Блоги

Частные ЖЭКи на поле чудес… Часть третья. Криминальная

Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только.

Главное на сегодня это – #SaveUkraineFromRussianInvasion!

Однако есть и другие проблемы, учитывая тот факт, что на территории города Сумы военные действия не ведутся.

В продолжение моих блогов «Частные ЖЭКи на поле чудес навсегда в стране дураков» и «Частные ЖЭКи на поле чудес навсегда в стране дураков – 2»

Сведущий сумчанин («Гость из прошлого») информирует о ходе так называемой реформы ЖКХ в Сумах.

Гость из прошлого: « Первые результаты реформы весьма неутешительны. Все началось как всегда. Не из того места. И не так как у людей.

Уголовное производство № 12014200440004685. Статья 358 ч.1 УК Украины. Внесено в ЕРДР 30.08.2014 года. В Сумской ГО УМВД Украины в Сумской области поступило сообщение гр. ХХХХХХ о том, что неизвестными лицами была подделана подпись гр. ХХХХХХ в протоколе общих сборов совладельцев дома № 70Б по ул. Черепина от 28.05.2014 года, вследствие чего 05.08.2014 года на основе данного протокола исполкомом Сумского городского совета было принято решение о признании частного ремонтно-строительного предприятия «Рембуд» исполнителем услуг по управлению вышеуказанным домом и придомовой территории.

Следователь Терещенко О.В., Прокуроры: Павловская А.О., Макаров О.М.

Наверное, такое в каждом из 45 домов, которые передали новым управителям. ».

Одно важное уточнение. Не «наверное», а точно! Большинство подписей жителей всех этих 45-ти домов подделаны!

Об этом знали все! И Олег Медуница (который ратовал за Лысенко на выборах 25 мая), и профильный заммэра Иван Бортник, и управделами Виктор Волонтырец, и все другие заместители мэра, и секретарь горсовета, и сам Лысенко [ в народе капЕтан Линейка ]!

Но, тем не менее, решение было принято!

И Вы говорите, что этот состав исполкома не заслуживает на роспуск, а замы мэра на увольнение?

Ну-ну…

Это еще прокуратура волынит, а как доберется до «балансодержателя» тогда будет вам всем: «Ваш дом – тюрьма!».

Они людям рай наобещали, только на выходе сумчане совсем другое получат (уже начали получать!) – вторую половину известной фамилии РайхерSad

Топ_РеХВорма_ЖКХ_02

К вышеуказанному сведущему сумчанину [ «Гость из прошлого» ] добавился еще один сведущий сумчанин [ «Федоров» ], который также информирует о ходе так называемой реформы ЖКХ в Сумах. И еще как информирует!

Опуская многие подробности, которые можно прочитать в комментариях к моему блогу на сайте газеты «Данкор» возьму самое главное.

Хотя эти подробности важные! И даже криминальные. Вот как, например, по дому ул. Черепина, №50Б.

Федоров: « Деяния Лысенко А.П. по окраске это не что иное, как правонарушение, за которое предусмотрена ответственность по ст. 212-3 КУоАП и ст. 16 ЗУ «Про засади запобігання і протидії корупції». И что самое «хорошее» в этом деянии, так это то, что субъективная сторона деяния характеризуется наличием вины, как в форме умысла, так и в форме неосторожности. ».

Но главное в том, что прокуратура, подталкиваемая к расстрельной стенке неравнодушными сумчанами, к тому же досконально знающими Законы Украины, в том числе и криминально-процессуальное законодательство, наконец-то раздуплилась!

Федоров: « Геннадий Михайлович! Как говаривал «Гость из прошлого» оказалось не нужно ждать новых прокуроров до прихода Христа. Кое-что могут и нынешние. Да вроде и неплохо. Посмотри сам. Копия представления прокуратуры города на 5-ть решений исполкома по так называемой «реформе ЖКХ» в стиле Лысенко А.Н. и членов его команды. Угадай, а что будет дальше? ».

