Блоги

Верховая езда на лошадях в Сумах (кому, зачем, как)

Верховая езда на лошади прочно заняла заслуженное место в числе прочих возможностей летнего ( и не только летнего) активного отдыха.

Верховая езда на лошади давно заняла заслуженное место в числе прочих возможностей летнего ( и не только летнего) активного отдыха.

Польза от верховой езды неоспорима и об этом написано и сказано уже довольно много. Психоэмоциональный эффект от общения с лошадью настолько велик, что не перестает удивлять и поныне.

Где же в Сумах можно приятно провести время в общении с этими грациозными и неверояно общительными животными?

Осмелюсь Вам рекомендовать конноспортивный комплекс на Веретеновке (Сумы). Конноспортивная база расположена в зеленой части нашего города. Сюда очень легко и быстро можно добраться из любой части нашего города. Вас всегда встретит приветливый инструктор, Вам всегда здесь рады и готовы Вас встретить в удобное именно Вам время. Лошади здесь работают в прокате далеко непростые. Мало кто знает, что, например, самая популярная у прокатчиков лошадь по кличке Экзотика Круиз — дочь легендарного бельгийского Круизинга, проданого в свое время с аукциона в Германии за баснословные деньги. Есть конечно лошади с происхождением не таким блестящим, но при этом они не менее чуткие и профессиональные.

Сервис.

А как же без него. Сегодня конноспортивный клуб на Веретеновке предлагает Вам парковку, раздевалку, душевую. В зимнее время планируется перейти работать в крытый зимний манеж.

Вопросы, которые чаще всего задают:

* С какого возраста можно начинать заниматься верховой ездой? Сегодня существует такая тенденция, что чем раньше человек садится в седло, тем быстрее он осваивает азы верховой езды. Так в конном заводе «ФКСО» (Сумы, Веретеновка) дети начинают ездить верхом с 5 — 6 лет. Полноценные занятия, качественная амуниция, неукоснительное соблюдение техники безопасности. Это все в обязательном порядке сопровождает услугу, которую Вы заказываете. Для того, чтобы детям было интереснее, чтобы они больше узнавали о лошади, больше общались с лошадьми, здесь уже третий год подряд работает Летняя Дневная программа «КОНИКИ». Наверное эта программа качественная, поскольку новых деток в группы записывается не так много. Основная часть детей — те, кто уже был в этой программе в прошлом или позапрошлом году. Тка вот — начинать не рано никогда.

Но! Это не означает, что есть возраст в котором поздно начинать ездить верхом. Возраст верховой езде не помеха. Наоборот! Позитивные эмоции и умеренные физические нагрузки на свежем воздухе позволяют Вам чувствовать себе моложе, здоровее, бодрее.

Как часто нужно заниматься?

Если вы поставили себе задачу научиться — то не менее трех раз в неделю. Это та нагрузка, которая не даст «разыграться» крепотуре.

Если Вы просто хотите отдохнуть — то здесь Вы сами себе хозяева.

Как долго нужно заниматься, чтобы научиться?

Здесь все индивидуально. В любом случае Ваш инструктор постарается подобрать Вам ту лошадь, предложить Вам тот режим занятий, который позволит Вам динамично продвигаться в приобретении навыков верховой езды. Если Вы старались, то не пройдет и полугода. как Вы сможете принимать участие своих первых соревнованиях по конному спорту в качестве аматора

Какие есть ограничения по весу

Практически никаких. В конном заводе «ФКСО» (Веретеновка) Вам подберут лошадь под Ваш рост, вес, и уровень навыков верховой езды

Есть ли у нас пони для катания детей?

Нет. На Веретеновке принципиально не работают с пони. А вот гуцульские лошади здесь вскоре должны появится. Чудесные милые созданья — ГУЦУЛИКИ! Наше с Вами национальное достояние, как и Украинская верховая порода лошадей. Гуцулики просто созданы для проката и иппотерапии.

Сколько это удовольствие стоит?

Стоимость на услуги верховой езды зависят от возраста всадника и пожеланий относительно программы занятия. Можно оплачивать занятия единоразово, можно приобрести абонемент.

А можно купить собственную лошадь и наслаждаться общением только с этим родным и таким понимающим только тебя существом

Резюмирую. Верховая езда это классно! Верховая езда — это КРУТО! Верховая езда — это ПОЛЕЗНО!

Как? Вы еще не записались на свое первое занятие по верховой езде?! Поспешите!

Фото
view counter

Комментарии

Гость.

а сколька лошадка стоит чтоб купить????

Мария Лысова

А Вам чтобы владеть или чтобы выигрывать? Smile На Ваш вопрос могут ответить в конезаводах. В Сумской области их два : Первый Сумской конный завод (Патриотовка) и конный завод "ФКСО" (Веретеновка). Расскажут, покажут, помогут выбрать, предложать услуги постоя для Вашей лошади

Мария Лысова

сори за орфографию и пунктуацию....вчера до 3х ночи грузили комманду на Чемпионат Украины по конкуру.... сказывается усталость

По тематике

Зоя Егорова
Как провести досуг в Киеве!

Как провести досуг в Киеве! Куда можно пойти! На какие сайты можно зайти......

Зоя Егорова 12.03.2015 13:15
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.