Профсоюз требует уволить ректора

Свободный профсоюз «Воля» Сумского педагогического университета обратился в Министерство образования с просьбой разорвать контракт с ректором Анатолием Кудренко

Более того, 17 июня профсоюз «Воля» обратился в Генеральную и областную прокуратуры с заявлениями о преступлениях, предусмотренных статьями Уголовного кодекса, которые, по их мнению, совершил ректор университета. В администрации вуза утверждают, что для таких заявлений нет никаких оснований.

Последняя капля

Причина обращений, как считают активисты «Воли», — систематическое нарушение администрацией вуза трудового законодательства. Последней каплей пренебрежения администрации к законам и министерским нормативам стал приказ ректора о ликвидации кафедры физического воспитания, на которой работал актив профсоюза «Воля».

Кафедра, состоявшая из 25-ти человек (23 преподавателей и двух лаборантов), обеспечивала занятия по физкультуре для студентов не физкультурных специальностей, в то время как институт физкультуры, созданный в составе СГПУ, занимался подготовкой спортсменов и учителей физкультуры. Теперь институт будет обеспечивать учебный процесс по физкультуре для всех студентов университета. Администрация университета уверяет^ что по такому пути идут все вузы, где есть институты физкультуры, и такое решение пойдет учебному процессу только на пользу — качество преподавания физкультуры в вузе повысится. Студенты смогут при желании заниматься в секциях или посещать общую группу по физкультуре, где занятия будут вести те же преподаватели, но работающие на других кафедрах.

По мнению председателя свободного профсоюза «Воля» СГПУ Юрия Кондратенко, ситуация с ликвидацией кафедры создана искусственно и именно потому, что на этой кафедре работали и председатель «Воли», и его заместители.

Чтобы акцентировать внимание общественности на проблемах крупнейшего педагогического вуза области, активисты профсоюза 1 июля выступили в Сумском областном пресс-клубе. Оппонировавший им представитель администрации вуза, первый проректор СГПУ Валерий Бугаенко, отверг обвинения, утверждая, что Ю. Кондратенко, рассказывая о нарушениях, якобы имевших место в университете, говорит полуправду, а в ликвидации кафедры нет ничего личного, решение продиктовано объективными обстоятельствами, главное из которых — тяжелое финансовое положение вуза.

Прямая речь

— У нас есть несколько решений судов за довольно-таки короткий промежуток времени (2009-10-е годы), которые признали неправомерность действия администрации в отношении работников университета. Суды отменяли незаконные приказы ректора, — рассказывает Ю. Кондратенко, демонстрируя увесистую папку с бумагами. — К примеру, три преподавателя увольняются в связи с выходом на пенсию. По закону вуз обязан им выплатить денежную помощь в размере шести месячных окладов. Но администрация этого не делает, ссылаясь на отсутствие денег. Через суд мы добились выплаты денежной помощи. Если наш свободный профсоюз защищает права работников, значит, надо уволить и меня, и моих заместителей, и некоторых других членов профсоюза. Ликвидировав кафедру, администрация пытается расправиться с неугодными активистами профсоюза. Мы обратились к министру образования, чтобы он прервал контракт с нынешним ректором. Также обратились в правоохранительные органы и прокуратуру. Нарушений законодательства в университете столько, что, если все их оспаривать, мы просто погрязнем в судебных тяжбах.

— Мы не делим людей. У меня нет списка членов профсоюза «Воля». Юрий Николаевич Кондратенко использует некий пропагандистский трюк: говорит полуправду (вроде бы и правда, но не совсем). А ситуация в вузе такова, что за пять лет контингент студентов сократился на 20%. В связи с кризисом финансирование сокращено на 2,5 млн. грн. Наберем ли мы коммерческих студентов на 1-й курс — большой вопрос. Выход из этой ситуации — режим экономии, поиск путей сокращения расходов, — говорит В.Бугаенко. — Теперь институт физкультуры будет делиться своей базой, теперь они там будут родными...

Мы дали объявление о конкурсе. Человек, идущий на конкурс, должен иметь соответствующую квалификацию. Юрий Николаевич (Кондратенко. — Ред.) не имеет такой квалификации.

Я хочу напомнить: когда кто-то написал анонимку (потом выяснилось, что такого человека в Сумах нет), приехала министерская комиссия и указала ряд недочетов. В частности, не имеет права существовать кафедра, где меньше пяти человек и меньше трех докторов и кандидатов наук.

