Налоговая VS «Свобода»: маразм крепчает

Скандал вокруг управления Миндоходов в Сумах уже напоминает ситуацию: «Дурак» – «Сам дурак».

На прошлой неделе в областном центре Сумщины продолжилась кампания против местного ведомства Миндоходов. Вслед за расклейкой портретов главных налоговиков Сум и области с ироничными подписями 5 ноября в городе состоялся круглый стол, посвященный теме: «Коррупция в налоговой – клевета или бесспорный факт».

Эх, застолья!

Организатором сего действа выступила  ВО «Свобода». Естественно, речь шла о «бесспорном факте», только вот самих фактов на круглом столе почему-то не озвучили.

Но составили петицию к губернатору, прокурору Сумщины и министру доходов и сборов Украины с требованием провести проверку на причастность главных сумских налоговиков к коррупционным действиям. Сюжет о круглом столе показал телеканал РТС, включив в него «синхрон» председателя областного союза предпринимателей, арендаторов и собственников Светланы Иченской:

- Так, є підприємці, наголошують на тому, що саме під час перевірок є такса, з якою приходять податківці.

Спустя два дня, 7 ноября, областная налоговая провела «ответный» круглый стол, на котором также побывала г-жа Иченская. И хотя главной интенцией этого собрания был тезис «у общественности к Миндоходов Сумщины претензий нет», значительную долю «застольного» времени заседатели потратили на обсуждение синхрона Иченской.

«Меня порезали прямо по буквам», - неоднократно повторяла С. Иченская главному налоговику Александру Семченко. Сам г-н Семченко опроверг информацию о коррумпированности работников его ведомства, сославшись на цифры уголовной статистики. По его информации, с начала 2013 года зарегистрировано чуть больше двадцати уголовных производств против сотрудников местного подразделения Миндоходов, из которых лишь одно – по факту взятки, и то на таможне.

Тяжелая артиллерия в помощь!

Нужно отметить, что круглый стол Александр Семченко проводил не в областной, а в районной налоговой. Примечательно, что в это же время к зданию областной сгоняли строительные краны, якобы с целью ремонта (!) фасада.  При этом, перед самим фасадом были установлены строительные леса. Зачем тогда краны?! Кое-кто предположил, что вся эта канитель со стройтехникой была задумана, чтобы не подпустить близко ко входу в налоговую «свободовцев», которые в этот день организовали пикет против коррупционного беспредела работников Миндоходов Сумщины.

Такое же мнение о мотивах «большой стройки» высказал и известный сумской адвокат, оказавшийся на месте событий. По его словам, руководство налоговой даже давало указание людям, крутившимся возле кранов, срочно надеть спецодежду, мол «без жилетов вы на строителей не похожи». Отчего появилась версия, что роль строителей исполнили налоговики. Мало того, территорию перед зданием налоговой оградили красно-белой лентой с предупреждающими надписями: «Опасная зона!!! Проход запрещен!!!»

В итоге, хотели как лучше – получилось как всегда. Учитывая, что налоговая находится в стороне от проезжей части, а число пикетчиков едва ли дотягивало до десяти, пикет мог остаться незамеченным для горожан. Но из-за ограждения «опасной зоны» свободовцам пришлось ставить свою палатку прямо у дороги, в двух метрах от остановки. В результате за пикетом наблюдали и люди, ожидавшие общественный транспорт, и пассажиры, и водители проезжавших по Ильинской автомобилей.

7 ноября – красный день календаря

Самое интересное, что если о цели пикета, проводимого политической силой, еще можно догадаться (как минимум, пиар), то причины, побудившие «свободовцев» пикетировать  налоговую именно в этот день, так и остались не ясными. Правда, поговаривают, что якобы акция эта проплаченная и что заказчиком сего цирка выступил руководитель Сумской области, чьим интересам противоречит позиция главного налоговика.

На вопрос нашего корреспондента, что именно сподвигло «Свободу» провести акцию 7 ноября (возможно, обращение какого-то предпринимателя, информация о получении взятки налоговиками и т.п.), Михаил Подолин (известный в Сумах как Михайло Знаметубіляпошти) отшутился:

- Если у вас есть чувство юмора, то это день рождения Олега Ярославовича Тягнибока. Ему исполнилось 45 лет.

- Это предупредительный пикет. Мы хотим сообщить всем, кто здесь сидит, что за ними следит громада, что каждый их шаг, каждая их взятка отслеживается. 2015-й не за горами, - общими фразами на тот же вопрос, ответил и и.о. председателя сумской областной организации ВО «Свобода» Владислав Ломов.

