Блоги

О возвращении Украине, названия Киевская Русь.

Об исторической справедливости.

Наверное, что бы расставить все точки над «і» не обходимо вернуться к вопросу о названии государства – Киевская Русь.  

Комментарии

Курск

Галичане такого не потерпят.

Слова Русь и русский у них вызывает острую анальную боль.

Гость68

А шо там вертаться? Карамзін винайшов нову назву держави - Київська Русь - після того як ії історина  спадщина була привласнена Московією. Для Московії, яка за Петра І стала Росією треба було відрізнити московський період історії цієї Росії від київського - ось і винайшли назву Київська Русь. Ну, а після Київської Русі звісно йшла Московська Русь. Тільки ось самі русини ІХ-ХІІІ століть називали свою країну по-іншому - Руська земля, а державу - просто Русь. Не могли провидіть наївні, що московські історики так нахабно перекрутять їхню самоназву.

Иван Мариченко

Нема питання, нехай буде Русь.

Автомайдан

и не польская МУВА а Русский язык Wink

Иван Мариченко

 
и не польская МУВА а Русский язык

Нехай буде руский, тильки не российский.

profitmaker

Чем не компромиссс, а? Украинцы согласны с русским языком, а россияне на то что Русь Киевская!!! И все довольны все смеются!!!! Мир Труд Май!!!!! идеализация конечно, но все-таки на самом деле всем только бы было от этого хорошо!!!!!!!!!

Иван Мариченко

 
Чем не компромиссс, а? Украинцы согласны с русским языком, а россияне на то что Русь Киевская!!!

Все просто. Изменяется название страны, изменяется название языка. Возвращается историческое название Русь. А на Руси говорили на русском языке, но не на российском, который эволюционировал из русского (украинского).

надо

Стиолицей

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.