Эти ребята (активисты «Воли». — Ред.) создали обструкцию доктору наук, заведующему кафедрой, он написал заявление и уволился. Осталось два кандидата наук. Ректор доложил ученому совету об обстановке на кафедре, и ученый совет принял решение о ее ликвидации. Никакого преследования «Воли» в вузе нет.

Комментарии

Вероника Бабич, заместитель завкафедрой педагогики СГПУ:

— Нет культуры общения педагогов — это унижает университет. Реформирование кафедр — это нормальный процесс, и в нашем вузе он происходит не впервые. Если есть какие-то претензии, надо решать их на месте. Есть объективные претензии и к представителям «Воли»: они будоражат коллектив. У меня тоже был контракт на пять лет, я проработала год, и меня уволили. Теперь я ежегодно возобновляю контракт и считаю это нормальным.

Николай Медведев, адвокат, представляющий в суде интересы профсоюза «Воля»:

— Я 36 лет проработал юристом, 18 — адвокатом, но такого отношения к законам и к людям, как в педагогическом университете, не встречал.

Комментарии

Гость

В так называемой "Воле" собираются "преоблемные люди" - в основном, хамы и горлохваты. Я имею ввиду не конкретно педунивер, а именно этот "профсоюз." В универе же есть и другой профсоюз - каково его мнение по этому воросу?

А объективно ректор прав абсолютно - привлекать контрактников - нет никого. А сидеть на шее у государства - масса желающих. Для чего нужна кафедра, которая обеспечивает мифический процесс обучения, если есть институт физкультуры? почему суперпрофи Кондратенко не в институте физкультуры, а обеспечивает этот процесс по непрофильным факультетам? За какие результаты обучения он отвечает?  Каких чемпионов вырастили? ЧЕМ ВООБЩЕ ЗАНИМАЕТСЯ ТАКАЯ ТОЛПА "НАУКОВЦІВ" ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ?

Гость

та гнать Кудренко надо! и провести грандиозную чистку в университете!!! Crazy

Гость

все хороши, что я могу сказать... если у нас такой постыдный президент то про остальное уже можно и не гвоорить

Гость

  У Юрия Кондратенко даже образования физкультурного нет, он на работе держится только благодаря "Воле".

А надоели бы эти хамы любому ректору.

Гость

При чому тут "науковці по фізкультурі"?  Члени кафедри просто проводили заняття з фізкультури на перших курсах всіх факультетів педу.  Якщо ще пам'ятаєте, то фізкультура читається двічі на тиждень. Хтось же повинен програму  вищої школи виконувати. А ось в інституті фізкультури  там справжні науковці. Дослідження проводять як чемпіонів світу готувати і до рівня якихось там уроків фізкультури на якомусь там філфаці вони, до речі, не дуже люблять опускатися.  Кафедру  розігнали якраз із-за профспілки "Воля". Це є справжня профспілка, а не ота ручна, офіційна. Якщо ще не забули, то завданням профспілки є захист трудящих від незаконних зазіхань роботодавців. А тих   незаконних зазіхань з боку ректорату ох як багато.  Крім того ще й крастим не давали. А це вопще вже абзац. Таких терпіти звичайно що не можна.

Гость

Хотілося б нагадати людині, яка називає членів профспілки "Воля" хамами та горлохватами, хто в 2004 році врятував педуніверситет від знищення! Саме Юрій Кондратенко разом з іншими активістами "Волі" відкрито став на захист рідного вузу.  Не секрет, що в педуніверситеті є тільки ОДНА СПРАВЖНЯ ПРОФСПІЛКА - це профспілка "ВОЛЯ", яка реально захищає інтереси працівників. Інша , так звана профспілка, є "ручною", зручною для ректора та його команди, "їдять" вони з одної тарілочки. У "профспілки Каравай" ніколи не має своєї думки, бо вона думає так, як сказав ректор. Як вона буде когось захищать? Як на це подивиться ректор?

Саме ректор з проректрами та ще група з їх найближчого оточення і сидять на шиї у держави, бо працюють на декількох посадах в педуніверситеті та отримують погодинну оплату. Не забувають вони і преміювати себе дуже часто за великі успіхи, бо їм наплювати і на комерційний набір і про долю вузу. І це тоді коли не вистачає коштів!!!

Складається враження, що Кудренко разом з Бугаєнком ПЕДУНІВЕРСИТЕТ просто навмисно знищують.

