Блоги

Убийство Костренко. Бизнес и ничего личного?

Нашел в сети ужасную новость: несколько дней назад в своей квартире, ударом ножа в живот, был убит киевский правозащитник, заместитель Председателя Правления ОО "Антикоррупционный комитет Майдана" Александр Костренко.

Нашел в сети ужасную новость: несколько дней назад в своей квартире, ударом ножа в живот, был убит киевский правозащитник, заместитель Председателя Правления ОО "Антикоррупционный комитет Майдана" Александр Костренко. (http://politrada.com/news/material/id/40495 )

Этот человек в силу своей профессиональной деятельности боролся с коррупцией в органах государственной власти и защищал людей от банковского произвола, грозившего им потерей своего жилья.

Думаю именно последнее и послужило причиной его трагической гибели. Ведь если взять на вооружение мудрость древних римлян, которые при расследовании любого дела придерживались правила, ставшего «крылатым выражением» - «ищи кому это выгодно»; то больше всех в смерти Костренко был заинтересован одиозный олигарх И.Коломойский.

Ведь именно против принадлежащего ему банка («Приват») Александр Костренко чаще всего выигрывал суды, защищая от выселения должников «Приватбанка».

Думаю, тут несколько слов надо сказать о самих должниках. Это люди, получившие долларовые кредиты на приобретение жилья. И все было хорошо, пока национальная валюта была стабильна, но как только гривна стала девальвировать, у заемщиков начались проблемы с выплатами.

Причем проблемы эти были «решаемы». «Привату» было достаточно пойти навстречу своим клиентам и провести реструктуризацию долга или предоставить отсрочку выплаты по кредиту.

Но как оказалось ни Коломойский, ни ТОП менеджеры его «Приватбанка» договариваться не любят. В «Привате» стали просто отбирать квартиры и дома у своих заемщиков.

И вот этих людей от банка Коломойского и защищал Костренко.  А если посчитать, что каждая «спасенная» квартира в г. Киеве стоит в среднем несколько сот тысяч долларов, то выходит, что из-за Александра «Приват» не смог обобрать людей на несколько десятков миллионов долларов.

И соответственно его смерть была Коломойскому очень выгодна, ведь теперь никто уже не будет ему мешать наживаться на чужих проблемах.

Что по этому поводу можно еще сказать? Помните, что требовал Майдан? Надо выгнать олигархов и установить верховенство права. Так вот рано революционеры успокоились – ничего этого у нас нет.

view counter

По тематике

Александр Шутко
И снова: Что же вы друзья наделали?

Хотелось бы снова вернуться к одной из моих публикаций. Ей уже почти два года. Но сегодня в нее не хочется...

Igor Prokonchyk
В Украине – бум наркопреступлений и торговли людьми

Полицейские рассказали о криминале за 9 месяцев в Украине...

Igor Prokonchyk 05.11.2017 18:28
Без Ніка
"Східний корпус" влаштував стрілянину

Колишній азовець, старший науковий співробітник Інституту української історіографії та джерелознавства ім. М.С. Грушевського НАН України Олег Однороженко повідомив у Facebook...

Без Ніка 04.09.2017 09:42
Константин Зарецкий
Взгляд на резолюцию - 2020 сквозь розовые очки

Розовые очки – неизменный и обязательный атрибут нашей власти.... 1

Константин Зарецкий
Тоталитаризм в зародыше

Труднее всего противиться человеческому идиотизму. Признайте, порой это ужасно раздражает, когда пытаешься объяснить что-то своему товарищу, а он продолжает гнуть... 1

view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.