См. приаттаченные «сканы сканов» подання прокуратуры.
Подання_Прокурора_ЖЭКи_01 Подання_Прокурора_ЖЭКи_02

Подання_Прокурора_ЖЭКи_03 Подання_Прокурора_ЖЭКи_04

Min_Golova [ он же Геннадий Минаев ]:« Прекрасно! Вы молодец. Такое дело подняли! Кстати, я понял кто Вы, именно потому, что подняли – это сделать могли только Вы. Но никому не скажу... :-) Хотя я злюсь на Вас до сих пор (не по работе и не за то, что Вы мне мозги выедали – местами, кстати, правильно), а сами знаете за какую бумагу в прокуратуру! :-( ».

> Угадай, а что будет дальше?

Min_Golova [ он же Геннадий Минаев ]: А что тут угадывать? С Вами шутки плохи! По себе знаю. Лысенко [ в миру капЕтан Линейка ], если не отменит эти незаконные решения исполкома, сядет. И именно по Черепина 50Б. Ему не удастся прикрыться коллегиальным решением. Уж мы-то с Вами это знаем. Верно, ведь? ».

Кстати, сумская пресса также внимательно следит за ходом этой уже криминальной истории. Вот, например, газета «Ваш Шанс», статья «Без меня меня женили…»:

Ой, чувствую, кто-то сядет в тюрьму, если уж не в свои сани сел! И не будет времени у «молодой команды, пока еще совершающей ошибки» (цитата!), на исправление этих «ошибок», которые реальные «дивиденды» приносят и не громаде, кстати. Разве что, на зоне. Там времени будет достаточно на исправление всего и вся. Предупреждали же вас – действуйте по Закону! Кстати, это же и в Присяге написано. А что будет, когда придут нормальные прокуроры? Не подгоняемые и не припираемые к стенкам опытными и небезразличными сумчанами, а по зову профессионального долга? А? То-то и оно! Поднимут все, которое сейчас только «заскирдовано» и пылью пока припадает… И «А-Муссончик» без конкурса вылезет «тимчасовий» (исключительно конкурсная процедура, без всяких исключений!), только срок будет не «тимчасовий»! И т.д. и т.п. – много уже чего незаконного наворотили.

Впрочем, все, что я написал, сегодня не очень важно – «Лишь бы не было войны!».

Мин.

P.S. «Лишь бы не было войны!», – так говорили в семидесятых в основном женщины – наши матери, бабушки. Я это отчетливо помню. Но я также отчетливо помню, что мужчины добавляли: «Война все спишет»… :-(

***

В синем небе солнышко лучики на землю шлёт,
А за стенами суда следователь дело шьёт,
Кому, да никому, мальчугану одному,
Кому, да никому, мальчугану одному.

В огороде дачница соседу улыбается,
А подсудимый мальчуган слезами умывается,
Чего, да ничего, посадить хотят его,
Чего, да ничего, посадить хотят его.

В театре опера с балетом, арию поёт певец,
А в суде ведёт защиту адвокатишка-юнец,
Вот те раз, а вот те два, усики растут едва,
Вот те раз, а вот те два, усики растут едва.

А пуще красной распустилась чёрная смородина,
Долго будет тосковать мальчуган о Родине,
Вот те сто, а вот те двести,
О любимой о невесте,
Вот те сто, а вот те двести,
Вряд ли будут они вместе.

В синем небе солнышко да лучики на землю шлёт,
А за стенами суда следователь дело шьёт,
Кому, да никому, мальчугану одному,
Кому, да никому, мальчугану одному.

***

Песня «Паренек под следствием», 1996.
Музыка и слова – Сергей Михалок.
Исполнение – группа «Ляпис Трубецкой».

Комментарии

Василий Федорович

Ох Геннадий Михайлович! Так написал, что половина сумчан точно не вьехала в тему. Больно закручено. А им надо попроще чтобы они поняли что нужно делать.Советы постороннего для 12 человек которые обратились с жалобами в газету "Данкор", КП "Сумыжилье", мэру Лысенко. Для группы лиц из дома № 50Б по ул. Черепина.

