Блоги

Никакого антимайдана в Сумах нет и не было. И Сумам мало мэра, который "просто не ворует".

Е.В. Положий несколько раз сегодня, выступая по радио Слобода-FM, назвал выборы мэра в Сумах "борьбой Майдана и Антимайдана". Это ошибка и по форме, и по сути, это ошибка в перспективе будущих через полтора года выборов.

Е.В. Положий несколько раз сегодня, выступая по радио Слобода-FM, назвал выборы мэра в Сумах "борьбой Майдана и Антимайдана".
Это ошибка и по форме, и по сути, это ошибка в перспективе будущих через полтора года выборов.

Такая интерпретация вносит в то, что зовут общественным сознанием, вредный маркер, фиктивный разделитель.

Этот маркер в Сумах мало чему отвечает: никакого антимайдана в Сумах не было сформировано за все полгода, начиная с ноября 2013г.
Даже если бы такие "бессознательные" политические силы в Сумах существовали, им не следовало бы оказывать помощь в самосознании.

Никто не заказывал и не проводил никаких опросов населения относительно различия предпочтений граждан:
- какая часть из жителей выступала, и выступала активно, против режима Януковича, но в то же время была против смены местной власти, а какая часть считала необходимым принуждение к отставке экс-мэра.
Этот опрос проводится только сейчас, сегодня.

Настойчивое внесение фиктивного разделителя, по всей вероятности, преследует какие-то пропагандистские цели, однако непонятно в пользу чего должна сработать навязчивая пропаганда.

Непонятно, в чем смысл объявления значительной части горожан "антимайданом" в то время, как и сам "майдан" общепризнанно был разнородным по социальным, мировоззренческим, политическим и т.п. предпочтениям.

Внедрение пустого, пропагандистского, ничему в реальности неотвечающего маркера "антимайдана" в Сумах может оказать пагубное влияние на очередные выборы в местные органы власти, которые будут проходить через полтора года.

Сейчас есть время для любых местных политических сил и героев спокойно подготовить следующие, очередные местные выборы, построить эти выборы на прагматической конкуренции программ, бизнес-планов, а не на количестве судимостей у кандидатов.

Использование искусственного - в Сумах - разделителя людей на "майдан" и на "антимайдан" может ставить себе целью не допустить конкуренции реальных планов кандидатов, уничтожить условия прагматической конкуренции, оставить ситуацию в ее сегодняшнем, грязном и беспорядочном виде.

Т.е. цель ни на чем неоснованного различения сумчан на "майдан" и "антимайдан", может заключаться в подмене (через полтора года) реальных проблем - выдуманными.

Тем более, что по выражению Положия Е.В., Сумам достаточно иметь мэра, который всего лишь не ворует.

Это частная точка зрения общественного деятеля Е.В.Положия мне кажется опасной для сумчан.

Никакого антимайдана в Сумах нет и не было. И Сумам мало мэра, который "просто не ворует". Это моя частная точка зрения.

view counter

Комментарии

патриот укр

Шановний Миропольский Геннадій Ви явно вловили тезу  Шановного Євгена Положія , для мене ця теза про мера , який некрав нагадує тезу про Ющенка , ці руки нічого некрали .

Пан Положій дуже тісно спілкується з Олександром Лисенком , можна навіть сказати ,що Лисенко ,Шульга,Медуниця Положій це одна команда .

Тепер Положій відповідає за результати Лисенка , і Батьківщини в Сумській області .

Лисенко і це всі визнають не є ні харезматичною , ні професійною фігурою , як чиновник він є неефективний .Єдиний шанс все змінити , це команда Лисенка . Команда Лисенка повинна зараз ночувати на роботі , томущо якщо щось негативне трапиться в місті , то буде винний Лисенко і його команда з Батьківщини.

Ліфт непрацює виний Лисенко,сміття невивозиться виний Лисенко , підвіщення проізду виний Лисенко і т.д .

Теза про Майдан і якись єфемерний антимайдан , взагалі виглядає як маніпуляція .Антимайдану в Сумах не існувало і не існує .

Були декілька керівників сепаратистів,які таємно намагалися створити антимайдан , але ефективна робота по знешкодженню як СБУ в Сумській області так і діі Правого Сектора на Сумщині і іі керівника Миколи Сурженка запобігли створенню антимайдану .

