Блоги

Частные ЖЭКи на поле чудес… Сага о криворуких законодателях

Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только.

Главное на сегодня это – #SaveUkraineFromRussianInvasion!

Однако есть и другие проблемы, учитывая тот факт, что на территории города Сумы военные действия не ведутся.

В ответ на «подання» [ по устаревшей  терминологии – протест ] прокурора по вопросу реХВорм в сфере ЖКХ имени Александра Лысенко [ в народе капЕтан Линейка ], я так понимаю, что Валентином Костюком и Виктором Волонтырцом [ Иван Бортник, вновь не при делах, хотя он «профильный» заместитель мэра именно в этих вопросах – чем он там занимается, не понятно ] подготовлен проект решения исполкома Сумского городского совета [ ВК СМР – укр. мов. ] по изменению некоторых положений реХВорм в сфере ЖКХ.

«Законотворчество» в ВК и в СМР сегодня переходит все абсолютно мыслимые и даже немыслимые границы. Хотелось бы напомнить сумским городским чиновникам: «у межах та у спосіб»! Забыли? Думаю, что нет. Наплевали? Вот это больше подходит. В нормальном бы государстве прокурор и судья «законодательных беспредельщиков» быстро бы привели «до тями». Но в Украине сегодня напрочь отсутствуют государственные институты власти. Нет, они есть, они даже зарплату в весьма серьезных размерах и объемах получают, а вот на страже Законов не стоят. Но это пока, надеюсь.

Итак

– было:

рішення ВК від 20.05.2014 № 253 «Про затвердження Положення про надання послуг з управління будинком, спорудою, житловим комплексом або комплексом будинків і споруд, Положення про управителя будинком, спорудою, житловим комплексом або комплексом будинків і споруд та Договору про надання послуг з управління будинком, спорудою, житловим комплексом або комплексом будинків і споруд».

– планируется:

проект рішення ВК про внесення змін до рішення ВК від 20.05.14 № 253 «Про затвердження Положення про надання послуг … з управління будинком … » с додатком к нему.

Стас Камаев попытался было провести сравнительный анализ этих двух «документов» и даже составил сравнительную таблицу, но это оказалось делом неблагодарным, хотя и благородным с точки зрения помощи прокурорам [ в будущем, конечно ]. Документы и близко не попадают по структуре. Но по духу и по смыслу те же «предметы и органы», но только в профиль.

Тем не менее, новую «версию» основного документа реХВормы ЖКХ по-сумски я все-таки изучил.

Ну, вот скажите мне, кто подсказал капЕтану Линейке такую норму, принятую им за истину: «Если разрабатывать проекты решений ВК и СМР на основании гуляющих по просторам сети интернет законопроектов, не прошедших даже рассмотрение профильного комитета Верховной Рады, не говоря уже о принятии их хотя бы в первом чтении в зале под куполом, то он и весь состав ВК будут красивыми и умными!»? А? Точно его советник Наталья Якимец. Что-то ее не видно уже пару месяцев. Задвинули? Ну, понятное дело – владельцы и директора частных ЖЭКов кого хочешь задвинут. Это мы знаем, это мы уже проходили.

Если предыдущий «реХВорматорский» документ был выписан в отношении действующих Законов Украины, образно говоря, по диагонали слева направо и сверху вниз, то новые вариации положений также выписаны по диагонали, только снизу вверх, но также слева направо. Полный Х получается!

В принципе, даже разбирать по косточкам не буду. По-прежнему все в одной каше – и «управитель», и «балансоутримувач» [ потаенно в лице «управителя», см. «2.5. Управитель утримує об’єкт на балансі, веде бухгалтерську, фінансову, статистичну та іншу передбачену законодавством та договором управління звітність» ], и «надавач послуг з обслуговування будинку», и т.д. и т.п. Переписали урывками из Закона об ОСББ «загальні збори співвласників багатоквартирного будинку» – там, где не 100% подписей, а 50% + 1 голос. И т.д. и т.п.

В особенности «порадовал» пункт «4.1.3. Якщо співвласники багатоквартирного будинку не створили ОСББ і самі не визначилися з управителем, то відповідно до статті 7 Закону України «Про житлово-комунальні послуги» та наказу Держжитлокомунгоспу №60 від 25.04.2005р., управитель може бути призначений за рішенням виконавчого комітету Сумської міської ради.»! О, как. Вновь без конкурса.

Господа-товарищи-панове коррупционеры-горе-реХВорматоры от ЖКХ и нормоплетения, ну не выйдет у вас впихнуть невпихуемое. На сегодняшний день, в строгом соответствии с Законами Украины путь только один – создание ОСББ со взятием дома на баланс ОСББ. Точка! Вот тогда и будет реальная демонополизация рынка услуг ЖКХ. Это первое. Второе. Частные ЖЭКи без конкурса на обслуживание «коммунального» [ якобы ] фонда жилья без проведения конкурса вам не удастся пропихнуть! Забудьте!

Кстати, Додаток №3 до рішення рішення ВК СМР від 20.05.2014 № 253 «ДОГОВІР № про надання послуг з управління будинком, спорудою, житловим комплексом або комплексом будинків і споруд» не подвергается никаким изменениям. А ведь этот договор, утвержденный ВК СМР, также противоречит действующему законодательству!

Еще раз всем – читайте в нынесуществующем законодательстве в сфере ЖКХ определение «БАЛАНСОУТРИМУВАЧ» [ ! ] и все всем станет понятно! Сколько можно писать и говорить об одном и том же? Догадываюсь о том, что капЕтан Линейка и Ваня Бортник этого не знают, даже не догадываются, но Волонтырец и Костюк это знают точно!

