Сумчанка представит Украину на международном конкурсе «Мисс Земля»

Виктория Орел, дочь известной в Сумах предпринимательницы Галины Орел, делегируется на международный конкурс «Мисс Земля», который в этом году будет проходить на Филиппинах.

Виктория Орел в финале Национального конкурса красоты и таланта «Королева Украины 2015», состоявшегося 23 апреля в Анталии (Турция).

Недавно Виктория вернулась с Национального конкурса «Королева Украины 2015» в статусе «Королева Украины-Земля 2015» - это одна из шести победных номинаций.

От мини до макси

Виктории Орел 23 года, она окончила УАБД по специальности «международная экономика» и работает финансовым директором в семейном бизнесе (кондитерская фабрика, ювелирный магазин и пр.). Виктория громко заявила о себе еще в 2004 году, когда организаторы конкурса «Мини-Мисс Сумы», агентство моделей «Парк моды», доверили 11-летней девочке представлять город на международном конкурсе красоты «Мини-Мисс Славянка 2004». Тогда в Минске Виктория стала 2-ой вице-мисс Славянка. Теперь региональный директор конкурса «Мини Мисс Сумы» и «Королева Украины» в Сумской области, директор агентства моделей «Парк моды» Евгений Кондратенко предложил Виктории попробовать себя уже во взрослом конкурсе.

В кастинге «Королева Украины» приняли участие около 170 девушек из всех городов Украины. Первоначально было отобрано 40 человек, но после финального кастинга осталось 22. Они и стали участницами грандиозного гала шоу - финала Национального конкурса красоты и таланта «Королева Украины 2015», состоявшегося 23 апреля в Анталии (Турция). После нескольких конкурсных выходов жюри сначала определило 12 полуфиналисток, потом на сцене осталась финальная шестерка, куда вошла и Виктория Орел.

Как делили победные титулы и другие интересные события конкурса можно будет посмотреть по телевидению в конце мая. С читателями «Данкора» Виктория Орел своими впечатлениями поделилась уже сейчас.

- Виктория, расскажите, как решились на участие в конкурсе?

- Когда агентство «Парк моды» предложило съездить на кастинг, я сначала подумала: «Да ну, какой там кастинг! Вряд ли». Потом меня все-таки убедили: мол, ты красивая, все у тебя получится… За неделю до кастинга я сказала: «Хорошо, я подумаю». В итоге решилась. Насколько я знаю, всего было три волны кастинга. Некоторым девочкам на первой и второй волне предложили немного похудеть, привести себя в порядок и прийти на последнюю. Я поехала в Киев на последний день и сразу прошла.

Не красотой единой

- В чем надо было себя проявить, чтобы победить?

- Что меня больше всего поразило и понравилось: жюри конкурса «Королева Украины» оценивает не только внешность, а совокупность качеств. Нас оценивали с первого дня: как мы себя ведем в публичных местах и между собой, как вписываемся в график, выдерживаем ли напряженный темп, какие у нас интересы, какие внутренние качества… Оценивалось все полностью.

Был отдельный конкурс талантов. Очень много оказалось талантливых девушек – они и вышивали, и плели, и пели, и танцевали. Я, к примеру, пела песню Рианны. Оценивали талант-шоу профессионалы - украинская певица Тоня Матвиенко, американский певец Карл Фриерсон и др.

Еще одно «домашнее задание» - эко-проект. Каждая девушка снимала ролик на две с половиной минуты, который презентовал область и продвигал идею, внедрение которой оказало бы позитивное влияние на окружающую среду (видеоролик Виктории Орел собрал в YouTube огромное количество просмотров. - Ред.)

Также надо было подготовить материал по эко-мониторингу, т.е. заполнить таблицу по определенным параметрам. К примеру, указать в своем регионе пункты сдачи стекла, черного и цветного металла, макулатуры, утилизации ртутных лампочек, медицинских отходов (это должны быть реальные пункты, с реальными адресами, телефонами). Надо было написать, где перерабатывают те или иные отходы, какое из них получается вторсырье. Т.е. таблица делалась для того, чтобы люди могли ею пользоваться.

