Блоги

Что творится в прокуратуре Сумщины?

С работников прокуратуры Сумской области руководство взымает дань? За последний месяц корреспондент «Данкора» получила два СМС с обвинениями руководства прокуратуры в вымогательстве денег у подчиненных.

1 февраля. СМС первое (орфография и пунктуация сохранены): «Уважаемая Елена! Мы, работники областной прокуратуры знаем вас как честного и смелого журналиста. Просим помочь обнародовать такие факты: прокурор облажил сотрудников данью. 1 декабря мы сдали 50000 евро, а 5 числа каждого месяца нужно сдать со всех отделов и районов 200000 доларов США!!! Все бояться сказать слово и вынуждены отжимать  у бизнеса и милиции. Напечатайте это. Может огласка его остановит!»

11 февраля. СМС второе (орфография и пунктуация сохранены): «Лена проблема не решена КТО НЕ Сдал деньги начинаются репресии. КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ НА РЕСТОРАН ПРОКУРОРА УХОДИТ МАШИНА ПРОДУКТОВ ИЗ СУМСКОЙ ОБЛАСТИ Помогите нам мы в отчаянии. Нас через деньги делают преступниками»

Получив первое СМС, в понедельник, 3 февраля, я позвонила в пресс-службу прокуратуры Сумской области с просьбой прокомментировать эти заявления. Там мне ответили, что по такому поводу нужно писать письменный запрос.  Но так случилась, что необходимость в запросе отпала: на следующий день, 4 февраля, во время работы на месте кровавой аварии на переезде я встретила самого прокурора Сумской области Руслана Белоконя. Он сообщил, что уже знает об СМСках и даже подозревает, кто их пишет. По его словам, это провокаторы, которые спят и видят, что его снимут с должности.  Г-н Белоконь сказал, что никаких денег он ни с кого не вымагает, а также добавил, что машины S класса у него нет и любовницы тоже (речь идет о слухах, что якобы за рулем мерседеса, врезавшегося в столб в центре Сум накануне Нового года, находился руководитель прокуратуры).

Пишу этот пост и обращаюсь, прежде всего, к авторам полученных мной СМС. Связаться с вами по тем номерам, с которых вы шлете сообщения, как вы сами знаете, невозможно. Если вы хотите, чтобы редакция осветила эту тему, просьба каким-либо образом выйти на связь, написать сообщение на электронную почту (или в Фейсбук), чтобы мы, как минимум, могли озвучить вам редакционные вопросы.

Комментарии

                           гость

Дыма без огня не бывает.Словарь пословиц и поговорок.

без ника..

А то вы Елена не знали раньше о ПОБОРАХ в прокуратуре? Да и не только в прокуратуре, но в судах, миллиции, налоговой.

Вы бы лучше Елена взяли интервью в Белоконя и ЕЩЕ РАЗ спросили его о переспективах уголовных дел по СумыЖУЛЬЮ. Есои помните, то он вам обещал, что ПЕРВОЕ дело будет в суде через 10 дней после вашего вопроса. Если мне память не изменяет прошло...........

Думаю 30 000 от Куца этот срок оттянули надолго  Party Но спросить Белоконя нужно, так сказать поставить на место, что бы журналистов дураками не выставлял, когда они такую ФУЙНЮ публикуют.

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.