Блоги

Две беды…

Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только.

Главное на сегодня это – #SaveUkraineFromRussianInvasion!

Однако есть и другие проблемы, учитывая тот факт, что на территории города Сумы военные действия не ведутся.

Данный блог об одном из многочисленных новейших ноу-хау сумского горе-градо-начальника [ ГГН, гэгэнэ ], теперь уже в дорожном строительстве.

В продолжение моих публикаций на публичной странице Фейсбука от 26 августа и 27 августа этого года.

Я думал, что косить траву бензопилой это верх квази-рационализаторской мысли Александра Лысенко [ в миру капЕтан Линейка ], однако «некрасивые, но ровные дороги» повергли меня в еще более крутой интеллектуальный штопор. Честно сказать, сначала я даже не обратил внимания, так как воспринял это как неудачную шутку. Ну, или какой-то тупой каламбур.

Тем не менее, оказалось, что это все на полном серьезе! Хотелось бы знать, капЕтан Линейка это сам придумал? Может быть, это рецидив замеров линейкой ям на улице Лермонтова, еще с прошлого года? Рецидив, конечно же, тяжелый, но излечимый, как и основная болезнь.

Может быть, ему кто-то подсказал? Советников-то уже десятка два, если не больше – и на ставке, и «общественников».

Неужели новый «радник міського голови з питань … дорожнього господарства, благоустрою … на громадських засадах … на громадських засадах …» Владимир Александрович Шилов. Не верится! Шилов-старший разумна людына, с большим жизненным опытом, в том числе в организации производства и в строительстве. Не мог он посоветовать несусветных глупостей. Его советы всегда взвешенные и правильные, даже я бы сказал, эстетические! То есть, красивые. Вот мне он, например, будучи секретарем городского совета, советовал воздвигнуть арки на входе в парк Кожедуба. Более того, нашел на первую арку спонсоров и сам контролировал весь ход работ – от «а» до «я». Теперь красота! Затем посоветовал сделать комплексный ремонт двора на Прокофьева [ двор домов №№ 32а, 36, 44, 44/1, 44/2 ]. Сам, по своей инициативе, разработал проект. Принес мне. Я этот совершенно изумительный проект, конечно же, утвердил. Опять же за три года Шилов-старший сделал там с Шиловым-младшим красоту! Теперь это гордость и достижения … Лысенко! Smile Так что, не мог Владимир Александрович посоветовать «некрасивые дороги»! Не мог.

Александр Алексеевич Вегера – наш главный городской дорожник, бессменный на протяжении последних, если не ошибаюсь, 14-15 лет [ ! ] директор КП «Шляхрембуд»? Ведь именно он, по словам ГГН, непосредственно принял участие в принятии «правильного решения» – об укладке на дорогах в целях экономии [ «щоб більше зробити рівних доріг» ] только «чернового слоя» [ вообще-то он называется «выравнивающий» ] – «некрасивого, але рівного». Интересно узнать мнение «соавтора» этой «прогрессивной инженерной мысли». Что-то мне в это также не верится… Вегера не мог этого сделать! Сделал в натУре, выполняя «вказівку»? Зная его характер – не верю! Сразу после этого он бы застрелился! Профессиональный дорожник, коим является Вегера, такое посоветовать и сделать не мог! Тем не менее, он записан ГГНом в «творческий коллектив». Александр Алексеевич, what the fuck?

Иван Бортник? Иван Васильевич, хоть и сменил профессию политика на заместителя мэра по ЖКХ, посоветовать ничего не может априори. К тому же в горисполкоме он является персоной чужеродной, квотируемой от нардепа Медуницы. Поэтому, если бы ему и взбрела в голову такая мысль на входе, то на выходе его вряд ли кто послушал бы.

Первый заместитель мэра Владимир Войтенко? Этот мог бы, конечно, в том случае если бы занимался присущей чиновнику на такой должности работой, а не развитием бизнеса и решением личных материальных и нематериальных проблем.

Шнитке Юрий Вольдемарович? Недавно назначений «по стажировке» новый начальник департамент инфраструктуры. Тут все просто. 0. Даже минус 273. Вариант следует отбросить, как несостоятельный, вернее «стажировочный».

И все-таки «ноу-хау» с «экономией» асфальта на «некрасивых, но ровных» дорогах имеет место быть в действительности! «Суперсовременная технология» уже внедрена, как оказалось, в Сумах на улице Пушкина возле «родной» школы пана Лысенко.

См. приаттаченные к посту фото, которые сделал Стас [ Станислав Камаев ], шустро разыскавший в городе «образчик новой технологии» от сумского «керманыча».

Все фото Стаса, в том числе и недоделанная дорога по улице Баумана, ниже:

Как мы видим, на дорожном полотне улицы Пушкина уложен выравнивающий слой асфальта. Если Вегера делал это по технологии среднего и/или капитального ремонта, то применен пористый или высокопористый асфальт, который используется исключительно для нижних слоев асфальта. Так и есть, судя по фото. Так вот, этот слой не то что «зиму не переживет» – он выбьется автомобилями до октября! Непременно должен быть уложен верхний слой из плотных типов асфальта!