Товарищи коррупционеры, пайки от частных ЖЭКов не пройдут – у вас ничего не получится выписать с управителями и частными ЖЭКами в решениях ВК СМР и СМР, пока настоящий законодатель [ Верховна Рада України ] не примет новый Жилищный Кодекс Украины и не упразднит понятие «БАЛАНСОУТРИМУВАЧ»!Отменяйте все свое «творчество» и леворукое законоблудие! Все, чем вы сегодня занимаетесь – коррупция в чистом виде! О конфликте интересов некоторых вообще говорить не приходится.

Относительно подписей жителей, вернее их тотальной фальсификации – бурная истерика капЕтана Линейки, а в особенности Виктора Волонтырца и Валентина Костюка на аппаратном совещании сегодня [ 06.10.2014 ] в мэрии, а также весьма грубые наезды на ни в чем неповинный «Данкор» и всю остальную сумскую прессу, свидетельствует лишь о том, что юридический процесс, в том числе и расследование уголовного дела по подделке этих подписей, медленно, но уверенно идет в правильном направлении.

На самом деле скрывать от общественности есть что. Потому и не хотят показывать этой общественности и журналистам подписные листы, ссылаясь на все, что угодно и неугодно. Кстати, именно на основании этих подписей и были приняты решения ВК СМР по введению частных ЖЭКов на лакомые территории. Проверить эту тотальную и кощунственную фальсификацию не представляет вообще никакой трудности. И Волонтырец это знает – он проверял подписи жителей в 2008 году, понимает как просто это сделать. Ось і вся пісТня нової сумської міської влади – «чесної» і «прозорої», влади «ефективних реХВорматорів». Ее деятельность «полностью отвечает» требованиям Майдана 2.0 и вектору новой украинской политики «жити по-новому»!

Вся антология реХВорм ЖКХ имени капЕтана Линейки в моем изложении тут:

27.09.2014 – «Частные ЖЭКи на поле чудес… Часть №5 о рейдерских реХВормах»

23.09.2014 – «Частные ЖЭКи на поле чудес… Часть №4 о наперстничестве и фальсификаторах»

09.09.2014 – «Частные ЖЭКи на поле чудес… Часть третья. Криминальная»

14.08.2014 – «Частные ЖЭКи на поле чудес навсегда в стране дураков – 2»

13.07.2014 – «Частные ЖЭКи на поле чудес навсегда в стране дураков»

Неужели для того чтобы лишь к сладкой цели [ понятно, что финансовое благополучие, а не забота о жителях города ] хоть чуточку приблизиться нужно покрыться со всех сторон позором, действуя в разрез с Законами Украины. Какое фарисейство! Какой цинизм! Какая низость!

И еще раз, потому как писал это уже в предыдущих главах этого блога. Если у кого вопросы по существу, то я не за ЖЭК КП «Сумижитло» – я за ОСББ в каждом доме и за исчезновения эстонских, вернее, российских «тыбля» в городе Сумы. Где-то так.

Мин.

P.S. Пару моментов, забыл «зауважити»…

1. Прокурор-то иск в суд по отмене решения ВК СМР № 253 от 20.05.14, равно как и по отмене решений ВК СМР №№ 363-366 от 20.05.14, подал таки! И что-то мне подсказывает, что в этот раз его позиция в суде будет принципиальная. Ибо испражняться на голову Закона Украины никому не позволено!

Внимание представителям средств массовой информации города Сумы. Слушание по делу уже завтра, во вторник [ 07.10.2014 ] в 14:00! Сумской окружной административный суд, ул. Герасима Кондратьева, 157. Судья – Шаповал Николай Михайлович. Было бы неплохо Вам там поприсутствовать и для всех сумчан, а также для истории «Частные ЖЭКи на поле чудес…», запечатлеть процесс того, как коррупционеры-реХВорматоры будут отбиваться… Smile Сессию СМР с рассмотрением «подання» прокурора «продинамили», посмотрим, что в суде запоют? Какие песТни?

2. А вот тут «Рембуду» точно «лапти» и без прокурора: а) Зарічний районний суд, 22 вересня 2014 року – УХВАЛА про відкриття провадження; б) Зарічний районний суд, 26 вересня 2014 року – УХВАЛА про забезпечення позову!!!

***

Считайте меня подлым -
Да! Я готов на подлости!
Эх! Я готов на подлости!
Ух! Я готов на подлости!
Но лишь бы в потасовке
Хватило бы мне бодрости,
Но лишь бы в потасовке
Хватило бы мне бодрости,
Хватило бы мне бодрости,
Хватило бы мне бодрости!

Зовете меня гадким?
Да! я готов на гадости!
Эх! я готов на гадости!
Ух! я готов на гадости!
Но лишь бы все захапать
К своей великой радости,
Но лишь бы все захапать
К своей великой радости,
К своей великой радости,
К своей великой радости!

Плевать на унижения -
Да! Я готов унизиться!
Эх! Я готов унизиться!
Ух! Я готов унизиться!
Но лишь бы к сладкой цели
Хоть чуточку приблизиться,
Но лишь бы к сладкой цели
Хоть чуточку приблизиться,
Хоть чуточку приблизиться,
Хоть чуточку приблизиться!

***

«Песня Карабаса-Барабаса» из к/ф «Приключения Буратино» (1975).
Музыка – Алексей Рыбников, слова – Булат Окуджава, исполнение – Владимир Этуш.
© Кинокомпания «Беларусьфильм»

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.