обоих", то и разговора бы не было. У немцев хватило смелости признаться в преступлении и никто на них как на фашистов не смотрит.
Я имел в виду аналогию не с проституткой, а с логикой - "раз мне не заплатили, то я ничего и не продавал".
Насчет "нарушенной психики". Лет десять назад я учился в Сумах. В общаге были УНСОвцы, исключительно из Белополья. У них была агитлитература. Я с ней ознакомился, чтобы получить представление, что такое УНСО сейчас. Я обнаружил, что через раз там была ненависть к русским. Убить русского получалось нормальным. Такое написать могли только психически больные. Если за 10 лет что-то в этом изменилось, то это большой прогресс. Я не знаю, проверить не могу.
Я считаю людьми с нарушенной психикой тех, которые настроены враждебно к "чужим", даже не разбираясь. А когда начинают отвергать исскуство по принципу "на чужой мовi", то это верх маразма.
Куда хотите, туда и едьте. Если не пойдете по пути Черновола, то это плюс вам.

УНСОвец из Белополья :)

Привет, Лёша!
После того, как мы убили нескольких русских, нас попустило и мы теперь подобрели Laughing out loud
А если серьёзно, то мы действительно давно отказались от юношеского максимализма и того бреда из брошурок, про которые ты рассказываешь, и стали достаточно известными в Сумах общественными деятелями. Поверь, мы не делаем никакой разницы между украинцем, русским или евреем, главное, чтобы человек был честный и порядочный.

Олексій

Слава Україні! А це справжня панацея- вбивство кацапа, одразу ж попускає, на серці тягар зникає!

aspid
 
Цитата:
Слава Україні! А це справжня панацея- вбивство кацапа, одразу ж попускає, на серці тягар зникає!

Лепят такие, что ни попадя, лишь бы вякнуть. Evil
Провокатор хренов...

Ed

Schirie ukrainci, vas ne smuschaet, chto vashi brat'ia po krovi uzivautsa v Kanade i ne trebuut nezaleznisti? Galichina, mozet Bandera voeval, chtobi snova vernutsia v Poloniu? Dumau vse delo v vashem nacional'nom haraktere: shob u susida sgorila hata. A nuzno-bi nauchitsia,net ne lubit' ,no uvazat' hotiabi SVOIH SOGRAZDAN.
Slaviane, vi -to drug druga nenavidete, i pri sluchae glotku peregrizete.
Bous' skoro horosho vam ne budet.
Zdoroven'ki buli.

view counter
view counter
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
18
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
19
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
30
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.