Финансовая Мисс

Первой красавицей УАБД НБУ в 2014 году стала Марина Сытник

Марина Сытник

Учится девушка по специальности «финансы» на первом курсе. Обладает не только красивыми внешними данными, но и хорошо поет. Корреспондент «Данкора» поговорил с Мариной о победе.

— Поздравляю, Вы выиграли конкурс «Студенческая мисс Академия— 2014». Как считаете, чем удалось покорить жюри?

— Можно сказать, было сложно. Из-за постоянных репетиций и подготовки к конкурсу иногда приходилось пропускать учебу. Готовила костюмы для дефиле и для выступлений, подбирала песню на «Конкурс талантов». Это тоже многое значит. Главное на данном конкурсе — улыбаться, а также излучать позитивную и завораживающую энергетику. Выходила на сцену с хорошим настроением, уверенным настроем и кайфовала.

Конкурс красоты и грации состоял из четырех выходов: в деловом стиле, украинском костюме, шортах и футболочках от академии, в вечерних платьях. Также все участницы отвечали на заданные им оригинальные вопросы. Мне, к примеру, попались такие: «Каких вершин еще не достигла?», «За что я себя люблю?», «На что бы потратила деньги, если бы выиграла определенную сумму?». Ну и конечно же, проводился «Конкурс талантов». Так получилось, что в один день мне сказали, что я буду участвовать в «Студенческой мисс Академии-2014». Об этом мне сообщила куратор, которая информирует мою группу о проведении различных мероприятий в УАБД НБУ. Думаю, что выбрали меня, потому что могу продемонстрировать зрителям свой талант: я пою. Кроме того, стараюсь всегда следить за собой и своей внешностью.

Самым сложным на студенческом конкурсе красоты и грации было отвечать на вопросы. Стоишь и переживаешь: какой следующий будет вопрос? Что касается «Конкурса талантов», то необходимо было хорошо подготовиться, выучить песню на английском языке. Так как выбранная мной песня была ритмичной, приходилось петь и при этом двигаться. В общем, сложно было. А так все прошло нормально. Вообще, заранее на победу не настраивалась, просто участвовала, старалась и предварительно готовилась к конкурсу. Главное — показать себя, выложиться на все сто процентов, но не надеяться лишь на первое место и не жить мечтами.

— Как может пригодиться опыт участия в подобном конкурсе?

— Участие в подобном конкурсе добавляет уверенности в себе, становишься более раскрепощенной, исчезает стеснительность. Благодаря постоянным репетициям, в очередной раз развивала свои вокальные данные. В таком варианте женского соперничества, как конкурс, главное — не потерять веру в себя, верить только в себя и свои силы, идти вперед и ни на кого не обращать внимания. Недостаточно лишь иметь привлекательную внешность.

«Студенческая мисс Академия» — это конкурс красоты, таланта и гармонии. Многое значит талант, так как конкурсантки показывают себя и демонстрируют свои способности. В первую очередь красивая девушка — это ухоженная девушка. Немаловажна и внутренняя красота. С пословицей «Не родись красивой, а родись счастливой» полностью согласна. Часто бывает так, что девушка внешне красива, но в жизни абсолютно несчастлива.

— Как удается быть в форме? Поделитесь Вашими секретами красоты и стройности.

— Стараюсь придерживаться диеты, которую придумала сама. В принципе, я сторонник правильного питания. В разгрузочные дни обязательно в свой рацион включаю супы, йогурты и фрукты. Ну, и, конечно же, посещаю тренажерный зал. Что касается красоты, то, чтобы ее сохранить, обязательно нужно высыпаться. Лично я из-за учебы мало сплю. (Смеется.) Но, когда выпадает возможность хорошенько выспаться, стараюсь ее не упускать.

— Была ли критика в Ваш адрес после победы? Как вообще относитесь к критике?

— Как ни странно звучит, как таковой критики не было. Вообще, к критике отношусь замечательно. Я люблю работать над собой. Близкие люди и друзья всегда говорят мне о моих недостатках в лицо, чтобы я работала над собой и над своими недостатками. Обязательно прислушиваюсь к их мнению и советам.

— Есть ли у Вас молодой человек? Многие победительницы подобных конкурсов рассказывали, что поддержка парня очень важна для победы.

— На сегодняшний день молодого человека у меня нет. Насколько важна поддержка парня в таком виде конкурса, затрудняюсь сказать. Я бы более четко ответила на этот вопрос, если бы он был. В жизни хотелось бы встретить доброго, отзывчивого, внимательного человека. Мечтаю встретить просто хорошего человека, с которым приятно находиться вместе. Обязательно должно присутсвовать обоюдное притяжение. Думаю, душа сама потянется, почувствует это. Как такового идеала у меня нет, отсутствует идеал в виде определенного типа мужчины.

— В каких конкурсах красоты Вы бы еще хотели попробовать свои силы?

— В апреле 2015 года буду представлять УАБД НБУ на конкурсе «Студмисс Сумщина». Уж очень хочется принять в нем участие! Мне предлагали поучаствовать в «Мисс Сумы», но конкурсанткой этого конкурса не буду, поскольку не подходит рост. Усердно готовиться еще не начала, пока что выбираю песню для «Конкурса талантов». На хорошую подготовку также необходимо отводить достаточно времени.

— Что посоветуете девушкам, которые также хотят принять участие в подобных конкурсах?

— В первую очередь советую не бояться, двигаться вперед к осуществлению своей цели, стремиться только к лучшему. Также не стесняться показывать зрителям свои лучшие стороны. И помнить: улыбка всегда притягивает людей и располагает их к вам.

Ольга Сергеева

Пресс-досье

Марина Сытник родилась в Сумах в 1996 году. В 2014 году поступила в УАБД НБУ на специальность «финансы». С 10 лет занималась пением в вокальном коллективе. Вместе с ним выступала в Москве, Киеве и др. городах Украины и России. Является участником вокальных конкурсов. В 11 лет выиграла конкурс красоты «Панночка Сумчаночка».

18
19