Блоги

Светодиодам - да, галогенкам - нет!

Американский солдат обладает наилучшим снаряжением во всем мире и поспорить с этим крайне тяжело.

Аммуниция превращает солдата в независимую тактическую единицу, способную самостоятельно выполнять сложные боевые задачи. Оружие - стрелковое и холодное; защита - бронежилет, кевларовая каска, а также средства индивидуальной защиты от оружия массового поражения (маска и противорадиационный костюм); связь и оборудование - универсальная рация со встроенным навигатором, прибор ночного видения, коммуникатор не требующий зарядки на протяжении недель - все это обеспечивает полноценную возможность для выполнения практически любых задач.
Однако помимо первичных атрибутов существуют и атрибуты вторичные. Одними из них являются тактические фонари.
Тактические фонари обычно крепятся на ствол оружия, но также предусмотрены сцепления на плече и шлеме. Они обладают чрезвычайно мощным световым потоком, основная цель такитического фонаря - ослепить и дизориентировать противника, а вторичная, но не менее важная - осуществление подсветки.
Некоторое время назад в Сухопутных войсках ВС США вступили в силу новые стандарты, исходя из которых тактические галогенные фонари будут заменены на фонари со светодиодами.
Тактические светодиодные фонари обладают большим сроком службы, превыщающим галогеновые в триста раз. Помимо этого у них низкая теплоотдача, а также, ввиду совершенно другой методики производства, повышенная устойчивость к вибрации и ударам.
Планируется перевод с галогеновых на тактические светодиодные фонари во всех структурах ВС США. Спецподразделения уже давно используют светодиодные фонари в качестве основных, что не единожды сказалось на качестве проведенных боевых операций.

Источник: vse-lampy.ru

view counter

Комментарии

Бражник Ирина

Хорошая статья! Я мужу покупала фонарь на сайте http://www.vutka.com.ua Качество классное

Петро Жбанко

Тактичні ліхтарі дійсно вражають своїми можливостями!

Trofim

Тактичний ліхтарик справді розганяє тьму, на велику відстань!

Slavka

Я своїм ліхтариком задоволена на всі сто! https://rozetka.com.ua/fenix_tk15_s2/p257107/ З ним темнота - не темнота, туман - не туман! Навіть бродячих собак розганяє! Зараз мені не страшно вечором повертатися додому.

По тематике

Александр Шутко
Последний поцелуй

«…Сеня попробуй! Што енто – пластилин али гивно??!

- Фу-у-у…, та це ж гивно!!

- Ага-а! Я думаю…...

Иван Мариченко
Министр обороны Украины Игорь Тенюх попросив народ финансировать армию

Вопросы. Как? Куда? А самое главное, на какие цели?... 7

Иван Мариченко 11.03.2014 17:16
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.