Блоги

Наш ответ… военному кризису.

Свет в конце туннеля

Сегодня мы можем сказать откровенно, все годы независимости пошли коту под хвост.

И хотя во многом выну можно возлагать на власть но, правда в том, что мы ее выбираем и даем ей возможность быть такой.

Единицы из нас видят другой путь развития страны, но только не власть и не большинство  народа.

23 года независимости это годы «болота», деградации. Власть это устраивало, по причине неспособности предложить что-то новое, или хотя бы, взять у других и перенести как матрицу, на наши «терена».  Власть паразитировала на народе. Народ, проклинал, но терпел. Сила привычки. «Лишь бы хуже небыли».

Мы пропустили время, когда можно было, модернизируя, развивать то, что есть.

Это стало понятно, во время военного кризиса с Россией.

Сегодня мы у «разбитого корыта». Нам абсолютно все необходимо начинать с чистого листа. И нет повода, считать иначе. Потенциальная война, не повод сложить руки, а причина, начать все сначала.

Что реально можно сделать сегодня?

Осознать, что в этой ситуации, палочкой выручалочкой может стать потенциал высшего образования и практической науки.

Это единственная отрасль, которая сегодня может привлечь 10 и 100 миллиардов долларов со всего мира от Китая до США.

Это единственная отрасль, которая может предложить конкурентные, инновационные технологии и продукты, от производства спичек до космических челноков.

Необходимо также отметить, что это единственная отрасль, способная поднять себя, и начать развиваться фактически с нулевого финансирования.

Возвращаюсь к старой моей идеи создать на базе высшего образования Сум и Сумской области – технополис, бизнес инкубатор… Название на данный момент не важно.

Мы не должны упустить момент, в противном случаи мы станем чьей то сырьевой и ресурсной колонией.

Жду предложений.

Комментарии

Иван Мариченко

Технополис, как средство привлечь инвестиции.

Развивающиеся страны, как правило, стараются «воровать мозги». Но не всегда, это возможно. Потенциальный носитель «мозгов», не всегда согласен выезжать из своей страны или города. В таком случаи организуются среда, где идеи с этих «мозгов» превращаются в технологии и продукты, капитализируются и продаются.

Этот вариант устраивает все стороны. Потенциального клиента, требуется меньше инвестиций, чем при инвестициям в своей стране. По причине, низких запросов потребителей.

Носителя инновационной идеи, он получает деньги в виде грандов, и фактически ничем не рискует. Получилось, в золоте, не получилось, «родители помогут».

Страна и город в выигрыше. Получают налоги и новые рабочие места. Необходимо понимать, что реализации идеи в жизнь создает дополнительные рабочие места от нескольких десятков, до нескольких сот и тысяч. А это зарплаты, жилье, производство.

Одесса

Что за бред?

Моск и хохол вещи не совместимые, потому и просрали за 23 года 10-ю по экономической мощи страну Европы, какой была Украина в 1991 г.

Единственный шанс Сумм - это соседство с Россией. Надо как можно скорее  посылать ходоков к Путину в Москву и просить его что он освободил вас от власти бандеровскеой хунты, дал горючего и семян на посевную и присоединил к России, как это сделал Крым.

Может тогда и будут какие-то пусть и скромные  но перспективы. 

Зарплаты хоть станут платить и пенсии человеческие....

Мизантроп

Начало заинтриговало. С 23-летней деградации под хвостом у кота трудно не согласиться. Поэтому продолжал читать, и не пожалел. Давно так не смеялся. Потенциал высшего образования Сумщины - это на уровне Райкина старшего, но даже он бы нервно закурил в сторонке после перла о создании космических челноков с нулевым финансированием. Великолепно. На уровне речи Остапа Бендера членам шахматного клуба города Васюки.

Иван Мариченко

 
Мизантроп

"Дорогу осилит идущий"

Вы не понимаете, сам принцип существования технополиса. Создаются условия для реализации идеи. Из всей массы предложений, отбираются несколько и реализуются. Если это системный технополис, то отбором среди своего региона конкурс не заканчивается. Проводится внешний отбор, и приглашаются для реализации в стенах данного технополиса.

Иван Мариченко

Провокаторы и недалекие представители людской цивилизации есть в любой стране. Жаль только что они вместо поднятие обороноспособности страны, направляют свою энергию дестабилизацию обстановки в Украине.

В этих условиях необходимо, жестко и немедленно реагирование власти.

По тематике

Тимофей
Как сумские студенты сдают физику? (+ФОТО)

Жизнь студентов состоит из начиток, лекций, практик, лабораторок, модулей и экзаменационных сессий. Известно, что «от сессии до сессии живут студенты... 2

Тимофей 08.06.2014 14:58
Иван Мариченко
«Бытие, определяет сознание»

Цивилизационная аксиома...

Иван Мариченко 28.02.2014 13:59
ФАН-ЗОНА КВН
Сумские команды КВН могут поехать в летнее "мини СОЧИ"

Уже который год в пос. Грибовка (Одесская обл.) проходит Кубок Украинских Лиг КВН АМиК, на который не только стоит поехать... 1

ФАН-ЗОНА КВН 19.06.2012 13:18
ОСС СумДУ
Школы, техникумы, училища, университеты могут закрыть!

Табачник поручил закрывать школы при сильном морозе и рекомендовал своим подчиненным в областях делать принимать такие же решения касательно ВУЗов!... 10

ОСС СумДУ 29.01.2012 00:15
ОСС СумДУ
Азаров хочет поговорить со студентами без Табачника

Премьер-министр Николай Азаров намерен на следующей неделе обсудить с ректорами, студентами и экспертами проект закона "О высшем образовании".... 5

ОСС СумДУ 22.01.2012 20:50
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.