- Расскажите, что именно Вы снимали для конкурсного эко-ролика?

- Нам нужна была красивая местность. Мы ездили в Тростянец на озера. Мой материал о том, насколько вредно отдыхать на природе так, как многие привыкли. До того, как пришлось углубиться в тему, я тоже никогда об этом не думала. Когда мы прошлись над «Чешкой», я чуть в обморок не упала. Я совершенно другими глазами посмотрела на людей, которые жарят сосиски на кострах, разбрасывают пустые бутылки. Становится страшно от того, что мы сами уничтожаем место, где живем.

- Что Вы предлагаете, в чем собственно эко-идея?

- В своем проекте я предлагаю создать туристическую фирму по эко-туризму. Сейчас это непопулярно, но со временем, я считаю, будет набирать обороты. Почему бы во время прогулки по лесу не рассказать людям, чем полезен тот или иной вид растений, чем уникален, как нужно вести себя на природе, как утилизировать отходы, оставшиеся после отдыха в палаточном городке, и т.д. Я хотела, чтобы каждый человек после просмотра моего ролика стал больше знать и понимать природу. Ведь мы в этом живем и этим дышим, мы этим пользуемся, но, к сожалению, зачастую неправильно.

- Возможно ли на этом зарабатывать деньги? Ведь многие с удовольствием часами смотрят на планктон по «Дискавери»?

- Конечно, было бы прекрасно, но это больше альтруизм, чем заработок. Ведь многие предпочтут взять продукты, поехать в лес, нажарить мяса, напиться пива, водки и уехать. Тех, кто захочет во время отдыха изучать природу, сейчас немного. Возможно, стоит попробовать. Люди не знают, поэтому не думают, что это может быть интересно. Я тоже раньше не задумывалась, что каждый вид растений по-своему важен для эко-цепочки.
Если в это углубиться, окажется очень интересно и увлекательно. Для этого сначала надо готовить почву – информационную и образовательную.

Турецкая неделя

- Расскажите, в каких условиях проходил конкурс.

- Конкурс проходил в Анталии (Турция), в прекрасном отеле «Титаник Делюкс Белек». Мы жили по 4-6 человек на виллах. Принимающая сторона нам полностью обеспечила весь комфорт, который только возможен. К сожалению, у нас было очень мало свободного времени - каких-то полчаса после обеда, и мы сразу бежали загорать. Далеко бежать не приходилось - у всех на виллах были свои бассейны. Условия шикарные.

На постановку гала-шоу у нас была неделя. Репетиции шли с утра до вечера плюс всевозможные мероприятия (то вечер дружбы, то мастер-классы по вокалу и танцам, то интервью с жюри, то выезд куда-то, то съемки, то спортивное мероприятие) - график был очень плотный. Все шло в напряженном темпе, и все безумно интересно и очень впечатляюще.

Выглядеть хорошо нужно было всегда, т.к. с нами постоянно находились три съемочные группы - телеканала Music Box, «Світські хроніки» телеканала «Тонис» и съемочная группа оргкомитета, которая делала полуторачасовой фильм о конкурсе. Они снимали, даже когда мы этого не видели.

- Вы на конкурсе пели, участвовали в дефиле. Вы этому специально учились?

- Я с 6 лет занималась пением. У меня много наград со всевозможных детских конкурсов. Потом 11-ый класс, экзамены, поступление, учеба в академии, и я как-то забросила это дело. А чтобы освоить дефиле, я считаю, много ума не надо. На кастинге в Киеве уже отбирали тех, кого учить не надо, т.е. готовый вариант для сцены. Нам говорили, что за всю историю конкурса наш состав самый сильный. Если посчитать в общем, мы финальное шоу из пяти выходов подготовили всего за 13 часов. Наш хореограф была очень довольна.

- А Вы довольны конечным результатом?