Усі, хто ще не осліп, прекрасно бачать скільки роботи проводиться кафедрою фізичного виховання педуніверситету!  І у Вас повертається язик називати фізичне виховання "МИФИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ ОБУЧЕНИЯ" ? З усього видно, що Ви людина ДУЖЕ ДАЛЕКА від фізичного виховання, бо навіть не взмозі відрізнити, які САМЕ завдання покладаються на ту чи іншу кафедри інституту фізкультури.

Ви питаєте яких чемпіонів виростив Юрій Кондратенко? А Ви хоч знаєте основні завдання кафедри фізичного виховання? ВИ ПРО НИХ НАВІТЬ НЕ ЗДОГАДУЄТЕСЬ, БО ЦЕ ДЛЯ ВАС КІБЕРНЕТИКА!!! БО ВИ ДАЛЕКІ від таких понять як, наприклад, залучення студентів до фізкультурно-спортивної діяльності з метою гармонійного розвитку, зміцнення фізичного і духовного здоров"я, підготовки до майбутньої професії і т.д. ЦЕ і є основними завданнями кафедри фізичного виховання, а не ПІДГОТОВКА ЧЕМПІОНІВ!

Де Ви це почули ? У БУГАЄНКА? Теж мені СПЕЦІАЛІСТ ПО ВСЬОМУ І НІ ПО ЧОМУ!!! Більше читайте, шановний!

А ЮРІЙ КОНДРАТЕНКО Є ОДНИМ З КРАЩИХ НА КАФЕДРІ! І викладачі та студенти ним задоволені як викладачем, як спеціалістом і як людиною, бо він показує їм приклад, як можна бути ЧЕСНИМ, не бути БІДЛАБУЗНИКОМ, не брати ХАБАРІ та як можна захистити свої права від БУГАЄНКІВ, КУДРЕНКІВ І ЇМ ПОДІБНИМ,

І про те чим займається "ТОЛПА НАУКОВЦІВ ПО ФІЗКУЛЬТУРІ"?

Не показуйте, шановний, ще раз, що Ви НЕАНДЕРТАЛЕЦЬ у фізичному вихованні. Бо потрібно знати, що кафедра фізичного вихованя педуніверситету має в своєму складі 2 кандидата наук, проводить навчально-виховний процес з 4 тисячами студентів 7 факультетів та інститутів університету. На кафедрі працює більше 10 спортивних відділень, кожного року кафедра проводить спартакіаду з 10 видів спорту і т.д. А є ще інші види робіт. АЛЕ КУДИ ВАМ ВСЕ ЦЕ ЗНАТЬ?

Гость

Абсолютно верно! Слышал я про Волю и Кондратенка и Аксема. Боевые ребята!

Мы были вместе с Вами, когда Царенка с трона опускали!!! Политех с вами! Держитесь ребята, за Вами Правда и ВОЛЯ!!!

Гоните вы этих самодуров, пенсионеров, Кудренка, как гнали Ивания.

Гость

И  еще....я гдето читал, что не обязательно физкультурное образование, чтобы физкультуру преподавать.

У нас в политехе физкультуру преподают тоже физруки и не все  имеют физкультурное образование.

Гость

Да...заважає Воля Кудренку на рибалку їздити за гроші універа.

Толя Кудренко теж додумався кафедру фізкультури убрать. З будуна мабуть

вирішив.... 

Гость

Чтобы раправиться с Кондратенком и с Незалежным профсоюзом ректор целую кафедру хочет ликвидировать....???? Чтобы легче воровать было и никто не возмущался.? Такого еще не было.

Видать крепко наступил Кондратенко этим ТИХИМ АЛКАШАМ на ХВОСТЫ!

Гость

Правильно Воля робить що хоть бореться, а Каравай тільки на моря їздить задницю свою гріть.

Бо ректорат універу взагалі за людей нікого не вважає. заївся вже Кудренко дуже, пів студентського гуртожитку приватизував, як так і треба!

Гость

Немає порядку в державі і не буде поки комуністи будуть при владі!

Бугаєнко-комуніст, кудренко-комуніст, більченко-комуніст, тєлєтова-комуністка. Що ви хочете.

Хапають ніяк не нахапаються.

Гость

 
Гость написал:
Чтобы раправиться с Кондратенком и с Незалежным профсоюзом ректор целую кафедру хочет ликвидировать....???? Чтобы легче воровать было и никто не возмущался.? Такого еще не было.

