Блоги

На войне не списывают предательств!

Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только.

«… не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе.»
Эрнест Хемингуэй.

Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только.

Главное на сегодня это – #SaveUkraineFromRussianInvasion!

Однако есть и другие проблемы, учитывая тот факт, что на территории города Сумы военные действия не ведутся.

***

Завтра День Освобождения города Сумы и сессия Сумского городского совета [ СМР – укр. мов. ].

Символично. Громада Сум требует освободить город от позорного исполкома [ ГВК – укр. мов. ], который 19 августа попросту предал своих горожан.

ГВК, который принял решение №408 от 19.08.2014р. «Про тарифи на послуги з перевезення пасажирів на автобусних маршрутах загального користування, що працюють у режимі маршрутного таксі» громада выражает недоверие!

ИСПОЛКОМ – В ОТСТАВКУ! Этого требует громада города Сумы!

Общественный совет Сум требует отставку большинства членов исполкома.

Громадська рада виказує недовіру тим членам міськвиконкому, що проголосували за рішення №408 від 19.08.2014, і рекомендує їм добровільно скласти з себе повноваження членів міськвиконкому м. Суми.».

«Общественный совет выражает недоверие членам горисполкома и рекомендует им добровольно сложить с себя полномочия.

и т.д. и т.п.

Интересно, Александр Лысенко, прислушается к голосу громады? Он ведь кровью и жизнью клялся на Майдане: «бути разом з громадою міста, завжди чути громаду, безумовно виконувати доручення громади»! Но об этом ниже, сначала процедурные детали.

В соответствии с распоряжением мэра №160-Р от 22 августа 2014г., которым действие решения исполкома №408 приостановлено [ зупинено ], на сессию выносится проект решения «Про скасування рішення виконавчого комітету Сумської міської ради від 19.08.2014 №408 «Про тарифи на послуги з перевезення пасажирів на автобусних маршрутах загального користування, що працюють у режимі маршрутного таксі», так называемое «вето» мэра.

Ну, «вето» это громко сказано, в общем-то. Просто капЕтан Линейка надеялся проскочить на чужих плечах и принять это решение [ сам, конечно же, не голосуя за него ], но прямо во время проведения исполкома восстала ГРОМАДА, в том числе и в социальных сетях. За что отдельное спасибо члену исполкома Дмитрию Лантушенко, который вел «параллельную трансляцию» событий в фейсбук прямо из президиума. Дмитрий, вне всяких сомнений, должен быть и в следующем составе ВК СМР.

И перестаньте «делать нервы» всей громаде города Сумы: «вето», «вето»… Нема дурных! Если Лысенко не хотел бы принять такого решения, то его проект даже не был бы внесен в повестку дня того заседания ГВК. И тем более, он бы не устраивал «позорные терки» с подсчетом голосов, стоя в президиуме спиной к людям, перед началом ГВК. Кто хочет поспорить?

«Вето» мэра на решение исполкома отличается по процедуре от «вето» мэра на решение рады. С последним все понятно и четко выписано в законе. А вот с первым есть нюансы. Решение есть – оно принято, имеются все соответствующие и неотъемлемые атрибуты такового [ см. решение на сайте СМР, ссылка выше ]. Наверное, только не опубликовано, а может и опубликовано в вестнике СМР, неважно. Сайт также официальный источник информации мэрии. Просто действие этого решения временно остановлено.

В том случае, если рада не отменит его, возникнет коллизия. И капЕтан Линейка, если он «послідовний» [ а ему некуда деваться! ], должен идти в суд и в судебном порядке это решение отменять: «Лысенко против исполкома». Так, как я, на заре своей деятельности в должности міського голови, отменял решение исполкома по транспортному конкурсу: «Минаев против исполкома». Только я тогда судился с «предыдущим» исполкомом, а ему придется судиться со своим исполкомом – ганебним! Позор против позора, короче.

Но депутаты СМР должны облегчить жизнь пану Лысенко. Решение об отмене повышения стоимости проезда в маршрутных такси до 3 гривен завтра на сессии будет принято. Я в этом уверен.

На выходных состоялось заседание депутатской группы «ЄС: Європейські Суми». У нас 19 депутатов. В городе физически отсутствуют Татьяна Журба, Анатолий Жук, Андрей Майборода и Юрий Забияка. Их не будет на сессии по объективным, уважительным причинам. В больнице на стационаре находится Александр Гриценюк. Есть шанс, что он будет на сессии.

Депутаты группы «ЕвроСумы» приняли решение о консолидированном голосовании «за» – за проект решения, за отмену повышения стоимости проезда. Варианты голосований «против», «воздержался», «не голосовал» [ в том числе, всякого рода «случайности» ] не проходят и будут приравниваться к измене громаде города Сумы со всеми вытекающими последствиями!

Так что, 14-15 голосов «за» отмену уже есть. Теперь все зависит от депутатов фракции «Батьківщина»! Изменят ли они громаде, как изменили ей «белосердешные» члены ГВК? Думаю, что все будет хорошо и решение будет принято, если, конечно, депутаты СМР из фракции «Батьківщина» не политические самоубийцы.

Но это только отмена решения ГВК. А политическая ответственность? Что у нас в Украине она отменена? И это после Революції Гідності? Не мне это говорить, конечно, но как же тогда «Небесная Сотня»? Что, никто не понесет ответственности? Так дело не пойдет!

И чтобы пану Лысенко не мучиться с проектами решений [ готовить проекты решений СМР? это никогда не было ему свойственно ], принятия которых требует громада города Сумы [ см. начало поста ], депутатами группы «ЄС: Європейські Суми» они подготовлены и будут сегодня вноситься ими на погоджувальній раді в порядок денний завтрашней сессии. Тут, конечно, все зависит от мэра – включит он их или нет. И это будет его персональная ответственность!

