Блоги

«Санірування» шульги в.п. как пустого места и коррупционера

Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только.

Главное на сегодня это – #SaveUkraineFromRussianInvasion!

Однако есть еще и другие проблемы. Вернее, проблема: гражданин шульга в.п. – в народе леворукий поп гапон вовка шульгавый.

В продолжение публикации «Выборы. Кандидаты – предатели и политические проститутки» в который раз пишу текст не только для общественности Сумской области, но и для прокуратуры!

Масштабы коррупции, хищений и прочих «проделок» шульги в.п. просто поражают! В.П. Щербань в сравнении с ним просто невинное дите! Я надеюсь на то, что совсем скоро все незаконные деяния шульги в.п. станут известны всем жителям Сумской области и Украины, а со стороны правоохранительных органов, в первую очередь со стороны Генеральной прокуратуры Украины, будет дана надлежащая оценка его преступных действий.

В этом посте коснусь только двух аспектов проблемы «гражданина шульги в.п.».

***

Аспект №1 – разрытие Стецьковского полигона твердых бытовых отходов [ ТБО ] и незаконная добыча вторчермета.

Об этой проблеме говорится уже который месяц, но воз и ныне там – «вовка слушает, да ест». Хотя на самом деле проблема не стоит и выеденного яйца. Просто нужно немедленно собрать внеочередную сессию областного совета, выделить 600-700 тысяч гривен из экологического фонда, засыпать разрытый полигон и уплотнить грунт, укрепив дамбу. Все. Это и есть первый этап рекультивации. Острота проблемы будет снята. В последующие два года провести второй и третий этапы, включая восстановление плодородного слоя земли, высадку травы и кустарников. И 100 лет не трогать этот полигон! Пока в науке и жизни [ не путать с одноименным советским журналом ] не появятся безопасные для людей способы и методики переработки таких захоронений. Точка! Все это [ рекультивацию полигона ТБО ] успешно проделал город  Сумы в Верхней Сыроватке совсем недавно. И для этого не нужны миллионы! Если, конечно, в договор не закладывать «откат» 90%!

Все говорят, но прокуратура молчит! Как фильтрата, содержащего тяжелые металлы со Стецьковского полигона, в рот набрала… Sad

Молчит даже после выхода сенсационных [ в масштабах всей Украины! ] и профессиональных сюжетов на центральных всеукраинских телеканалах!

Телеканал ICTV / передача «Достало» / 8 сентября 2014 года: «Сумы на грани экологической катастрофы – Достало! 08.09.2014»

Телеканалы «НТН» & «Интер+» / передача «Агенти Впливу» / 21 сентября 2014 года: «Агенти Впливу» [ВИДЕО]

Но самое главное прокуратура не обращает внимания на то, что 30 июля 2014 года шульгой в.п. подписано заведомо незаконное распоряжение, где применяется доселе неизвестный в украинском законодательстве термин «санірування».

Розпорядження

На основании этого распоряжения Департаментом экологии, топливно-энергетического комплекса и природных ресурсов Сумской облгосадминистрации буквально на следующий день 1 августа 2014 года заключается договор с днепропетровской фирмой «ІРВІГРАД» на «санірування та рекультивацію порушених земель колишнього полігону твердих побутових відходів [ ТПВ ]».

«Санірування»? Может быть, «санація»? У меня возник вопрос, так как термин «санація», ни тем более термин «санірування», применительно к полигонам ТБО я в своей практике [ нужно сказать, что немалой в этом вопросе, который знаю досконально ] не встречал. Не поленился и «поднял» необходимую «нормативку».

ДЕРЖАВНІ БУДІВЕЛЬНІ НОРМИ УКРАЇНИ
«ПОЛІГОНИ ТВЕРДИХ ПОБУТОВИХ ВІДХОДІВ»
ОСНОВИ ПРОЕКТУВАННЯ 
ДБН В.2.4-2-2005 [ *.doc файл ]

МІНІСТЕРСТВО З ПИТАНЬ ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ
НАКАЗ № 435 від 01 грудня 2010 р.
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 22 грудня 2010 р. за № 1307/18602
«Про затвердження Правил експлуатації полігонів побутових відходів»

МІНІСТЕРСТВО РЕГІОНАЛЬНОГО РОЗВИТКУ, БУДІВНИЦТВА ТА ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ
НАКАЗ № 196 від 04 травня 2012 р.
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 24 травня 2012 р. за № 821/21133
«Про затвердження Правил експлуатації об’єктів поводження з побутовими відходами»

«Санірування»… Нет такого и близко! Нет даже «санація». Впрочем, я так и думал с самого начала, так как просто знаю, что полигоны ТБО разрывать нельзя. Попросту, НЕЛЬЗЯЗапрещено! Мне неизвестно ни одного случая санации или санирования полигонов ТБО в Украине даже в экспериментальном плане. Их и не может быть, ибо нет даже нормативной базы в этом вопросе!