Воры и прихлебатели - это некоторые члены кафедры. Давно уже надо было так сделать.

Никто ни с кем не раправляется. Должности преподавателей распределены по кафедрам института физкультуры и на них ообьявлен конкурс. Теперь пусть все преподаватели кафедры, согласно закону, пройдут прецедуру избрания по конкурсу, которую они по призыву Кондратенко нагло игнорируют еще с 2002 г. Сам Кондратенко специально организовал нэзалэжный профсоюз, чтобы его не смогли уволить за несоответствие должности. Он, пользуясь неразберихой во времена обьединения вузов(2004 г), незаконно поселился в 2-х комнатах в студенческом общежитии(это пять студенческих мест). Поэтому эта возня - результат его личных корыстных интересов.

А преподаватель  он никакой... Физрук пионерлаеря из него мог бы получиться. 

Гость

Ого, кто-то завернул! Может уточнили бы, что на кафедре физического воспитания можно воровать? И по какому такому Закону должности преподавателей распределены на кафедры института физкультуры, люди уволены не смотря на действующие трудовые договора? Я слышал, что ректор Кудренко проживает в общежитии, при этом занимает не 5 студенческих мест а пол первого этажа! Судить о том, какой преподаватель Кондратенко могут только специалисты и его студенты, а Вы не являетесь ни специалистом ни студентом! Уж слишком Вы далеко от этой темы. Слышали звон, да не знаете где он!

Pravnyk

Я не згоден з тим, що ВНЗ названо сумдурпедом, хоча керують ним люди з нерозумним підходом. Приведу один з прикладів. Саме ректор Кудренко закрив їдальню, намагаючись її приміщення переобладнати на спорткомплекс (тоді він був першим проректором). Дебільна ідея не була реалізована! Не вийшло! Сьогодні ця людина звертається до голови облдержадміністрації (Ю.Чмиря), міністра та інших можновладців за мільйонами на відновлення їдальні, оскільки санстанція вимагає налагодження харчування студентів і працівників.

Давно відомо, що Профспілка "Воля" досить вдало захищає своїх членів, у т.ч. в судах. Із наведеного звернення до міністра видно, що ректор Кудренко плює на закон і зловживає посадою, тому вимога про розірвання з ним контракту є обгрунтованою. Це зроблено для налагодження нормальної роботи ВНЗ та з метою недопущення порушень конституційних прав працівників університету в подальшому. Вважаю, що теперішне керівництво педу його "валить" з метою знищення (об"єднання). Відомо, що при об"днанні, як в мутній воді багато

Pravnyk

Smile

Гость

 
Гость написал:
Судить о том, какой преподаватель Кондратенко могут только специалисты и его студенты, а Вы не являетесь ни специалистом ни студентом! Уж слишком Вы далеко от этой темы. Слышали звон, да не знаете где он!

А вы вспомните жалобы родителей в министерство на издевательства Кондратенка над студентами и выводы многочисленых комиссий(не буду уточнять, т.к. это займет несколько страниц). И не врите на этих страницах. То, что Кондратенко по образованию учитель физики и юрист никак не дает ему право преподавать физкультуру и само собой говорит о том, какой он специалист-любитель. Пусть пройдёт конкурс, как этого требует законодательство. 

Гость

 
Pravnyk написал:
Давно відомо, що Профспілка "Воля" досить вдало захищає своїх членів, у т.ч. в судах. І

Не захищае, а выдирает деньги, пользуясь несовершенством законодательства и судебной системы. Например, те шесть окладов, которые положены при выходе на пенсию, министерство не выделяет. А Кондратенко их все-равно отсуживает. Значит просто отбирает у одних и отдаёт другим. Поэтому сегодня не выплачены отпускные преподавателям. Зато те пенсионеры получают все сполна... Вот такая политика "Воли". Не случайно все члены этой профспилки - это прихлебатели и пристарелые кадры, которые в университете являются ненужным баластом.

Гость

 
Гость написал:
Ого, кто-то завернул! Может уточнили бы, что на кафедре физического воспитания можно воровать?

Не знаю по поводу "воровать", но то, что когда были номативы для студентов и физкультура была до 4-го курса, то у преподавателей кафедры был приличный доход, в том числе и у Кондратенка. Студенты с неохотой об этом признавались, что платили за нормативы, за зачеты(от 50 до 200 грн.). Сейчас, когда все это отменили, платят только за зачет, если не ходили на занятия.