- Когда я ехала на конкурс, меня спрашивали: «Ну что, ты запаслась стеклом, чтобы соперницам в туфли подсыпать?» У меня не было цели победить. Я в детстве участвовала в конкурсах, и мне просто захотелось прочувствовать эту атмосферу уже в сознательном возрасте, встретить новых людей.

Я была приятно удивлена: настолько мы все сдружились и сплотились, все помогали друг другу, никто не пытался подставить. Потом эти слезы в аэропорту… Когда расставались, все приглашали друг друга в гости.

Никто не пытался показаться лучшим на фоне других. Все друг за друга переживали, радовались успехам других. Вот это меня удивило. Мне кажется, далеко не на каждом конкурсе такая атмосфера.

- Трудно поверить в такую идиллию. Ну у тех, кто не попал в финал, слезы были?

- Конечно были. После двух выходов (в купальниках и в образе «Я дівчина-весна») нас отбирали в первую 12-ку. Естественно, 10 девочек, которые пошли отдыхать, расстроились. После выхода в вечерних платьях осталось шесть участниц.

В этом конкурсе нет первой, второй, третьей вице-мисс. Есть одна «Королева Украины» и четыре стихии – «Королева Украины Земля», «Королева Украины Воздух», «Королева Украины Вода», «Королева Украины Огонь» и еще «Королева Украины Планета». Каждая из них поедет представлять Украину на определенном международном конкурсе.

Я поеду на Филиппины, где будет 100 участниц. Призовой фонд – $100 тыс. на реализацию эко-проекта, но для меня не это главное. Хочется все это пережить как приключение – посмотреть, испытать себя. Меня уже предупредили, что это тяжело физически: рано подъем, поздно отпускают с репетиций. Ну что ж, будем тренировать силу воли. Посмотрим, что из этого выйдет. Но я точно не расстроюсь, если не получу первое место.

Быть участницей конкурса, входящего в тройку самых престижных в мире, - это уже честь, уже приятно понимать, что ты подходишь по мировым параметрам, что тебя делегируют на этот конкурс профессионалы, которые работают в этой сфере больше 10лет, которые с девочками, как говорится, прошли огонь, воду и медные трубы.

- А какой приз был за победу в конкурсе «Королева Украины»?

- Главные призы – это возможность представлять Украину на международных конкурсах. Туда так просто не попасть. Кастингов нет. Оргкомитет конкурса «Королева Украины» является официальным представителем. Победительница, Королева Украины, делегируется на конкурс «Miss Model of the World» в Китай. Съездить на «Мисс Земля» на Филиппины, я считаю, тоже неплохо.

Каждая девочка получила определенные призы от спонсоров конкурса. Никого не обидели. К примеру, я еще получила титул «Королева красоты» от журнала «Джой» и мне подарили корзинку с косметикой.

А еще до отъезда, в Киеве у нас было обучение от Интерпола. Учитывая ситуацию в стране, инструкторы нас учили, как постоять за себя и как реагировать в экстренных ситуациях. Нас разбили на четыре группы: первой группе дали уроки по стрельбе в тире; вторая группа, где была и я, изучала экстремальное вождение (отрабатывали резкое торможение, повороты, скользкие дороги и пр.); третья – оказание первой медицинской помощи; четвертая группа брала уроки по рукопашному бою. Меня выбрали победительницей в группе и пригласили на международный полицейский слет, который состоится в Германии в июле.

Кроме того, в Киеве в рамках конкурса проводился благотворительный аукцион. Собранные деньги пойдут на закупку кардиологического оборудования для детской клиники «Охматдет» в Харькове. Я стала Королевой благотворительности на этом вечере и буду принимать участие в торжественной передаче оборудования деткам. В качестве лота я предоставила картину очень талантливой девушки – Дарьи Безкостой, которая страдает тяжелой формой ДЦП. Она рисует пальцами ног. Я купила ее работу, и на аукционе она ушла за 5,5 тыс. грн. Всего после аукциона мы получили 33,5 тыс. грн.

Курс на Манилу

- Как мама отнеслась к Вашему участию в «Королеве Украины»?