Со стороны за этим «предупреждением» наблюдали пресс-секретарь налоговой, работники СБУ, милиционеры как в форме, так и в гражданке.

Не обошлось и без сюрприза: из-за угла «Гипрохима» неожиданно появилась еще одна группа пикетчиков. Эти в пику «свободовцам» принесли плакаты а-ля «Платить налоги – это обязанность» и «Продажная свобода». Кто они и откуда, понять было сложно. По красным флагам можно было подумать, что это коммунисты. Но предводитель шествия некий Михаил Отрощенко опроверг это.

- Красные флаги свидетельствуют только об одном: сегодня как мы все почему-то забыли, годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Только и того. Но это ни в коем случае не является указанием на нашу принадлежность к политической партии.

Мы никакую организацию не представляем. Мы выражаем свою гражданскую позицию против акции, которую проводит ВО «Свобода» и которые мешают работе органа государственной власти, в данном случае областной налоговой администрации.

- Так вы представитель областной налоговой?

- Я не представитель налоговой, я просто гражданин.

Дальше  - больше. Милиционеры, охранявшие общественный порядок во время пикета, заставили «простых граждан с красными флагами» свернуть свои знамена и убрать плакаты, поскольку выяснилось, что о своей акции они не уведомили горсовет. Таким образом милиционеры невольно поддержали «свободовцев».

Промокнув под дождем около часа, все пикетчики и наблюдатели разошлись… до новых увлекательных встреч.

Комментарии

2mk&5

Дельфінарій проти фашизму

СФ

 
Цитата:
При этом, перед самим фасадом были установлены строительные леса. Зачем тогда краны?! 

на лесах работают люди, а краны нужны для подьема грузов, не?Афтар блондике?

Я против сволоты и против податковой и против тупых журналистов. Сначала  не хотят учится, потом не хотят работать. Все хотят шоп все у них было само по себе. 

Де бы поставить такую палатку, шоп в неё посадить всех этих придурков?

Елена Адаменко

 
на лесах работают люди, а краны нужны для подьема грузов, не?

Сф, как афтар-блондинка - жена строителя - поясняю Вам, человеку, по-видимому далекому от ремонта фасадов. Рабочим на леса не подают груз с кранов, поскольку леса не выдержат такой нагрузки. А использовать краны для подъема небольших грузов - экономически не выгодно. Груз рабочим на леса подается, как правило, веревкой.  С уважением.

Гостьумняк

 :)СФ"..не мечите бисер перед свиньями"кому нужно тот поймет о чем речь!Аесли человек недолугий-это его беда!

Гостьумняк

 :)Город в котором мер имеет женой мужчину,руководитель культуры которая возит насмышленных девочек что бы их выставить полуголыми на позорище и народный"избранник"-самогонщик... как раз таким вам и место в Европе!!!!Вот только в качестве кого?партнера?паяца?раба?....ужас-в натуре быдло правит бал..

Калинка

А это точно был Михаил, а не Мыкола Отрощенко? Wink

Елена Адаменко

 
А это точно был Михаил, а не Мыкола Отрощенко?

Представился Михаилом, паспорт не показывал))

Гoсть

 
Город в котором мер имеет женой мужчину

Ваши сексуальные фантазии, весьма занятны, но думаю, вам стоит их оставить при себе.

Гoсть

 
Представился Михаилом, паспорт не показывал))

http://www.odnoklassniki.ru/profile/539635962195

https://www.facebook.com/people/Николай-Отрощенко/100001947463525

Это случайно не Михаил?

СФ

adamenko: то что вы жена строителя, делает вас экспертом по всем вопросам. 

Вы борщ варите своему строителю такой же как статьи пишете?  

Вы написали безосновательную суиту на букву х. Как связаны леса с работой кранов? Как краны и леса связаны с пикетом? Пофоткать, че они там поднимают не судьба? Пофоткать работников налоговой в строительнхыж жилетах не судьба? Писать  вымыслы с чужих слов - крайне непрофессионально. Тема обосрания налоговой не раскрыта. 

Это не вы лично виновато, это тенденция к дибилизации по всей стране. Да, начальник налоговой работал крупье во время учебы. Соотвесвенно как он работая, мог где-то учится и каким образом он поднялся до такой должности за короткий срок?  Я думаю за бапки он должность купил, но эту тему нужно раскрывать.

Свободовцы  - это совсем дыбыли без комментариев.

Без работы, без профессии - все хотят легких денег. 

Ямполь

Минздох, открой глаза на Ямпольца, которого повязали на "хуторе-михайловском"  со взяткой. Теперь он разруливает "отдачу"  Афанасиади на "Бачевске". Вот вам суд и дело...