Гость

А що, виходить, вони Кудренку перестали заносити - так за це він їх і розганяє чи шо? Smile))) ну, народ, ви хоч думайте, що пишите! Комунізм в педі будують просто Smile)) Тому йде сталінська зачистка від інакомислящих.

Pravnyk

Smile Не смішить шановний нормальних людей. Скарги на Кондратенка складають представники ректорату. Всім в університеті відомий випадок, коли 1 вересня було під тиском декана історичного факультету Михайличенка зібрано підписи під скаргою до Міністерства про нібито тиск на студентів з боку Кондратенка, хоча вони його на той час в очі не бачили (тому що ще не проводилися заняття з фізкультури). Відомий і інший випадок, коли Гончаренко А.І.(хрещеник ректора А.І. Кудренка), який зайняв без конкурсу посаду декана історичного факультету разом із завідувачем кафедри Міщенко О.В.(який будував Кудренку дачу і мав його за керівника дисертації) підробили відомість, виставивши за Кондратенка відмінну оцінку студентці Фінкільштейн, яка зовсім не відвідувала заняття. Як потім виявилось потім цій студентці було призначено іменну стипендію Вченої ради СумДПУ. А студенти із студентів, які відвідують заняття тривалий час стягуються в примусовому порядку "добровільні пожертви". Раніше за такі дії був осуджений один з теперішніх деканів, але побори не припиняються.

Вимагання коштів із студентів працівниками кафедри не доведено в суді.

Не треба звинувачувати в незаконних діях Кондратенка та інших лідерів "Волі", оскільки згідно рішень судів (як про це заявлялося на пресконференції в Сумському пресклубі) саме ректор і його ближче оточення порушують законодавство України. Цей факт не можна спростувати! Не заперечним фактом є, що більшість керівників факультетів педуніверу притягалися до кримінальної відповідальності.

Не треба видумувати нові інсінуації та провокувати!

Раджу "не перекидати свою хворобу з хворої голови на здорову"!

Pravnyk

Smile До раніше поданого коментаря, зауважу:

1) Скаргу 1 вересня під тиском та погрозами підписали студенти 1 курсу, які не бачили викладача в очі. Як він міг з них "издеваться"? Це чиста провокація!

2) Можливо гроші за заліки від імені викладачів брало оточення ректора, декан, завкафедрою? Ці особи зараз виступають за ліквідацію кафедри, викладачі якої відмовлялися ставити залікі студентам, які не відвідували заняття.

3) Саме керівники універу мають: великі маєтки, кафе, магазини. Вони їздять на крутих машинах і прихватизували у власність частину гуртожитку.

Гость

Не морочте людям голову своїми претензіями. Те, що студентку Фількінштейн, яка була звільнена від фізкультури за станом здоровя, на протязі усього навчання переслідував Кондратенко - це факт. А скаржилися до міністерства зовсім інші батьки про те, що Кондратенко разом з викладачем-сумісником(прізвище не згадаю, але памятаю, що він був попом у церквві) знущалися зі студентів і принизували їх за те, що ті не могли виконати нормативів. Була створена комісія, яка визнала поведінку Кондратенка неетичною. Порадила ректору замінити його на кваліфікованого викладача. Але Кудренко не захотів з ним звязуватися. Завжди з Кондратенком були проблеми зі студентами. Тільки після цих скарг він притих і тепер навпаки почав загравати зі студентами. Бреше, що він майстер спорту. Тепер нехай обирається за конкурсом, якщо вважає себе фахівцем з фізичного виховання.

Pravnyk

Smile "Пристарелые кадры"? Вы наверное хотели указать на пенсионеров (ректор, первый проректор...). На сколько мне известно, они не являються и не могут быть членами профсоюза "Воля".

"Прихлебатели" имеют левый доход, они входят до окружения ректора, он их "кормит с бюджета", а они "с небюджетных". Таким любимцам не нужно вступать в профсоюз, их называют "решалы". При необходимости, они вылижут всё по первой команде.

Гость

 
Pravnyk написал:
Саме керівники універу мають: великі маєтки, кафе, магазини. Вони їздять на крутих машинах і прихватизували у власність частину гуртожитку.

Жаба давит? Бросайте работу физрука и идите работать. Ато посмотишь на Оксьома, на его прикид в красном спортивном костюме не первой свежести, в котором он иногда приходит на заседание ученого совета - слеза пробивает от смеха и жалости......

