Блоги

Как нас "имеет" Сумыжилье

Уважаемые интернет пользователи и просто хорошие люди. Нужна срочная помощь или совет. Уже две недели как течет крыша в 9 этажке по адресу ул.Заливная 13, 8 подъезд. Обращались в жек с заявкой (не единожды), звонили в сервис цент (Д.Коротченко, 19/1, т. 79-32-59). Открыто игнорируют. Вчера после дождя вода дошла до 5 этажа, течет также и по эл.щитовым. Нужна группа из компании "Видикон" или ЛЮБАЯ другая, дабы осветить проблему! Помогите!!! 

Фото
  • В плите уже образовались отверстия в 2 пальца
  • Рядом проводка и щитовые
view counter

Комментарии

telepin

А в электронную приемную мэра на сайте meria.sumy.ua писали? Если нет, то стоит и туда. Хотя там подобные обращения от других домов уже есть... Но лишним точно не будет.

Гоcть

+1 наши заявки тоже игнорируют со словами "а шо мы сделаем?" Зато при каждом нашем визите проверяют, нет ли задолженности. 

к68

 
А в электронную приемную мэра на сайте meria.sumy.ua писали?

Эффективнее будет обратится к Йоулупукки (официальный почтовый адрес Йоулупукки: Finlandia, 99999, Korvatunturi )  Smile

Игорь

Писали дважды: 05.09.2013, сегодня (пока без ответа).
Ответ мера от 05.09.2013 - Вы обязаны принимать участие в общих затратах на содержание дома и придомовой территории.
Мы то не против, но я на крышу не полезу. Нужен осмотр, вывод, смета. Если ни кто не приходит - на нас забили за наши же деньги (2500 грн. в месяц с подъезда)

Гоcть

Ха! Обязаны... неплохо было бы кстати привести статью, согласно которой обязаны. Но я хотел сказать не об этом.

Дело в том, что проблемы с крышей волнуют, как правило, только жителей последних этажей и другие жильцы в жизни не дадут денег на её ремонт. Скажут  "а нашо це мени?" Зато когда вода с крыши дотекает до 8 или 7 этажей, они быстро приходят на 9-ый и орут "это вы нас затопили!"

Поэтому, деньги должны собираться ЖЭКом, а не одни жильцы должны упрашивать других скинуться на ремонт.

А Гена - кондом.

Игорь

Вчера текла до 5 этажа, до этого весь подъезд в игноре, мол 9-ка черпает и х*р с Вами. Когда прошелся (я то на 8, справа и у меня то сухо, но бля*** обидно), всех обзвонил - зашевелились!!! Процесс пошел, но крыша-то течет. И течет не слабо, а там на каждом этаже дырки в полу под кабельное и ниже щитовые!!!

Гоcть

Главное, что у Гены Минаева дома тепло и сухо. А быдло платит и прозябает.

Гость 5

Игорю. 1. Письменно вызывай для  составления акта-претензии представителей "Сумыжитло". 2. Не в онлайн приемную, а в сектор обращений граждан Сумского городского совета письменное заявление с требованием о том, чтобы начальник отдела коммунального хозяйства Котенко прибыл в дом для осмотра и составления акта залития помещений. Котенко согласно договора коммунального заказа обязан осуществлять непосредственный контроль за качеством и обьемами предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. 3. В Сумской областной контактный центр заявление по электронной почте. Электронный адрес: kol_centr@ukr.net. То, что течет как из ведра может привести к короткому замыканию в сетях электроснабжения и пожар в доме. Обслуживающая организация согласно Правил содержания жилых домов и придомовой территории (приказ Госкомитета Украины  по вопросам ЖКХ № 76 от 17.05.2005 года) обязана

ГРАНИЧНІ СТРОКИ НЕВІДКЛАДНОЇ ЛІКВІДАЦІЇ ВИЯВЛЕНИХ НЕСПРАВНОСТЕЙ ЕЛЕМЕНТІВ ЖИЛИХ БУДИНКІВ

------------------------------------------------------------------

|  Найменування елементів жилих будинків і   |  Граничні строки  |

|               несправностей                |    ліквідації     |

|                                            | несправностей (з  |

|                                            |    моменту їх     |

|                                            | виявлення), діб.  |

|----------------------------------------------------------------|

|                            ПОКРІВЛЯ                            |

|----------------------------------------------------------------|

|Протікання: руберойд, толь                  |         5         |

| металева, шиферна або зі штучних матеріалів|         1        

Обьем, что подлежит капитальному, а что текущему ремонту закреплен в нормах приказа № 150 2004 года. Приказ того же Госкомитета Украины по вопросам ЖКХ. А лучше, чтобы не расписывать что да как, оставь свой телефон на странице. Я свяжусь с тобой и дам совет как и под каким углом вести атаку на казнокрадов и мздоимцев. Если это тебе очень нужно

