Блоги

Не желаем жить по-другому…

Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только.

Эпиграф: «Революція Гідності. Небесна Сотня. Люстрація. Перезавантаження. Влада – чесна та прозора. Жити по-новому.».

Копии интересных документов я получил сегодня. Вернее, документ один, но копии разные. И весьма удивительные. Никогда бы не занялся такой мелочью, если бы это (такие действия) не было присуще(и) новой городской власти. Характерный пример, так сказать.

В свое время мне приходилось достаточно много выделять через сессию СМР земельных участков под строительство жилых домов силовым ведомствам: прокуратуре, СБУ и МВД. Они находили инвестора (застройщика) и получали по договору инвестирования от 4% до 10% квартир в зависимости от привлекательности того или иного земельного участка. Квартиры эти учреждения получали необязательно в том доме, который строился на этом участке, а, как правило, в уже сданных в эксплуатацию домах этого застройщика.

За что я поддавался нещадной критике со стороны тогдашней оппозиции. Приходилось терпеть и лавировать. К тому же некоторые участки (далеко не все, но были) попадали в так называемую уплотнительную застройку. Процесс усложнялся… Яркий пример – СКД. Хотя нормы там соблюдались, кстати. Но «життєвий простір»… Согласен, были проблемы. Однако «силовики» (вернее, застройщики) ни в какую не хотели брать землю ни на Ковпака, ни на Нахимова. Понятное дело, инфраструктура.

Что же сейчас? Освежите в памяти эпиграф. Что мы имеем? Вернее, что имеете Вы, господа-товарищи сумчане?

Ребята, Вы имеете то же самое спустя четыре месяца после Революции Достоинства и полтора месяца после «Жити по-новому».

Прокуратура обращается с письмом просьбой (см. первую копию документа). Имеет право. Хотя страна уже наша новая! Вновь см. эпиграф. По идее закончиться должна эта тема.

1

Департаментом градостроения и земельных отношений (ДГиЗО) готовится отрицательный ответ – нет, нельзя.

Потому как данный земельный участок размером 1,2370 га под размещенной стоянкой автотранспорта «Псел» – перекресток улицы Демьяна Коротченко и проспекта Михаила Лушпы – уже предоставлен в постоянное пользование ДП «Паркинг» КП «Мелкооптовый» СМР.

34
Это, во-первых.

Во-вторых, многоквартирный дом в соответствии с требованиями генерального плана построить там, в принципе, можно, изъяв землю «из-под стоянки», тем более она у коммунального предприятия в пользовании. Но нецелесообразно. Ибо как в данном микрорайоне (и не одном микрорайоне, а всех близлежащих) ощущается острая нехватка стояночных автомобильных мест. Если, что и нужно строить на этом участке, так только многоэтажный паркинг. Для этого в свое время «товарищ» Минаев даже забрал землю аж на четырех таких автомобильных стоянках у «союза автомобилистов» (кстати, неоформленную по всем требованиям законодательства, но попытки «узаконить» были) и земля была передана коммунальному предприятию. Правда, еще не пришло время (экономика не позволяет) для строительства таких многоэтажных паркингов в Сумах. Но я уверен, что рано или поздно инвесторы найдутся, и земля может быть оформлена без преодоления неопределимых препятствий в виде аренды земли частными лицами.

Суть готовящегося ответа: земля в пользовании, если что и строить, то только паркинг.

И еще раз см. эпиграф!

Пана Лысенко этот ответ очевидно не устраивает и он… (пауза, затаите дыхание [!] и см. вторую копию документа) … буквально через неделю собственноручно расписывает КОПИЮ письма прокуратуры с визой «Войтенко В.В. Для опрацювання та прийняття рішення! Треба обговорити та знайти можливість. 08.07.2014г. підпис А.Лисенко».