Хлопцы и девчата из «Кривой Хаты» (радныки!), убедительно вас прошу, распечатайте вашему горю луковому, начальнику то бишь, первое, что дает в поиске на просторах интернет сервис Google по запросу «виды асфальта»:
Марки и состав асфальта
Состав и марки асфальта
и т.д. и т.п.

После того, как «рационализатор» изучит [ понимаю, для замполита это будет трудно, но все же замполита СТРОЙБАТА, на минуточку! ] какие бывают марки асфальта, звоните Вегере. Пусть приедет и примет у него зачЬОт на эту тему и торжественно вручит свои талмуды-кондуиты [ ДБН называются ] по строительству и ремонту дорог:
Ремонт автомобільних доріг загального користування. Види ремонтів та перелік робіт
Вулиці та дороги населених пунктів
Технічні правила ремонту та утримання автомобільних доріг загального користування України
и т.д. и т.п.

Экзамен по дорожным ДБН лучше всего принимать у ГГН непосредственно на КП «Шляхрембуд» в присутствии младшего и среднего технического персонала. Для повышения ответственности у экзаменуемого.

И только лишь затем, при получении оценки выше или, на крайний случай, равной «удовлетворительно», пусть что-то там себе «мурлычет» на аппаратках по теме ремонта дорог. Право же, перед всей Украиной стыдно. Это же просто какой-то позор!

***

Вообще, весело, конечно… Smile Если бы это не было так грустно, на самом деле.

Господа, заканчивайте страдать фигней!

Укладывайте поверхностный слой на Пушкина, ибо это не экономия, а деньги на ветер! Городские, народные деньги, кстати. Тем более что высота бордюров с одной стороны позволяет это сделать, ну а как работать с профилем дороги в этом случае дорожники знают. Бордюры, конечно, по уму при капитальном ремонте, переложить бы нужно. Но сейчас, как говорится, не до жиру.

Заканчивайте Баумана. Вегера! Саня, я просто не верю в то, что ты «уйдешь в зиму», бросив совсем чуток недоделанный объект! Разметку правильно сделал, она там очень нужна… Все-таки участок трассы «Курск – Киев» Н-07 и важная городская дорога.

Переходите на Первомайскую, Линейную и Замостянскую! Еще можно до зимы успеть их сделать. Да, и вот еще что. Гамалея не забудьте! Там дела совсем хреновы… хоть с линейкой туда едь… Sad А маршрутки к биофабрике, как раз наоборот, ездить туда скоро откажутся…

Прощу прощения за многа букафф… Sad

Впрочем, все, что я написал, сегодня не очень важно – «Лишь бы не было войны!».

Мин.

P.S. «Лишь бы не было войны!», – так говорили в семидесятых в основном женщины – наши матери, бабушки. Я это отчетливо помню. Но я также отчетливо помню, что мужчины добавляли: «Война все спишет»… :-(

P.P.S. Стас слепил блог. Важная тема, в общем-то. Это не линейки, не бензопилы и прочие хуры-мухры – это нанесение прямого ущерба громаде города Сумы в самом явном виде наблюдается. За это мэра-ГГН сажать надо, если Вегера не произведет укладку верхних слоев асфальта там, где уже сделал «некрасивые, но ровные» дороги в соответствие с «ноу-хау» капЕтана Линейки.

***

Комментарии

Гость1

Продолжается обливание грязью всех и вся в хамской манере! Никто даже комментарии писать не хочет под этим пьяным изрыгиванием этого белгородского хама! Кстати, непонятно, а что мешало этому "танцору" два мэрских срока заниматься дорогами должным образом?

Гость 55

Гость 1 - прав. Добавить нечего.

Гость 55 плюс 1

По сути Миня прав. Стыд и срам этот Лысенко, недоразвитое недоразумение какое-то.

Дурдорстрой

У меня такое впечатление, что Минаев и Лісенко готовились мерствовать в одном заведении. По крайней мере в вопросах благоустройства. Что то, что єтот бегают по городу с линейкой и фотоаппаратом и меряются "писюнами". Ям от єтого не меньшает, дороги ни лучше ни красивей не становятся. Я, кончно понимаю состояние ГМ по поводу воровства его метода ремонта дорог, но сам виноват что не запатентовал  Smile А, ведь ради справедливости, єто при нем біл откріт тот способ ремонта, которій Лісенко сейчас відает за свое ноу-хау.  Smile А исполнитель один и тот же -Вигера.                                

 

Гocть

Ещё раз повторю... То, что Лысенко недоразумение, а не мэр, это и так всем ясно. Но Минаев не лучше. Умнее, но и "дел" натворил побольше.

Поэтому, Минаев, мы обойдёмся и без твоих открывающих глаза статей.

оСПН

 
То, что Лысенко недоразумение, а не мэр, это и так всем ясно. Но Минаев не лучше

Одного поля ягоды, а какого, я думаю этот термин не для публичности Big smile

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.