1. «Про розпуск виконавчого комітету Сумської міської ради VI скликання».

02 Зрадників у відставку! 03 Зрадників звільнити!

Рассмотрение этого проекта решения на сессии по Закону может инициировать только сам мэр. Поэтому депутаты «ЕвроСумы» будут обращаться к нему с требованием о внесении городским головой этого проекта в повестку дня сессии.

В нем все просто. Исполком распустить, а Владимира ВойтенкоВиктора Волонтырца и Степана Пака уволить с должностей заместителей мэра. Ивана Бортника, как голосовавшего против решения исполкома, оставить. Пусть работает. Он громаду Сум не предавал.

В тексте проекта решения есть и посыл для громады города Сумы, вернее, для ее активной части.

06 Ні – зрадникам у виконкомі!

В этот раз, этой осенью – последней осенью «старой» Украины, к формированию исполкома нельзя подходить поверхностно и «засылать туда предателей»! Путлер лезет в Украину во все щели. На фронте и на местах этому могут противостоять только сильные, волевые личности, а не меркантильщики, мздоимцы и хлюпики из категории людей «как бы чего не вышло». Тогда есть шанс построить новую Украину.

2. «Про дострокове припинення повноважень та звільнення з посади секретаря Сумської міської ради VI скликання Гончаренко Тетяни Петрівни».

04 Зрадників у відставку! 05 Зрадників звільнити!

Тут также все просто. Депутаты тайным голосованием должны дать оценку секретарю рады, изменившей сумчанам, и немедленно уволить с должности Татьяну Гончаренко!

Если Лысенко их не внесет в порядок денный, депутаты «ЕвроСумы» будут настаивать на внесении этих проектов решений на рассмотрение сессии прямо в сессионном зале на этапе формирования повестки дня [ якщо половина від присутніх депутатів «за» ].

Однако думаю, что внесет. Он же не пойдет против ГРОМАДЫ?! Пойдет? Да, ну…

Кроме того, депутаты «ЕвроСумы» на погоджувальній раді будут требовать от Лысенко обеспечить присутствие всех членов ГВК в сессионном зале. Судя по сегодняшней аппаратке Виктор Волонтырец на больничном, что, впрочем, ожидаемо. Все отменяется – больничный, командировка, отпуск и т.п. ВСЕ – К ОТВЕТУ! В особенности это относится к любителю отдыха в критические моменты [ Майдан – ЕгипетАТО – Турция, не проработав и трех месяцев в должности! ] первому заммэра Владимиру Войтенко.

За все совершенные в жизни поступки нужно отвечать. Это неумолимая логика общества и истории. Рано или поздно приходит время для ответов. Я это, как никто, знаю! Ваше время пришло, господа из ГВК! И не спрашивайте – по ком звонит колокол!

Кроме того, депутатом группы «ЄС: Європейські Суми» Игорем Шевелем будет подготовлен на сессию депутатский запрос в адрес міського голови о предоставлении информации и с требованием отчитаться на сессии в конце сентября о том, каким образом израсходованы те 800-850 тысяч гривен [ не помню точно ], которые были выделены на оказание помощи сумским воинам, находящимся в зоне АТО? Дело в том, что около полумиллиона там так называемых «депутатских средств» депутатов «ЕвроСумы», и похоже, что исполком [ опять же, ганебний – ГВК ] «не кует и не мелит»… Sad

И последнее. Должность «губернатора» Сумской области должен покинуть и некто «шульга в.п.» – совместитель должности чиновника в исполнительной власти со статусом «народного депутата», бессовестный и наглый коррупционер:

шульга, Земля и Люди

История одной свалки, или как Сумские власти крышуют незаконную добычу металла.

На протестовавших против разрытия полигона ТБО завели дело

Проект решения СМР с обращением к Президенту Украины Петру Порошенко также подготовлен депутатами группы «ЄС: Європейські Суми».

07 Ліворукого попа гапона шульгу звільнити!

Всем удачи. Все будет хорошо в Сумах, правда, не скоро…

Все, что я написал, сегодня очень важно и тут не применимо «Лишь бы не было войны!». Война уже идет! И исполком должен работать, как на войне, а не плодить предателей громады в погоне за своими шкурными, меркантильными интересами!

Мин.

P.S. «Лишь бы не было войны!», – так говорили в семидесятых в основном женщины – наши матери, бабушки. Я это отчетливо помню. Но я также отчетливо помню, что мужчины добавляли: «Война все спишет»… :-( Так вот, в этот раз не спишет!

***

В последнее лето ни строчки, ни вздоха,
От этого нам никуда уж не деться.
Прощальным костром догорает эпоха
Ушедшего нашего школьного детства.
В последнее лето, в последнее лето.

Последние в школе написаны строки,
Экзамены в прошлом, забыты билеты.
Но мы никогда не забудем уроки
Последнего нашего школьного лета.
Последнего лета, последнего лета.

Зачем вы грустите, учитель мой милый?
Пускай наши лучшие годы промчались,
Вы с нами мечтали, искали, любили,
И с нами уже навсегда вы остались.
В последнее лето, в последнее лето.

Одиннадцать лет — это школьная эра.
Эпоха чудес, и тревог, и открытий.
Дарил нам любовь, и надежду, и веру
На каждом уроке любимый учитель.
Мы школьные все дописали страницы,
Во взрослую жизнь мы уходим с рассветом.
Но в наших сердцах не погаснут зарницы
Последнего нашего школьного лета.
Последнего лета, последнего лета.

***

Песня «Последняя осень», 1990.
Музыка и слова – Юрий Шевчук.
Исполнение – группа ДДТ.
Режиссер клипа – Сергей Морозов.
© Navigator Records.

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.