Я думаю теза про антимайдан ,це намагання когосьобізвати антимайданівцями ,а потім на цьому грати .Когось знімати з роботи , когось політично гнобити , когось шантажувати і вибивати кошти як в копілку Положія ,Панорами , і команди Лисенка секти Батьківщини .

Чекаю від Шановного Пана Положія список імен міфічних антимайданівців , та закликів до іхнього політично - єкономічного знищення .

Для тих хто незрозумів пояснюю Батьківщина буде отжимать і пресовать Сумський бізнес , та підминать його під себе .

Можливо я і помиляюсь ?

Якщо будуть прессувать Мовчана ,Перепек ,Куца ,коммунісів , партію регіонів , продажних ригівськіх мусоров ,прокурорів,суддів,то я це підтримую , якщо безпредел то буду протидіяти.
Люстрацю по Сумькі проводити потрібно , законними методами.!!!
Слава Украіні .

аналитик

Положий явно дает понять как дальше будет развиваться ситуация в Сумах .

Будут отвечать неугодные чиновники ,предприниматели, политики,силовики и т.д.

Одно большое но , отвечать будут те которые не лягут под Юлю .

Украине повезло , что Юля и ее секта провалились на выборах , Порошенко через Удар как союзника , будет делать все , что бы предпренемателей переманить на свою сторону .Есть ведь разница переманить , предложить сотрудничество со стороны Порошенка и Кличка .И положить под себя ,угрожать, шантажировать как делаеться и делалось со стороны секты Юли .

Победа Лысенка в Сумах это локальная победа секты Батькивщины над явно провальным кандидатом от Минаева Жуком .
Минаев етим свою личную причасность к Жуку и по мнению Сумчан к Лере , еслибы был более серьезный приемник то провал бы был минимальный а могла быть и победа .
Сумчане нехотели Януковича на местном уровне и потому голосовали за лжеца и владельца маршруток Лысенка .Этот было протестное голосование , лиш бы не ЖУК .
Явно начинает подавать голос Епифанов каторый через своего кандидат Клочка будет идти на местные выборы своей командой .Между Минаевым и Епифановым раздор .Об етом заявил сам Минаев .
Но этот может быть игра на публику , типа я против Минаева . А на самом деле , они друзья .
Терещенко связывают с Щербанем , у менять явных данных об этом нет , но если это так .Значит и Щербань возвращаеться в Сумскую политику .
Николай Сурженко и Правый Сектор это вообще Сумской политический прорыв , Он без денег , без политической рекламы на телевидении смог , набрать довольно большой процент .Кто-то Сурженка называл техническим кандидатом но ЭТО НЕ ТАК .
Николай Сурженко и Правый Сектор начал парламентскую изберательную кампанию , Он ПРОТИВ Минаева-Жука , Лисенка - Тимошенко , Лыхмана-Кличка-Порошенка , против коммунистов.
Короче говоря против ВСЕХ . Его жесткий характер и явно выраженные признаки Лидера , говорят о том, что с каждый днем , Он будет только ПРИБАВЛЯТЬ .

777

Помню, в молодости, поймаешь кугутёнка типа putin сами знаете кто, оспн или патриота какого, (их тогда много было в 9 и 10мкр почему то), отп-дишь в воспитательных целях, шоб значит город не позорили своим присутствием. И им полезно и самому приятно. Зато не ссорились ни с русскими ни с западенцями. А щас дали вы им волю, вот и жопа полная в стране. Куда сумчане смотрят?

Гoсть

спортсмен

Сумчане своей позицией  удивили всех.

Тимошенко - Слили , Порошенко - Подняли.

Минаева -Слили , Лисенка - Подняли .

Тимошенко почему слили понятно УЖЕ НЕВЕРЯТ .

Порошенко подняли потомучто ЕЩЕ ВЕРЯТ .

Минаева слили или Жука слили вот в чем вопрос .?

Лисенка подняли потомучто ЛИШ БЫ НЕ ЖУК .

А так все постарому :

ВЫБОРЫ ,ВЫБОРЫ кандидаты ... !!!

оСПН

 
777Вчера 16:39

Смотри очко порвешь, ловитель Big smile

Витязь

Кстати да, д@билов нужно знать в лицо:

https://vk.com/club65186329

http://vk.com/antimaydan2020

http://vk.com/public70284886

Практически все участники из россии Big smile Сумчан мало Tongue

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.