- Мама была со мной в Турции, приехав ко мне туда чуть позже. Но, к сожалению, у меня не было времени общаться. Мама, конечно, переживала. Она меня поддерживала и настраивала, чтобы я особо ни на что не рассчитывала. Т.е. она подготавливала меня к тому, что, возможно, я ничего не займу. И, если это произойдет, чтобы я сильно не расстроилась. А в случае успеха, чтобы, как от приятного сюрприза, я получила более яркие эмоции.

Я очень довольна. Как мне объяснили, по параметрам я подхожу именно на конкурс «Мисс Земля». Будем готовиться, посмотрим, попробуем.

- А в Манилу мама с Вами не полетит?

- Все возможно. Одно дело Турция, когда мы с оргкомитетом стали одной большой семьей (можно было обратиться абсолютно со всеми вопросами). Мы чувствовали себя как дома, где все свои. Оргкомитет применял тактику кнута и пряника: с одной стороны, все мы были в жестких ежовых рукавицах, но в то же время каждый представитель оргкомитета располагал к тому, что можно обратиться за помощью. А там, на Филиппинах, конечно, будет все по-другому. Одной и страшно лететь.

- Какие затраты с Вашей стороны были на конкурс «Королева Украины»?

- Взнос в размере 5 тыс. грн., нужно было подготовить домашнее задание (на конкурс талантов и эко-проект) и коктейльное платье в пастельных тонах для выхода «Я – девушка-весна». Т.е. ничего невозможного и никаких баснословных затрат не было.

- А участие в «Мисс Земля» в Маниле за Ваш счет?

- Да. Вся затратная часть за счет конкурсантки. Как мне сказали, затраты очень большие.

- И напоследок: что Вы думаете по поводу «все конкурсы красоты проплачены»?

- В этом конкурсе победили действительно достойные девушки. Победительница «Королевы Украины» талантлива, очень красива, скромна. В финал вышли девочки из простых семей, которые хороши собой, стройны, с достойным поведением. Это меня приятно удивило. Когда я попала в финал, для меня это было приятным сюрпризом.
Просто когда участвуешь в конкурсах красоты, нужно быть готовой к возможной несправедливости. Ты никогда не узнаешь, по какому принципу выбирают победительницу. Мы вообще не могли предугадать, кто это будет. Мы не знали, чем руководствуется жюри при выборе. А учитывают они абсолютно все. Нам даже специально создавали стрессовые ситуации, в которых мы должны были проявить себя. Кто показал себя с хорошей стороны, а кто и не очень.

Как оказалось, победительницу каждой номинации выбирали по параметрам, необходимым для победы именно в том конкурсе, куда ее делегируют. А требования совершенно разные. И волосы играют роль, и улыбка, и рост, и фигура – абсолютно все.

Фото
view counter

По тематике

В СНАУ выбрали мисс
03.04.2019 10:23

В СНАУ выбрали мисс

Ежегодно весной в Сумском национальном аграрном университете проходит праздник красоты, таланта, ума и сообразительности.... 1

В СумГУ выбрали самую красивую студентку
24.04.2018 15:29

В СумГУ выбрали самую красивую студентку

19 апреля в Сумском государственном университете традиционно состоялся конкурс красоты и женственности – «Мисс СумГУ -2018»....

В СНАУ выбрали мисс
29.03.2018 15:23

В СНАУ выбрали мисс

28 марта в молодежно-развлекательном центре СНАУ состоялся финал конкурса «Мисс СНАУ-2018», в котором приняли участие 8 красавиц и умниц....

В Сумском педуниверситете выбрали Мисс и Мистера 2016
11.05.2016 09:37

В Сумском педуниверситете выбрали Мисс и Мистера 2016

5 мая в СумГПУ им. А.С.Макаренко состоялся конкурс красоты и ума - «Мисс и Мистер СумГПУ-2016»....

В СумГУ выбрали первую красавицу
26.04.2016 14:54

В СумГУ выбрали первую красавицу

Королевой красоты СумГУ стала студентка факультета иностранной филологии и социальных коммуникаций Евгения Пархоменко....

view counter
view counter
view counter
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.