2

Как Вам новое в делопроизводстве? Ноу-хау, минимум! Впрочем, канцеляристы разобрались и зарегистрировали в системе документооборота мэрии эту бумагу под тем же входящим номером. Но ДГиЗО – уже с другим внутренним входящим. И то и другое правильно с точки зрения делопроизводства. Начальнику управления земельных отношений ДГиЗО Александру Красуле только и осталось наложить визу своему подчиненному, готовившему ответ неделей раньше: «Додати до вашої відповіді.» ибо никто нарушать Законы Украины не собирается. Земля в пользовании. Какое повторное «опрацювання»? Какое «прийняття рішення!»? Что тут «треба обговорювати»? Какую нужно «знайти можливість»?

Тем не менее: «Войтенко В.В. Для опрацювання та прийняття рішення! Треба обговорити та знайти можливість.»!

Вы в своем уме, пан Лысенко? Это как? Забрать у автомобилистов стоянку? А Вы знаете, что на этой стоянке около 600 автомобильных стояночных мест? И вся стоянка заполнена!

В свое время мы поменяли целевое назначение земельного участка 0,5 га ООО «Автомобильный гипермаркет», который оно выиграло на конкурсе в 2007 году, с размещения автосалона на строительство жилого дома (на карте в примерных границах отмечен красным цветом). Но там возникли проблемы с проектными умовами и обмеженнями (в т.ч. по инсоляции рядом стоящего дома – ул. Демьяна Коротченко, 15). Так что, там или 5 этажей – это не отвечает зонированию (Ж-4: 9-16 этажей) или «свечка» максимально приближенная к проезжей части улицы, что также не есть хорошо. Проблема там дома строить. А 5-ти этажный паркинг в самый раз!

5

Я очень хорошо помню истерию развернутую тогдашней оппозицией относительно «прокурорского» дома на СКД. Теперь что? Когда у власти? А?

Так что, «Минаев забрал – Лысенко вернул»? 

9

Эпиграф можно уже не смотреть... Мы здобулы.

Прошу прощения за многа букафф…

Впрочем, все, что я написал, сегодня не очень важно – «Лишь бы не было войны!».

Мин.

P.S. «Лишь бы не было войны!», – так говорили в семидесятых в основном женщины – наши матери, бабушки. Я это отчетливо помню. Но я также отчетливо помню, что мужчины добавляли: «Война все спишет»… :-(

***

Пусть нету ни кола и ни двора,
Зато не платят королю налоги
Работники ножа и топора,
Романтики с большой дороги.

Не желаем жить, эх, по другому
Не желаем жить, ух, по другому,
Ходим мы, по краю ходим мы, по краю
Ходим мы по краю родному.

Прохожих ищем с ночи до утра,
Чужие сапоги натёрли ноги
Работникам ножа и топора,
Романтикам с большой дороги.

Не желаем жить, эх, по другому
Не желаем жить, ух, по другому,
Ходим мы, по краю ходим мы, по краю
Ходим мы по краю родному.

Нам лижут пятки языки костра,
За что же так не любят недотроги
Работников ножа и топора,
Романтиков с большой дороги.

Не желаем жить, эх, по другому
Не желаем жить, ух, по другому
Ходим мы, по краю ходим мы, по краю
Ходим мы по краю ро-
Юро-юро-юро-юро-дному…

***

Песня «Не желаем жить по-другому» из м/ф «Бременские музыканты» (1969).
Музыка – Г.Гладков
Слова – Ю.Этнин
© Студия «Союзмультфильм»

Комментарии

Гость 55

Ж Е Л А ЕМ жить по-другому : именно поэтому тебя нет в том кабинете!

Геннадий Минаев

Ма-лад-цы! Smile Желайте.

Гость из прошлого

Гендос,ты этим занимался шесть лет подряд. Налепил по всему городу уродцев. Один из них, кстати, стоит напротив!

Геннадий Минаев

Прекрасный красивый дом. Там не первом этаже должны детские магазины и десткое кафе. Отличное решение.

