«Просто шоковая терапия»

Так охарактеризовала разворачивающуюся по всему городу борьбу с «неправильными» киосками одна из предпринимательниц

Зачистка возле ЦГБ. Для владельцев киосков такие решительные меры оказались полной неожиданностью.

Олег Демьяненко

Мэрия уже снесла, по ее данным, больше четверти незаконных МАФов.

Мэр приказал

В течение недели должны быть демонтированы киоски в районе Центральной городской больницы по ул. 20 лет Победы.

— Идет расширение дороги, концептуально меняются въезд/выезд на территорию больницы и парковка. До следующей аппаратки ничего не должно там быть! — потребовал городской голова Сум Геннадий Минаев 23 апреля.

Раньше директор КП «Дорремстроя» Александр Вегера утверждал, что его предприятие не может приступать к работам по расширению дороги к путепроводу, так как этому мешают киоски.

Подчиненные исполнили

А уже 27 апреля работники под руководством главного архитектора города Владимира Быкова и начальника управления предпринимательства, торговли, быта и защиты прав потребителей Екатерины Боженко вывезли на базу «Сумыжилкомсервиса» 11 малых архитектурных форм (проще говоря, киосков), срок аренды которых истек в конце 2011 года.

— У нас есть решение исполкома о демонтаже МАФов, срок аренды которых истек, — сказал В.Быков. — Сегодня будем демонтировать около 12 МАФов.

— Что значит «около?»

— Может, кто-то сам увезет, осталь-ное — мы.

Попали под раздачу

Начали с 8 утра с пятачка возле остановки «ЦГБ», где стояло 4 киоска плюс мини-магазин на самой остановке. Один владелец не стал дожидаться приезда властей и сам демонтировал свой киоск, стоявший ближе всех к дороге. А вот с остальными произошла заминка.

— Я в шоке — это все, что я могу сказать, — чуть не плакала одна из частных предпринимателей. — Звонит мне с утра продавец, говорит: нас сносят. Я быстро сюда, а тут такое!.. Киоск погрузили, даже не дав выгрузить товар, с весами, личными вещами продавца. Это просто беспредел! За два с половиной месяца до окончания срока аренды мы подали все документы. Земельная комиссия нам продлила. Теперь вопрос должен был рассматриваться на сессии, но пока ничего не ясно. Нас никто не предупреждал, предписаний не оставлял. Просто шоковая терапия.

Погрузив киоск, выяснили: его высота не позволяет проехать под линиями электропередач. Было два варианта: либо срезать крышу, либо искать более низкий транспорт. Сошлись на втором.

Второму киоску повезло больше. Пока грузили первый, приехал владелец и успел выгрузить весь товар, а потом и вовсе договорился сам вывезти свое имущество.

— Полнейший беспредел! — возмущалась владелица этого киоска Татьяна Куксенко. — Мы здесь стоим уже лет 12, есть паспорт, техдокументация, проект, есть договор с облэнерго — все документы. Продавец устроен через биржу, мы платим за аренду земли, налоги, в Пенсионный фонд. 31 декабря 2011 года закончился срок аренды земли, 7 октября, почти за три месяца, мы подали документы на продление. В земельной комиссии сказали: согласуйте с архитектурой. Нас пообещали включить в комплексную схему. 3 апреля в земельных ресурсах мне опять сказали: надо согласовать фасад киоска с архитектурой. Отдала документы туда, ответа никакого. 13 апреля написали на Войтенко (заммэра): разберитесь, кто же крайний. Ответа никакого. Была на личном приеме у Быкова, просила включить нас в эту схему. Через неделю пришли девочки с бумажками о демонтаже. Не под расписку. А 25 апреля пришел человек с Горького, 21 с извещением, что нас вызывают на 7 мая на комиссию. У нас все готово, а сегодня утром вот такое: милиция, кран…

С четвертым МАФом вообще вышла комедия. Оказалось, что у него есть договор аренды, но внешний вид киоска не соответствует паспорту и вообще стоит не на своем месте. Владелица утверждает, что все документы в норме, а ошибка с местом расположения была занесена где-то в управлениях мэрии. Хозяйка киоска сказала, что будет судиться с управлением архитектуры по этому поводу, но киоск ей предписали убрать самостоятельно.

Как рассказала специалист отдела по вопросам дизайна городской среды управления архитектуры Наталья Семенченко, всего было демонтировано 12 МАФов (на улицах Кирова, Советской, Петропавловской и 20 лет Победы), из них 3 увезли сами владельцы. Один МАФ владельцы в срочном порядке начали приводить в соответствие с паспортом, а в остальном к нему претензий не было. Она же сообщила, что 20 апреля на все киоски были повешены предупреждения о демонтаже в течение 3 дней, так что время у владельцев было. Дальше планируется демонтировать мини-рынок на Черепина (в районе магазина «Шара»).