Виктория Винниченко

Налоговая,трусите этих ССвободовцев как Буратино.

Гoсть

 
Налоговая,трусите этих ССвободовцев как Буратино.

да накуй эта сволота никому не упала. Тут скорей всего замешано областное руководство области, шосткинским компаньонам (т.е. кормящим) которым наступили на хвост. Теперь вот пытаются мстить. Smile

Все банально - за спинами "бунтующих" обычные денежные интересы, т.е. черный нал, котрый не дошел в "чей то" карман. Стучим по наковальне Smile  

вечный студент

 
Пофоткать, че они там поднимают не судьба? Пофоткать работников налоговой в строительнхыж жилетах не судьба? Писать  вымыслы с чужих слов - крайне непрофессионально. Тема обосрания налоговой не раскрыта. 

+1

Гость.

Да налоговая обосрана давно. Самой же собой. Своей сученостью и двурушничеством. Впрочем,как говорят в народе, каков поп, таков и приход. Равно как и милиция,и прокуратура,и органы государственной власти. Стоит повнимательнее присмотреться к личностям ,припавшим к гос.кормушкам, и сразу вопрос. Какая Европа? С кем? С чем? Это орда. Жадная,полуграмотная,мытарьствующая и жестокая.

Елена Адаменко

 
http://www.odnoklassniki.ru/profile/539635962195 https://www.facebook.com/people/Николай-Отрощенко/100001947463525 Это случайно не Михаил?

- нет. Назвавшему Михаилом около 45-50 лет).

 
Как краны и леса связаны с пикетом?

Краны появились только в день пикета. Сами же налоговики говорят, что с помощью кранов просто пытались защитить новый фасад от возможно забрасывания яйцами и пр. 

 
Пофоткать, че они там поднимают не судьба?

- так в том-то и дело ничего они не поднимали.

 
Пофоткать работников налоговой в строительнхыж жилетах не судьба?

лично я не видела работников налоговой в стройжилетах,  а когда руководство налоговой давало указания про жилеты, меня на месте не было, это слышал адвокат. 

 
Вы борщ варите своему строителю такой же как статьи пишете?  

"Мой строитель" предпочитает щи))

Игорь Жоравич

Изначально Свободавцы в этот день Октябрьской революции, собрались для того, что бы подраться с коммунистами, но так как красных охранял приличный наряд милиции, им от этой идеи пришлось отказаться, после чего они посовещавшись решили выплеснуть накопившуюся энергию на нологовую.

Пришли и начали возмущаться, что предпринимателей щимят проверками со всех сторон, правда предпринимателей таких среди них не оказалось.

Самое смешное, что проверки не так давно действительно были проведены по многим предпринималям, в связи с письменным обращением-требованием депутата ВРУ от Свободы Мирошниченко, а теперь эта Свобода пришла под стены налоговой плакаться, по поводу того, что сами же и посеяли. Идиоты.

ГОСТЬ70

Виктор Янукович поручил премьер-министру Украины Николаю Азарову до 20 декабря 2013 года полностью прекратить практику сбора налогов наперед. Это поручение Азаров получил от Януковича после встречи президента Украины с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей и Федерации профессиональных союзов Украины.

«Принять немедленные меры по искоренению практики сбора налогов и сборов, а также не допускать задержку бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость. Срок — 20 декабря 2013 г.», — говорится в документе.

Также Виктор Янукович поручил до 16 декабря прекратить практику необоснованного проведения внеплановых проверок субъектов хозяйствования органами государственного контроля.

Председателю правительства до 20 декабря 2013 года Янукович поручил проанализировать случаи досудебных расследований уклонения от уплаты налогов и сборов по результатам проведенных налоговиками проверок, по результатам которых не приняты в установленном порядке налоговых уведомлений-решений, и негативных последствий такой практики для налогоплательщиков.

Напомним, министром доходов и сборов Украины является Александр Клименко. Ранее депутат Партии Регионов Борис Колесников заявил, что в украинском правительстве не должно быть Министерства доходов и сборов.

Гость.

П..деть, не мешки носить. ) Игорь Жоравич, а кто не идиоты?У нас есть политическая элита? Интеллектуалы и интеллигенты?Исходя из написанного Вами поста видно, что есть. таки.)Ну кто зпставляет чушь писать? Или кто?