Нормативной базы в Украине нет, а у «губернатора» шульги в.п. распоряжение есть! Во, как! Что такое «санірування» в исполнении шульги в.п. и весьма «мутного» днепропетровского подрядчика все мы воочию наблюдаем уже второй месяц!

Разрытый_Полигон_03

Разрытый_Полигон_01Разрытый_Полигон_02Разрытый_Полигон_04

Я не знаю, что там за проект на «санірування та рекультивацію порушених земель колишнього полігону ТПВ», кем он разработан и где прошел государственную экспертизу, но теперь я точно знаю, что «санірування» по-шульговски это в нарушение всех мыслимых и немыслимых экологических норм варварское разрытие тела полигона и добыча черного и цветного металлов – «золота шульги»!

Золото_шульгавого_01Золото_шульгавого_02

Золото_шульгавого_04Золото_шульгавого_03

Над городом Сумы и целым регионом Украины нависла реальная угроза экологической катастрофы. Как только пойдут осенние дожди особо опасные для жизни людей элементы практически всей таблицы Менделеева, которые находились в теле полигона, а сейчас находятся на его поверхности, просто смоет в близлежащие овраги и ручьи. Все это попадет в реку Псел, ниже по течению которой расположен город Сумы!

Также мне непонятны позиции Голови Державної екологічної інспекції в Сумській області Геннадия Ивановича Базарова и Начальника Головного управління Державної санітарно-епідеміологічної служби в Сумській області, Головного державного санітарного лікаря Сумської області Вячеслава Михайловича Псарева.

Абсолютно не понятны! Самоустранение? Отсутствие полномочий? Что? Уважал этих двух специалистов своего дела. Всегда выполнял их жесткие, и даже порой жесточайшие и безапелляционные предписания, в том числе по Верхне-Сыроватскому и Велико-Бобрицкому полигонам ТБО! Что же случилось сейчас? То, что я слышал из уст по телевизору в передаче «Агенти Впливу» это, простите, какой-то позор! Мне было просто бескрайне стыдно за них. Самое меньшее, что они могут сделать сейчас – это немедленная отставка с занимаемых ими постов!

Что делать? Срочно созывать внеочередную сессию областного совета и … см. выше. А шульга? А что шульга? шульга в.п. – на нары!

***

Аспект №2 – дерибан земли *) в Сумской области.

*) Дерибан земли – отчуждение земельных участков в собственность сомнительным людям с целью последующей перепродажи земли и получения неправомерной выгоды. Как правило, осуществляется преступной группой лиц [ организованная преступная группировка, ОПГ ] – чиновниками, которые по роду своей деятельности связаны с оформлением землеотводов.

Подробно схему преступления и «земельной группы лиц» шульги я изложил еще в начале июля сего года на специально созванной пресс-конференции [ на минуточку! ], т.е. более двух месяцев назад. См. публикацию шульга, Земля и Люди.

Прокуратура, ясное дело, не среагировала. Надо понимать, что сами в «замесе». А ведь достаточно было всего лишь открыть уголовное производство. Опросить всех людей, которые как-то быстро и одновременно получили сотни гектаров в собственность – от кого узнали о наличии такой «свободной» земли, когда писали заявления, кому относили и сдавали заявления – и все стало бы ясно и понятно: работает земельная ОПГ. Но нет! Теперь мне все стало ясно и понятно – в теме и в доле. И это вместо того, чтобы провести расследование, привлечь к уголовной ответственности виновных и в суде признать выданные акты на землю недействительными.

Поэтому, учитывая такую позицию прокуратуры, за короткое время пребывания в должности «губернатора» шульга в.п., по сути, возглавил коррупционные схемы и преступную группировку по отчуждению земель в Сумской области в частную собственность. В частности, с его ведома и под непосредственным руководством *) Главным управлением Держземагентста в Сумской области с невероятной скоростью в оформлении документов и прохождению необходимых государственных экспертиз были отчуждены земельные участки вблизи города Сумы в Сумском районе общим размером примерно 110 га, по которым согласно Генеральному Плану города Сумы должна строиться объездная дорога «Проектная №1». Вообще город Сумы навсегда потерял возможность своего развития в Лебединском направлении.

*) «с его ведома и под непосредственным руководством» – дважды, в апреле и в мае, депутаты Сумского городского совета [ СМР – укр. мов. ] – члены депутатской комиссии по архитектуре и земле указывали «губернатору» на недопустимость такого дерибана земли. Но шульга в.п. не только не остановил преступление, а наоборот через своего подельника и многолетнего соратника, даже официального помощника народного депутата [ шульги, разумеется ], и.о начальника Главного управления Держземагентста в Сумской области Д.М. Коваленко ускорил оформление документов!

Однако порадовали УБОПовцы! Подельника и помощника шульги взяли «на горячем».