Комментарии

Гость

Ну чего вы,хапуги и барыги, раскудахтались?! Shock Ну что вам до сих пор еще не понятно!? Stare  Вот были бы вы женами  Дашутина или Минаева,никаких бы проблем у вас с киосками не было. Мало того, глядишь с одного киоска целый торговый ряд образовался возле ЦГБ. На коммуникациях, на тротуаре, на проезжей части-НЕТ ПРОБЛЕМ!!! Вот только одна проблема-не те у вас, господа предприниматели, фамилии, не те у вас покровители, а значит не те у вас возможности... Stare

Ай-я-яй!

А что же не сносят Валин самострой на Набережной р. Сумки???

Гена же обещал лично на бульдозере подъехать, и всё там с землёй сравнять!

Гость

Когда забастовка под стенами исполкома?

28 ОКТЯБРЯ

Партия - часть общества, которая идет к власти для отстаивания своих интересов!!! Класика жанра на лицо

Сумчанин

А почему вы бастуете? Договор аренда вам могут прожить а могут не продлить. В данном случае не продлили. Все законно. Представьте ситуацию: вы снимаете квартиру и один прекрасный день хозяин вам говорит что ему больше квартиранты не нужны. Вы бы тоже проткестовали и не выселялись бы из квартиры?

Гость

До этого времени предпринимателям  удавалось "РЕШАТЬ" продление

договоров, но ведь територию когда то надо приводить в порядок !

Гость

 
Ай-я-яй! написал:
А что же не сносят Валин самострой

Все дело в "полноте налитого стакана" Wink Так же решался вопрос об установке на коммуникациях и пешеходной зоне торговогоряда на проспекте Курском. Самое бредовое в этой ситуации-это то, что сам Минаев уже запутался кому чего игде понаобещал.Яркий тому пример-ситуация на ул.Прокофьева, где Минаев то ли киоски строит, то ли алею , а потом и вовсе делает вид, что ничего не знает! Как всегда хочет наш мер одной задницей на два базара поработать. Минаев-король МАФии Big smile

Сумчанин

 
Сумчанин написал:
В данном случае не продлили. Все законно

Хотелось бы помочь предпринимателям и посоветовать обратиться к адвокатам. Если у Вас были действующие договора и Вы их вовремя отдали на продление, то в таком случае, у Вас есть большая вероятность оспорить снос киосков и продлить договора оренды. Надо внимательно изучить текст договоров и ни в коем случае не опускать руки!!!  Stare

юрист

Мерия всё правильно делает и по закону! А то такие мошенники и аферисты как ГРИЦИК ГЕНА и его жена ИЗЕМЕНКО ЮЛЯ самовольно захватывают земли города,устанавливают киоски,строят капитальные строения,потом продают другим людям по поддельным документам! Кстати того же дня и его киоск шиномонтажа тоже увезли по ул.КИРОВА 134! Осталось из зади ещё капитальное строение 154кв.м где он и окна пластиковые умудрился поставить, но ГАСК уже занимается сносом! И это непоследние его творчества вместе с его женой. Законы надо уважать и чтить,а непокупать левые решения хозяйственных судов! СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ, ЖАДНЫЙ ТРИЖДЫ, ЛОХ ПОСТОЯННО!!!

друг Грицика

Есть справедливось я надеюсь. Юрист мочи эту гниду до конца! Юля подмывайся и в Израиль, если Малёваный вас с ГРИЦЫКОМ там вас уродов достанет! 200000$ надо возвращать! Чё думаете, что сойдёт на нет? Долги надо возвращать! Юля Иземенко! С прошедшей днюхой!

Гость

вообще то предпрениматели ну нас еще те. Во времена Щербаня уже бы верещали - отбирают бизнес. Ваша логика должна быть простой. Да закончился срок оренды. Но воровать имущество еще никто не позволял. Поэтому соглашайтесь с тем что вы стоите не законно и только суд может заставить вас освободить незаконно занятою територию. НО СО СТОРОНЫ ВЛАСТИ БЫЛИ ПРЕДПРИНЯТЫ ПОПЫТКИ ПОСЯГАТЕЛЬСТВА НА ВАШЕ МАЙНО. Пишите заяву в милицию (пусть выясняют номер машины, ФИО водителя, руководителя) только не принимайте от милиции отписку что выполнялось решение исполкома. И В СУД. причем подавайте конкретно на водителя и грузчика (кто грамотный поймет почему)

Гость

 
Гость написал:
И В СУД. причем подавайте конкретно на водителя и грузчика

100% Эту власть нужно приучать к порядку, иначе завтра, по решению Минаевского исполкома, будут с квартир выселять целыми семьями... Puzzled