Гость

 
Pravnyk написал:
Не треба звинувачувати в незаконних діях Кондратенка та інших лідерів "Волі", оскільки згідно рішень судів (як про це заявлялося на пресконференції в Сумському пресклуб

Вы бы пригласили на это заседание специалистов или, хотя бы ректора, деканов других ответственных рабоников. Ато собрались физруки и начали забивать мячи в непонятно какие ворота... вводить общественность в заблуждение или просто врать.

Pravnyk

Smile Мені відомо, що студенти із задоволенням відвідують заняття Кондратенка і писали заяви про припинення явного тиску на нього та про своє бажання навчатися у нього! Його секція з козацьких видів боротьби єдина в області, він має нагороди і відзнаки. Десятки його наукових статей опубліковано в провідних наукових виданнях і він має авторське свідоцтво з тематики оздоровлення.

Я добре з ним знайомий. Вважаю його порядною людиною, яка вірить у Бога і не допускає у своїй поведінці знушань над людьми! Він ніколи не переслідує тих, хто йому робив зле, а прощає їх. Навіть у профспілку він приймав тих, хто раніше працював проти нього і в подальшому захищав інтереси цих людей. Треба судити по справах людини, а не по припущеннях!

Ви безпідставно звинувачуєте навіть священників! Мабуть Ви сатаніст? З такими особами не має про що говорити!

Гость

 
Pravnyk написал:
Вважаю його порядною людиною, яка вірить у Бога і не допускає у своїй поведінці знушань над людьми! Він ніколи не переслідує тих, хто йому робив зле, а прощає їх. Навіть у профспілку він приймав тих, хто раніше працював проти нього і в подальшому захищав інтереси цих людей. Треба судити по справах людини, а не по припущеннях!

Прям еще одна слеза прошибла... Значит ему не сложно будет пройти по конкурсу на должность преподавателя. Хотя для руководства даже секцией козацких видов борьбы тоже нужно специальное образование. Таков закон.  

Гость

 
Pravnyk написал:
Ви безпідставно звинувачуєте навіть священників! Мабуть Ви сатаніст?

Не безпидставно. Была жалоба родителей, была комиссия, были обьяснения студентов. И дебилами называть студентов не позволено даже священикам и лидерам незалёжного профсоюза.

Гость

Поэтому у Кондратенка и возник конфликт с деканом истфака Михайличенко, который первым поставил вопрос о его замене, т.к. у Кондратенка нет специального образования и у студентов были претензии к его работе.

По тематике

Идем на посадку? У директора Сумского аэропорта истек срок контракта
24.05.2018 17:04

Идем на посадку? У директора Сумского аэропорта истек срок контракта

Трехлетний контракт директора Сумского аэропорта Константина Ефименко истек 24 мая. Работники, в разное время ушедшие с предприятия, не сработавшись с...

КП «Электроавтотранс» получило депутатский нагоняй
13.03.2018 15:32

КП «Электроавтотранс» получило депутатский нагоняй

Депутаты Сумского горсовета резко раскритиковали КП «Электроавтотранс» за безответственность в работе с обращениями сумчан, аппетиты на 336 миллионов при отсутствии...

Стать коммунальным директором - теперь только через конкурс
12.07.2016 13:53

Стать коммунальным директором - теперь только через конкурс

Сумской горсовет на сессии 7 июля изменил Порядок назначения и увольнения руководителей коммунальных предприятий и учреждений....

Сумской аэропорт: бумажные итоги аудита
07.04.2016 16:04

Сумской аэропорт: бумажные итоги аудита

На что закрыли глаза депутаты облсовета, принимая решение сохранить в должности нынешнего директора ОКП «Аэропорт Сумы», несмотря на результаты аудита.... 1

Тушите свет: кухня "распила"
05.04.2016 16:22

Тушите свет: кухня "распила"

Специально созданная контрольная депутатская комиссия по деятельности КП «Горсвет» завершила свою работу. Ее итогом была рекомендация уволить нынешнего директора...

view counter
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Мелодії любові та життя
Мелодії любові та життя
Концерты Сумська обласна філармонія
17.00
Художня виставка "Київська рисувальна школа Миколи Мурашка. Видатні постаті"
Художня виставка "Київська рисувальна школа Миколи Мурашка. Видатні постаті"
Выставки Сумський обласний художній музей ім.Н.Онацького
18
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
19
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
30
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.