1. В соответствие с ЗУ "О доступе к публичной информации" запросите в Сумском городском совете протокол общих сборов совладельцев дома. Изучите протокол на предмет чьи там подписи. Увидев, что кто-то за кого-то подделал подпись заявление в гороотдел милиции о криминальном правонарушении. Для начала со старта ч.1 ст 358 УК Украины. 2. По жалобе июльской Бортнику. Если не дал ответ или дал ответ не полный, необьективный заявление в прокуратуру города на предмет привлечения последнего к административной отвественности по с.212-3 КУоАП, 16 ЗУ "«Про засади запобігання і протидії корупції». 3. Пока прокуроры будут возиться с решениями исполкома  из тескста представления выберите самые смачные эпизоды и обратитесь с административным иском в Заречный суд г. Сумы. Меньше уповайте на помощь со стороны. Ибо как Вы видите все много трандят. А как до дела так в кусты. Как говаривал И.В. Мичурин: "Мы не можем ждать милости от природы, взять их у нее - наша задача".   Геннадий Михайлович!  Не закручивай текст. Ибо честно говоря взглянув со стороны половина населения не вьезжает в тему. Поверь, что это так. В части того, что по твоей оценке сделанная работа принадлежит мне это не совсем верно. Это работа целого авторского коллектива коренных сумчан. Патриотов города и Украины. А я так сбоку. Как всегда на заднем плане. Честно говоря я скучаю по тебе. Как-то стало неинтересно с новым составом горсовета. И еще профессиональный вопрос: "Как ты меня вычислил"? По IP адресу? Или по манере изложения текста? У тебя задатки контразведчика, аналитика. Как боевому товарищу направлю тебе в личную почту Наставление по агентурной работе КГБ СССР. Приказ 00140. Совершенно секретно. Случайно нашел в Интернете и просто обалдел. Вот это да!

Василий Федорович

Геннадий Михайлович! Чуть не забыл. Отмени свой запрет 5 летней давности на мою переписку с тобой в сети Интернет. А то как то не хорошо получается. Ну да все на сегодня. Поздно уже.

Василий Федорович

Геннадий Михайлович! Получил мой подарок в электронную почту? Или нет? Внимательно изучив твою статью увидел очень рациональное зерно. А именно если твой недруг Лысенко и вся его команда знала о том, что в протоколах сборов совладельцев содержатся неправдивые сведения то ему и его сообществу можно вменить 366 УК Украины. Но нужно доказать, что он знал что в протоколах туфта. Исходя из текста статьи у тебя эти данные есть. Учитывая, что ко мне у тебя особой симпатии нет то давай организуем тебе встречу с нашим героем. Ты ему все расскажешь. А он уже легализует полученную информацию. Путем обращения в следственные подразделения  с заявлением об уголовном правонарушении. Ну как. Идет!

Геннадий Минаев

Нет, не получил.

Василий Федорович

Шо за дела. Я направил вот на этот ящик: golova@meria.sumy.ua. Неужели кто-то стырил

Геннадий Минаев

Этот ящик давно нихт арбайт. Должен прийти "отлуп" по идее. Ну, или админ прочитает... Smile и капЕтану Линейке распечатает... Smile Я в личке "данкоровской" Вам свой е-мэйл написал.

Василий Федорович

Геннадий Михайлович!  Перенаправил во вновь указанный ящик. Ну это так для общего фона. Может заинтересует. А вот более интересен вопрос доказательной базы преступной деятельности вышеобозначенной группы должностных лиц Сумского городского совета в использовании туфтовых протоколов общих сборов совладельцев жилых домов. Если что есть конкретное то его можно реализовать. Ясное дело что в блогах описывать нет смысла. А вот по схеме выслать героя на контрольную встречу, а потом решить вопрос легализации полученной информации - это куда более интересный вопрос. Ну так как?

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.