Гость

 
Гость написал:
НО СО СТОРОНЫ ВЛАСТИ БЫЛИ ПРЕДПРИНЯТЫ ПОПЫТКИ ПОСЯГАТЕЛЬСТВА НА ВАШЕ МАЙНО

и при этом обязательно настаивайте на том что в киосках вы хранили все свои  сбережения (ну типа все нажитое непомерным честным трудом)

Гость

 
Гость написал:
(ну типа все нажитое непомерным честным трудом)

Я знал, что рано или поздно появится человек с ником ЕХИДНА  Smile Сразу видно-чиновник, Михалыч, хватит ехидничать, сам недавно "барыжничал" и "хапужничал" Wink Big smile

юрист

гость 09:20 ,гость 10:43, гость 11:28   Вы несёте бредятену.Я думаю, что у каждого из вас есть хоть маленький кусок земли. Так вот,я устанавливаю ночью на ваших участках КИОСКИ, а ЛУЧШЕ ЗАЛИВАЮ ФУНДАМЕНТ БЕТОНОМ под капитальное строение и я посмотрю как вы будете вякать чтоб я всё убрал. А я скажу подавай в СУД! А будеш вырывать фундамент, я скажу, что там я хранил все свои сбережения нажитые непосильным трудом и также и с киоском будет обстоять дело. Так вот мои дорогие, у городской земли есть хозяин в лице гориисполкома, вы тоже хозяева но на своей земельки. Закончилась аренда убери МАФ, по заявлению не продлии аренду убери МАФ, сесия недала добро убери МАФ! А эсли находятся такие мудрецы как ВЫ и аферисты такие как ГРИЦИК ГЕНА и его жена ИЗЕМЕНКО ЮЛЯ, то мы так и будем по списку перед Гондурасом. Я бы после срока предписания о вывозе или сноса строения - штраф 1000 грн. за каждый день прсрочки! Посмотрел бы как потом вякали. Законы надо уважать! Гориисполком всё правильно делает а то засрали город и каждый преследует свой шкурный интерес. Вот так малята. Удачи ВАМ!

Гость обманутый

какой безпредел даже хлебный киоск который стоял в стороне на Огарева этому уроду кугуту помешал, пидпиздець он и в Африке кугут   .ПОЗОР!!! Crazy

юрист

 Опять за сало деньги? ЗАКОН! ЗАКОН! ЗАКОН! В Африке свои зазоны,  В Украине свои законы! Живи в Африке и тебя там будут уважать!

Сумчанин

В основном проблема предпринимателей в том, что они каждый за себя. Там кде они объеденяются в свои союзы  вопросы решаются совсем по другому. В Сумах тоже есть объеденения предпринимателей. Вот только бежать туда тогда когда уже поздно не надо.

олег М.

 
юрист написал:
Гориисполком всё правильно делает а то засрали город и каждый преследует свой шкурный интерес. Вот так малята. Удачи ВАМ!

юристу для изучения: ч.2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины «умышленное уничтожение или повреждение имущества».  и что ты скажеш по этому помаду

Гость

 
олег М. написал:
юристу для изучения: ч.2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины «умышленное уничтожение или повреждение имущества».  и что ты скажеш по этому помаду

Если есть решение суда на снос и оно не выполнено, то выполняется принудиительное его исполнене, при котром вся ответственность за сохранность имущества лежит на хозяине. Если решения суда нет, а имущество при сносе повреждено, то ответственость за имущество возлагается на того, кто его повредил.

юрист

Особенно если там брилики! Но там иски государству  порядка четере миллиона грн. По суду! Удачи малята!

юрист

Сегодня мошенник и аферист уже на голубых озёрах (Грицик Гена ) втирает как на**атть общество по приватизации земли! Будте бдительны! Ушлёпок так и ищет лохов! 

По тематике

Конец «нахалстроя»?
20.06.2012 08:04

Конец «нахалстроя»?

Именно так назвал новую комплексную схему размещения киосков, принятую на исполкоме 19 июня, главный архитектор Сум Владимир Быков... 5

Новый «Вишневый сад»?
23.11.2011 13:19

Новый «Вишневый сад»?

Жильцы 13-ти домов по ул. Прокофьева пообещали установить палатки под «Пентагоном» и перекрыть движение на своей улице… Если не будет... 20

Война с киосками продолжается
13.07.2011 17:15

Война с киосками продолжается

На внеочередном заседании исполнительного комитета 25 июня было принято решение «Об освобождении земельных участков от незаконно установленных временных сооружений на... 4

Порядок наводят — киоски летят
15.06.2011 15:07

Порядок наводят — киоски летят

На прошлой неделе городские власти демонтировали 4 киоска и пообещали снести еще полтысячи... 1

view counter
view counter
view counter
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.