Гость 55

Во многих странах - получать журналистское образование можно получать ТОЛЬКО КАК ВТОРОЕ ОБРАЗОВАНИЕ !!!
Т.е. , журналист, пишущий о стройке - должен иметь и строительное образование и быть журналистом.
У нас же - жена строителя, готовящая ему щи , считает что может писать о строительстве!
Не говорите никому, что грузы поднимают веревкой ! Вы же не знаете ,что есть правила безопасности, есть проверяющие органы по охране труда и еще многое многое, чего ваш муж-строитель не успел вам рассказать, поедая щи.
Не пишите о том, о чем не имеете понятия ! Это же проще чем писать !
У нас в стране, к сожалению, такое впечатление, что все делают " жены-строителей ", а не строители, " жены-депутатов", а не депутаты и т.д.
Кстати, и это факт, люди которые варят и едят щи, сильно отличаются от людей питающихся борщами . Ментально.
И это объективное наблюдение не будет зависеть от субъективных комментаторов !

Жека из ЖЕКа

Поддерживаю полность !
А чтобы подтвердить, почитайте сумскую юмористическую газету " ВАШ ШАНС ". В каждом номере ( почти ), есть произведения Максима Леонидова ( он же - Петя Иванов, он же Иван Петров и еще штук десять названий ), по проблемам ЖКГ, ОСББ и т.д.
Так вот этот журналист - специалист, пишет такое, что как говорят " на голову не налазить "! Почитайте его шедевр в последнем номере газеты . Статейка о том, почему в жилых домах горит эл. проводка : любой человек, знающий физику в пределах школьного курса - умрет со смеху - вначале, а потом - поразится глупости этого "специалиста ", который даже не сумел внятно изложить на бумаге то, что ему объяснили специалисты !Там есть и нейтральная фаза, и напряжение, которое растет, когда жители включают электроприборы и др.
В той же газетке, девочка - "специалистка по ЖКГ ", написала о ШИРИНЕ(!) ТРУБЫ , которая протекает .

гиви

детская войнушка, а Ичевская продажная суч...а и вашим и нашим-на рынке втирает одно,в налоговой-другое,вот и попалась Big smile

Елена Адаменко

 
считает что может писать о строительстве!

кароче, строители и иже: читайте текст внимательно. если не хватает мозгов проинтерпретировать и прочитать между строк - идите на кухню варить борщ. или хотя бы помойте за собой посуду.

акцентирую капсом: ТЕКСТ НЕ ПРО СТРОЙКУ

Гoсть

 
идите на кухню варить борщ. или хотя бы помойте за собой посуду.

Лена, вы насмотрелись на фарионшу и решили повторить ее выходку? Так это же вашего брата шизофреничка назвала гиенами Smile

Хамство не украшает человека, а тем более журналиста, и еще более позорно подобное поведение для женщины.

Наловца Безжидт

ояебу капитан очевидность. аристотеля процитируй штоли. или макаревича.

Наловца Безжидт

 
Хамство не украшает человека

просьба прибрать за собой по-вашему хамство? я допустим не согласен

София

 
Не пишите о том, о чем не имеете понятия !

Начните с себя

Гость 55

Вот это класс ! Лена , ты молодец ! Такой изворотливости не ожидал : ТЕКСТ НЕ О СТРОЙКЕ ! Пойдем дальше : текст не о "Свободе", не о милиции, не о налоговой - ЛЕНА , О ЧЕМ ТЕКСТ ?
А текст о том, что образно говоря, вы уже созрели,чтобы воспользоваться той веревкой , о которой писали . В профессиональном плане. Вы же не о стройке - а просто о веревке .
В прошлый раз я написал о втором образовании . Но как видно теперь- и первого -то не густо ...

София

 
Пойдем дальш

Да, иди дальше

ФК

Тетя соня,ваши реплики очень остроумные.

По тематике

Куда уходит конфискат?
28.11.2016 18:14

Куда уходит конфискат?

Сумские общественные активисты требуют от исполнительной службы прозрачности при распределении конфискованных товаров. Представители исполнительной службы уверяют, что прозрачней уже некуда....

Власть и бизнес: кто кого?
26.02.2015 10:56

Власть и бизнес: кто кого?

Бизнес-сообщество Сумщины собирается провести инвентаризацию регуляторных актов местных органов власти и проанализирует их на предмет коррупционной составляющей....

 Александр Семченко: «Мне начальник управления внутренней безопасности категорически не рекомендует жать руки коммерсантам»
18.02.2014 00:28

Александр Семченко: «Мне начальник управления внутренней безопасности категорически не рекомендует жать руки коммерсантам»

О провокациях со взятками, резонансном задержании руководства Сумской таможни, схемах «некоторых органов борьбы с коррупцией» и о том, как чиновники... 11

view counter
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.