«Фарфоровый» стал

12 апреля на Сумском фарфоровом заводе остановилось производство. Работникам завода предложили писать заявления об увольнении по собственному желанию

Причиной остановки завода и.о. председателя правления предприятия Игорь Бондаренко назвал отключение электроэнергии.

По словам И. Бондаренко, около часа дня 12 апреля на завод приехали представители «Сумыоблэнерго» и отключили свет.

— Когда отключилась электроэнергия, мы вынуждены были отключить и газ, так как возникла взрывоопасная ситуация, — говорит руководитель завода.

Якобы при помощи личных связей г-ну Бондаренко удалось договориться с «Сумыоблэнерго» о возобновлении энергоснабжения.

— Но было уже поздно. Свет включили только в начале четвертого. Мы попытались разжечь печи, но запустить их в нормальном режиме уже не удалось. Теперь все стоит, — сообщил Бондаренко.

Когда завод снова заработает и заработает ли вообще, г-н Бондаренко затрудняется ответить.

— С полвосьмого утра до 12.00 я находился в «Сумыоблэнерго», пытался встретиться с его руководством, но меня не пропустили. Охранник звонил в приемную, сказали не пропускать, то там совещание, то руководство занято... Звонили замам, и мой зам звонил, и главный инженер, но меня так и не приняли. Тем временем на завод снова приехали представители «Сумыоблэнерго» и опять отключили электроэнергию. Мало того, после обеда приехали без всяких предупреждений работники «Горводоканала» отключать воду. Газовики лично мне еще не звонили, но думаю, скоро тоже приедут. Если нам не удастся договориться по поводу графика погашения задолженности, мы не сможем работать. На прошлой неделе информацию о ситуации на предприятии мы дали нашим владельцам. Что будет дальше, пока неизвестно, — говорит Бондаренко.

О ситуации на предприятии корреспонденту «Данкора» сообщила одна из сотрудниц. По ее словам, работникам поставили ультиматум: или они увольняются по собственному желанию, или их переведут на однодневку. Тогда через два-три месяца они все равно уволятся, только какая сумма будет стоять в справке о зарплате?! А ведь с нее начисляется пособие по безработице. На заводе сегодня трудится около 400 человек. С нового года им задерживают зарплату.

— Что с работниками предприятия, почему им предложили уволиться?

— Даже если какая-то часть людей останется на заводе поддерживать предприятие в работоспособном состоянии, все равно они не будут трудиться полный рабочий день. Им лучше пойти на биржу, там больше заплатят, — ответил руководитель завода.

По последним данным, сотрудникам ряда цехов предложили уволиться «по соглашению сторон». Но люди все равно против, так как в случае увольнения по причине ликвидации предприятия им должны будут выплатить пособие в размере трех зарплат, а по согласию сторон — только обычное пособие по безработице.

view counter

Комментарии

Гость86

Когда же все довалят! Мы вернулись в послевоенное время!  

сум

А чмыри нам басни про футбол травят. Cool

535347

Когда Светлана Романюк управляла, завод только процветал .... запускали новые печи, увеличили штат рабочих ..... жалко что её "попросили" уйти.....

ЖОРРРРА

ЖОППППППППППППППА

СМИ

 ПОКРАЩЕННЯ ЖИТТЯ ВЖЕ СЬОГОДНІ . все валят и валят. а чо сидит падло на рубильнике и делает что хочет. то же и на вентеле. цена электроэнергии копеечная ,но предприятиям выставляют ее по баснословным ценам.  хотели капитализм -так еште и не подавитесь.   А говорили что комунисты плохие. те хоть созидали, а эти шакалы только воруют. да разваливают.   надо же китайскую промышленность развивать.  УЖАС.   А КАКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ СЛЕДУЮЩЕЕ ??    у нас не промышленность на первом месте и люди с их проблемами , А ФУТБОЛ.  ............

                гость

почему не видно у ворот мэра, губернатора, депутатов, собственников завода, профсоюз причем в круглосуточном режиме, пока завод остановился только-только... 

                гость

и пенсионному платить не нужно....конечно футбол и только

                гость

все под офис партии регионов

Гость 55

Лена , думал шо ти нормальная ( по сравнению с Ивченко ) , ошибался : да не " стал" , а " остановился" , " встал" , в конце концов !

Ты тоже , типа " русская " , а языка не знаешь ! Может таки лучше на родном ?

Гость

Сумыхимпром, фарфоровый? Кто следующий? Теперь понятно почему мэр и его галицкие неонацистские помощники занялись разрушением памятников Ленину и переименованием улиц. Это проще, чем шевелить мозгами. "Долой работу!" - "Слава Галиции!" 

Елена Адаменко

 
Лена , думал шо ти нормальная ( по сравнению с Ивченко ) , ошибался : да не " стал" , а " остановился" , " встал" , в конце концов ! ?

 Вместо того, чтобы умничать и троллить на форуме, почитай лучше толковые словари русского языка. К примеру Шведовой. Стать - перестать действовать, работать (о механизме, заводе, фабрике и т.п.)

 
Ты тоже , типа " русская " , а языка не знаешь ! Может таки лучше на родном ?

На родном и пишу (а у нас в Рязани грибы с глазами, их едят, а они глядят))

 гость

..... жалко что её "попросили" уйти..,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..там где ты!!!!!с.р.,, Sad         ,там развал,скоро похоже и с "мостика" спрыгнешь" ;)лучше спи по ночам,меньше будет дури и ХФантазий в голове!!!!! Big smile :bigsmile:

Гость - 911

 Романюк попросили уйти? Вы делаете мне смешно, товарищ...Пара лямов "зеленью"( убиенные еноты) за те акции, что она выдурила у работяг "на шармачка"....Не херовое такое "попросили уйти"....))) Хоть мзХ включайте, када шото пишите завумное....)))