Гость из прошлого

Гендос, только детьми не надо прикрываться. Этого дома не было в генплане, но потом ты решил, что он там будет хорошо смотреться, такая же история и с домами на склоне парка Кожедуба для работников правоохранительных органов, землю под которые ты выделял без малейшего зазрения совести! Твои руки по локоть в коррупционном дерьме и форменном деребане сумской земли!

Геннадий Минаев

Гость застрял в прошлом... Smile Там ему и сидеть, как в погребе... Smile

Гость 56

 
Min_Golova

Спочивайте вже. Ваш час, слава богу, сплинув. Гидко і раніше було бачити і чути, а тепер тим паче. Червона ганчірка-подраєнювач для  сумчан, чи замало було вам у лютому від "вдячних" представників громади?  

Геннадий Минаев

ПятьдесятШЕСТОЙ, шо, не нравитЦА? Smile Из мыздобулых, вероятно?

777

Слушай, ты УРОД,  который довел Сумы к яме нещеты и корупции, наверное мало тебя , как дешевую проститутку оплевали, обкончали и забросали туфлыми яйцами, и ты ище смеешь учить, СУМЧАН? Заткни свой рот и невоняй !!! ДЕЛЯГА ОБХАРКАНЫЙ!!!

Геннадий Минаев

777 (актуально, но печально нынче 777 в свете Боинга),

1. нИщеты

2. корРупции

3. туФлыми – пишется через "х"

4. ище – не достигли совершенства Smile Бывали случаи, что такое конченое быдло, как 777 (не Боинг) писало вот так: "изсчьйо". Так что есть к чему стремиться.

5. невоняй – пишется раздельно: не воняй.

6. О знаках пунктуации и стистике речь не ведем.

Аффтар, пешы изсчьйо! Smile Тока невоняй. 

кощей бесмертный

777 - какой ты маладец как ты его обозвал , и так и так и так .

Читал только что как боксер Минаева за денежку отмазывает проффесионально Cool

А ты ругаешся проффесионально , может я тебе заплачу соточку и ты так само, каждый день будеш обзывать так Лысенко ,Шульгу ,Салатенка и т.д.

Если соточки мало ты скажи сколько нужно , чтобы тебя перекупить  Wink

В этой жизни все имеет цену , так 777 говори свою нестесняйся ......  

Р.S. Гена только ненадо мне показывать мои ошибки , я старий кощей правила правописания почти все забыл .

Геннадий Минаев

У Вас проФФесиональные ошибки. Сами же написали... Smile А "будешь" в следующий раз пишите с мягким знаком, а то придеться рассказать грузинский анекдот про тарельку и сол Smile

777

Ты лутше посмотри, как относятся к тебе сумчане! и вообще, умничать может в таком положении только  ОБХАРКАНЫЙ народом мэр, ПОЗОР!!!

Геннадий Минаев

777, все сказали? Есть еще что-то? Нет? Вам же было сказано: "Аффтар, пешы изсчьйо! Smile Тока невоняй." Вы воняете поэтому идите вон, любезный.

777

Скотина!

Геннадий Минаев

Это уже окончательно все или еще что-то будет? Smile

кощей бесмертный

777 - такой талант как ты, поошрять надо материально .Ты так от всей души обзываеш Минаева , как женщина муж которой пришел пьяный в помаде и без денег домой , и она ему кричит - Скотина! 

Сколько я таких оскорблений наслушался от своей Бабы Яги , захожу на форум и тут - Скотина!

Правда теперь Скотина - Минаев .

Мне такой проффесиональный оскорбитель нужен.

Предлагаю деловое сотруднечиство  Wink

1) Мне нужен человек который умеет отдуши оскорблять людей , делать это может в свободное от основной работы время....

2) Оскорблять нужно Бютовскую команду Конкретные имена предоставлю позже .

3) Оплата производиться в любой валюте в любом банке Украины .Жду номер вашей банковской карточки  Cool  

Жду Уважаемый 777 вашего ответа , что бы договориться более конкретно ..

 P.S . Это нешутка .... Что то мне подсказывает что 777 это женщина  Love

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.