«Двох чиновників Сумського Держземагенства спіймали на хабарі»

«УБОП поймало на взятке и. о. начальника Главного управления Госземагентства в Сумской области»

«На Сумщине на «горячем» после получения взятки сотрудники УБОП задержали и.о. начальника Главного управления Госземагентства»

«Сумские УБОПовцы разоблачили в коррупции высокопоставленных чиновников области, которые решали земельные вопросы за взятки»

«В Сумской области задержан начальник Госземагенства, бравший взятки»

«И.о. начальника Главного управления Госземагентства в Сумской области поймали на взятке»

А как шульга в.п. хотел пропихнуть его на должность полноценного руководителя «по земле в области»! Как хотел! Какие скандалы устраивал в Дерзжемагентстве, которое ни в какую не хотело назначать Д.М. Коваленко на должность начальника и убрать приставку и.о.! Скандалил, буянил, письма-подання писал! Как раз в разгар земельного дерибана, кстати.

Подання_01 Подання_02

Вот цепочка и замкнулась.

***

Прокуратура Сумской области на все преступления шульги в.п. внимания не обращает. Поэтому депутатская группа «ЄС: Європейські Суми» в СМР на сессии СМР 24 сентября 2014 года будет добиваться принятия решения СМР об обращении по этому поводу к Генеральному прокурору Украины.

Проект_Рішення_СМ_Звернення_ГенПрокурор_01 Проект_Рішення_СМ_Звернення_ГенПрокурор_02

Так, а что шульга? шульга в.п. – на нары! Это будет справедливо.

Справедливість є і за неї варто боротися! Так вроде бы осенью 2012 года звучал лозунг ВО «Батьківщина», когда нынешний «народный фронтовик» шульга в.п. избирался в Верховну Раду, надев Юлину косу.

Мин.

P.S. Войны не будет! Будет мир! Так сказал Петр Алексеевич вчера «на телевизоре».

***

Ты подумай. Кто мы были? Что мы делали? 
Что мы крали? Мыло, бублики и квас. 
Мелко плавали и очень много бегали, 
Кроме сыщиков, никто не знает нас. 
Мы обчистили купальню, 
Все решили — это ветер 
Утащил четыре шляпы и капот, 
Мы ограбили читальню, 
Хоть бы кто-нибудь заметил, 
А ведь вроде образованный народ. 
Но теперь у нас, нас, нас, 
Есть отличный шанс, шанс, шанс, 
Все газеты нам окажут честь - 
«Ужасное злодейство!», 
«Ограбленное детство!», 
Сенсация — в тюрьму не стыдно сесть.

Навестим мы это рыжее чудовище, 
И все денежки отнимем, даже медь. 
А зачем такой малюточке сокровища? 
Детям вредно много золота иметь. 
Ну, а мы другое дело, 
Экономить надоело, 
А потребности намного возросли. 
Посмотри, как мы живем, 
Что мы кушаем и пьем, 
В чем мы ходим, даже лучше не смотри. 
Но теперь у нас, нас, нас, 
Есть отличный шанс, шанс, 
Будет, где пожить, и что поесть, 
Костюмчик и перчатки 
На шелковой подкладке, 
И галстучек — в тюрьму не стыдно сесть.

***

Песня коварных жуликов из х/ф «Пеппи Длинныйчулок» (1984).
Музыка – Владимир Дашкевич, слова – Юлий Ким, поют – Леонид Ярмольник и Леонид Каневский.

Комментарии

Николай  Смелый

          Погоджуємося , обласна та міська  прокуратури залишилась майже повністю в повному склад,і укомлектованого  ще Білоконем , вона кришувала та захищала багатокорупційні схеми  Мінаєва та його злочинну группу, в тому числі і ту ,яка видавала дозволи на розміщення Мафів по схемі - вранці 3 тис. доларів ,  ввечері дозвіл на розміщення Мафа з 5-6 підписаии, завіреними печаткою Мінаєва. ЧИТ. Главу райадміністрації приговорили -  "Ваш ШАНС", де Джура засвідчив , за дозвіл брався  хабар , який повністю віддавався Мінаєву , гол. архітектору та нач. департаменту земельних ресурсів міськради .

Проти корупції з чесних старих кадрів в  прокуратурі залишився тільки Маслюк , як писав в газеті "Панорама "- Прокуратура не вся куплена Мінаєвим. Маслюк  і зараз чесно працює для народу, але на нього давить дуже Мостовий. Тормозить розслдування кримінальних справ  або кришує їх учасників. Прохання Ген.прокурора вплинути на ситуацію.    

Геннадий Минаев

Та Вы шо? Отакой поц Минаев. У него даже печатка была? Круто! Smile

Геннадий Минаев

Минаев за 3К даже задницу бы свою от кресла не отровал бы. Ну, так мне говорили. Не знаю - правда / нет?

rebel soldier

шо Мінаєв - поц, то таки так )) а загалом... Гено, давай ще, жгі! бо поки що лише один одного, такі як ви, і можуть показати во всєй красє і з пападробнєй ))

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.