Блоги

Пьяная пятница: в защиту сумской милиции

Возвращаюсь из ТЮЗа после веселого летнего спектакля с Еленой Кориковой.

Возле «Укртелекома» бабули продают цветочки. Только взяла букетик ромашек, как раздается истошный крик: «Бл…, на х…, твою мать».  С перепугу вздрогнув, оборачиваюсь. С десяток людей  только-только перешли дорогу по светофору: кто орет, сразу не разберешь.  А тут за остановкой как раз стоит патрульный автомобиль. Крики продолжаются. Милиционеры навострили уши.  Говорю, мол, че стоим, нарушение общественного порядка на лицо. Тут понимаю, и без меня вычисляют нарушителя. Из-за остановки появляется тело с букетом в руках и матом на устах.

«Молодой человек, предъявите документы», - говорит милиционер. «Отъеб… на х…, что вам на х… надо, убить меня хотите?!». На крики об «убить» вокруг собирается человек десять.  Милицию стало жалко. На мои возмущения о том, что данный гражданин только что нарушил общественный порядок, и милиция просто пытается установить его личность, особо никто не реагировал. Мало того, подошла какая-то женщина лет 50-ти с ребенком возрастом не больше пяти лет и, хватая хулигана за руку, стала шуметь: «Шо ви творите?! Пошли, пошли!»…

 Милиция попросила мои данные как свидетеля. Я и адрес, и место работы назвала. Причем не только им, но и всем зевакам, может, думаю, хоть мне поверят, что на этот раз милиция права.

Согласна, что менты в большинстве случаев и есть менты. Но этот случай не из большинства. Прежде чем осуждать товарищей в погонах, убедитесь, что они реально не правы.

P.S. Мужика в итоге отпустили, так как он перед всеми извинился. 

Комментарии

Oleg_1988

Лично у меня претензий к ментам нет.  Почему я не должен милицию уважать? кто дал мне право ее не уважать? Какая-то внутренняя ксенофобия началась у нас в обществе: в вашем шансе 2 номера топ статьи про врачей убийц, там менты, там чиновники, там маршрутчики, потом еще кто-то...у нас что презумкцию невиновности отменили? Верным путем идем к первобытно-общинному стаду.

По тематике

Елена Адаменко
Главный надзиратель за милицией Сумщины ездит пьяным за рулем?

6 августа около 23.00 журналист вместе с активистами заметили, как за руль авто садится руководитель отдела внутренней безопасности милиции Сумской...

Елена Адаменко 07.08.2015 01:01
Елена Адаменко
В Сумах участковые исправились. Почти)

На лайтбоксах с рекламой участковых инспекторов милиции Сум исправили большинство орфографических ошибок... 2

Елена Адаменко 11.06.2013 01:10
Елена Адаменко
«Данкор» «поздравил» милицию

Накануне дня милиции верстка номера «Данкора» ознаменовалось вызовом «102»....

Елена Адаменко 20.12.2011 04:20
view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.