Гость - в горле кость

 Не "колотите лысиной по паркету", господа! Завод в прежнем режиме реанимировать невозможно. А кто будет говорить о том, что это "может быть", тот элементарный лжец, или профан.

 Тоннельные печи требуют капитального ремонта и модернизации, а это дорогое удовольствие.Утильные печи требует того же, а стоимость жаропрочной сетки на одну печь-от 450 - 500 тыс.грн и выше. И это без ремонта. Вагонный парк, реконструкция (ремонт) формовочно - сушильных агрегатов( ФСА), сушил, системы отопления, энергоснабжения, электрохозяйства, мельниц,прессов, закупка КАЧЕСТВЕННОГО сырья в нужных объемах, декольный уч-к и т.д и т.п. ....Это не один миллион, и не два миллиона, а с учетом очаровательной дебеторки - кредиторкии и того больше.

 Тут вопрос в другом.Кто допустил, и что делать дальше?

ВП ЩЕхочу

Скажите спасибо меценату-ЩЕРБАНЮ за то,что так весело. А Романюк он боялся , люди акции ей продали, но с РАБОТОЙ при деньгах и перспективе были... А теперь: Щербань и его шестерки ДРАЛЫ ГОЛЫШЕВЫ ЕВДОКИМЕНКИ СТЕЛЬМАпока как крысы с корабля... Где власть??? Кто людей защитит от бездарей-бизнесменов и залетных воров...

Пролетарий Семен

 
 ПОКРАЩЕННЯ ЖИТТЯ ВЖЕ СЬОГОДНІ . все валят и валят. а чо сидит падло на рубильнике и делает что хочет. то же и на вентеле. цена электроэнергии копеечная ,но предприятиям выставляют ее по баснословным ценам.  хотели капитализм -так еште и не подавитесь.   А говорили что комунисты плохие. те хоть созидали, а эти шакалы только воруют. да разваливают.   надо же китайскую промышленность развивать.  УЖАС.   А КАКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ СЛЕДУЮЩЕЕ ??    у нас не промышленность на первом месте и люди с их проблемами , А ФУТБОЛ.  ............

Любитель сумского фарфора? Много купили?

Гость - в горле кость

Щербань Романюк не боялся. Ну что за бред?)

К заводу он никакого отношения в плане финансового контроля, он не имеет. И это правда.

А то, что довели завод "до ручки" менеджеры "новой формации", это уже,увы, факт.

аудит

Апять папередники винаваты и или фашист Медуница? 

Пакращення на марше!!!!

Чтот-то Рыгавско-чмыреновских тролей не слышно!

Зато чымрь глашатает (ну как аЗИРОВ) "Да все классно, ПИПЛЫ!"

УРОДЫ! 

Crazy

 гость

завод-собственность Щербаня В.П.,а часть Демуры,но соль вся в том,что купили за копейки,выжали,а теперь,когда его устаревшая техчасть требует ремонта и модернизации,когда бычарская продукция шла только 90% в Росию и матушка отказалась покупать продукцию-встал вопрос продажи,но с процедурой банкротства,а менежерам похрен уже давно -нет спроса,,ишите чудака,который вложит деньги,рабочих жалко,но для собственников самое классное уволить по собственному государству на шею,как там-не надо скиглыть,за лопату и картошку сажать

Гость - в горле кость

Аудит, сходи покакай, что ли...))) Разберись,для начала, в последовательности происходивших событий, а потом воняй. Договорились?

Гость из прошлого

Проунитазили все, что создано прежнимим поколениями, а что завтра?

 гость

а завтра будем жепу подтирать арабам с китайцами,причем на своей территории или как :до основания разрушим и новый мир построим

Доцент

 
Лена , думал шо ти нормальная ( по сравнению с Ивченко ) , ошибался : да не " стал" , а " остановился" , " встал" , в конце концов ! Ты тоже , типа " русская " , а языка не знаешь ! Может таки лучше на родном ?

 Встать может член, остановиться сердце, а завод стал.

Гость 55

Завод СТАЛ кем? чем?

Пенистый какой-то доцент, т.е. плохой.

Гость 55

Завод СТАЛ кем-то? чем-то ?

Пенистый какой-то доцент ( ну, т.е. ...плохой ).

Гость 55

Адаменко

Так вы рязанская ! А я думаю, почему из всех словарей взят самый популярный в рязанской области  и значение слова " стать- пол ( человека);

                                                                           стать - осанка ;

                                                                           стать (глагол) - стати, ставати - вы выбрали именно это старо (рязанское) значение .

И по поводу грибов , это вы хорошо! Ну а на грибы с глазами, у нас , в Украине, есть ....... с зубами !

Сташинский

Адресуется всем дебилам которые ерничают по поводу грамотности и способностей Елены Адаменко, так вот; вам дебилам с ней рядом не стоять, по причине собственной неполноценности и недалекости, так-что сидите и не вякайте.

шариков

Винавата Тимошенчиха!!!!Нутром чую!!!!Давела до ручки завод ,своим пакращэнням!!!! Party Love

шариков

Не будем скыглить, возьмем лопаты и пойдем чистить снег!!!Назло памаранчевым!!! Party Love

Волков

Вова щербань очень любит Сумчан,он забрал у них все чтоб потом вернуть людям счастье,ОН меценат-благодетель : сам есть не будет - других накормит и напоет...

view counter
view counter
view counter
view counter
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.