Игорь

Спасибо за отзывы и поддержку!!! Очень, очень нужно!!! Хотя сам живу на 8 этаже и меня пока (пока!!! - другая сторона) не заливает. Есть огромное желание навести порядок хотя-бы в подъезде. Думаю пол подъезда точно поддержат, хотя ???

Игорь

Ответил МЭР:

Добрый день, Игорь Викторович.

Соответствующее поручение по вашему обращению мной дано:

http://www.meria.sumy.ua/index.php?newsid=37512

Это, во-первых.

Во-вторых. Я уже вам писал, что КП «Сумыжилье» выполняет работы только в рамках утвержденного тарифа, этого недостаточно, чтобы решить все проблемы. Собирайте людей и совместными усилиями готовьте дом к зиме, это также ваша обязанность, как владельцев квартир.

P.S. «Ув. форумчане п о м о г и т е !!!» – это, вне всяких сомнений, самое «крутое» обращение в онлайн-приемную мэра за все семь лет ее существования... Smile

Хочется сказать в ответ:

Уважаемый Геннадий Михайлович! А Вы (заметьте, с большой буквы) зайдите в 425 квартиру на 9 этаже (за одно и с изберателями познакомитесь) и расскажите об самом «крутом» обращение в онлайн-приемную мэра за все семь лет ее существования. Жек то ждете пока когото убъет электричестом, ну хоть покалечит что-ли. Предлагаю Вам на время дождя поменяться местами, а за одно ведром, тряпкой, веником. Слабо приехать и посмотреть с камерой. Я просил РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ (нагните ВАШУ организацию), а не посылания на ***!!!
profitmaker

семь бед-один ответ ЗГІДНО ПОСТАНОВИ ТАКОЙ-ТО НЕ ПЕРЕДБАЧЕНО И ТОЧКА!!!

Гоcть

Из вышенаписанного я понял следующее:

згидно постановы, граждане должны платить деньги Жулью и обязаны сами готовить свой дом к зиме.

                           гость

и всю эту переписку в прокуратуру

Гостьольга

а мы уже погорели,а как начался пожар из-за промокшей проводки,так никому нет дела,за деньги только и смогло Сумыэнерго свет отключить и жили неделю без света,и жулье вообще ничем не помогло электрики без денег не стали делать ,зато телефон свой оставили,меняли все за свои деньги,а крышу с марта месяца по сей день не сделали,она ведь у них числиться,как отремонтированная,а сами не сделали прмыкание,как раз на щитовой да эти кабельщики козлы,сколько не бьемся нет ни них управы,все издолбили,так и течет Вы правы тем,кто ниже не надо,я над своей кваритрой за свои ремонтировала 4тыс,в этом году еще 800р,где пробили ходоки,осталось гдето на устраненеие брака жека 600р,никто не хочет сдавать деньги,ждут когда погорят такие люди у нас

Игорь

Сегодня отнес в жек заявление "вызов на составление акта затопления" в 2-х экземплярах от двух жильцов. Буду судиться если дело не пойдет!!! Smile

Гость2

Соболезную, и Игрю и Гостьольга. Наш подъезд затопило по 4 этаж, и жильцы живо по 100 грн. собрали. Этого было достаточно. 

В Сумыжилье даже на письменные обращения о частичном ремонте не ответили, мастер на крышу не вылез. 

Но с наглыми поборами нужно бороться. Письменно требовать от Сумыжытла проплаты и затраты по дому, и проверять фактическое выполнение работ. 

Игорь

После сегодняшнего ночного дождя вода дошла до 5 этажа. Всем по**р!!!
В жек подали очередную заявку. Ждем потопа!!!

Гость777

а чтоб пригласить телевиденье типа видикон тебе нужно 5 000 гривен есле не больше  Wink проще за эти деньги сделать крышу

view counter
view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.