Блоги

Мультфильм Снежная королева 2: Перезаморозка

Снежная королева 2: Перезаморозка

Сказка Ганса Кристиана Андерсена «Снежная королева» экранизируется далеко не в первый раз. Только за последние несколько лет вышло сразу три мультфильма, два из которых — отечественные.

«Снежная королева 2: Перезаморозка» —   компьютерный 3D  мультфильм, продолжение полюбившегося  мультипликационного фильма «Снежная королева», снятого студией Wizart Animation еще  в 2012 году. Bсе,  кто смотрел первую часть,  c нетерпением  ожидали продолжения.

Премьера  новогоднего, очень душевного и сердечного ,  семейного мультика, созданного  студий BAZELEVS и Wizart Animation,   «Снежная  королевы 2: Перезаморозка», который ничуть не уступает голливудским блокбастерам,  стартует в широком украинском прокате с  1января 2015 года. Зрители франшизы «Снежная Королева» смогут увидеть мультфильм не только в привычных форматах 2D и 3D, но также и в новом мировом формате D-BO.

Создатели  анимационной ленты «Снежная королева»,  продюсеры и творческий коллектив студии Wizart Animation решили продолжить полюбившуюся  сказочную историю.

Режиссёром   нового проекта выступил  Алексей Цицилин,  профессионально отработавший  в качестве оператора-постановщика во время работы над первой частью мультфильма.

Авторство второй части сказки принадлежит режиссеру Алексею Цицилину, исполнительному продюсеру Владимиру Николаеву и художнику постановщику Алексею Замыслову, при активном участии Тимура Бекмамбетова и Романа Непомнящего.

Музыкальное сопровождение  сказочного повествования  осуществил британский  композитор, обладатель премии «Эмии»-  Марк Уилот.

Мультфильм «Снежная Королева 2: Перезаморозка» стал первым российским  мультфильмом выдвинутым на премию Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, «Золотой Глобус» в главной номинации –«Лучший анимационный фильм».

Работа над вторым полнометражным проектом протекала на высокопрофессиональном  международном уровне.

Например, для создания самой трудоемкой сцены в фильме, выныривания рыбы из  водопада, потребовалось 25 слоев эффектов и три недели кропотливой работы.

Персонаж «Северный ветер» состоит из 80.000.000 частиц, а на  теле главного героя, типичного тролля Орма, бывшего  слуги Снежной Королевы ,2.343.997 волосинок. Аррог, дворянин, генерал, уважаемый тролль,  менее «волосат» — у него всего лишь 1.311.143 волосинок.

Кстати, если бы мультфильма  делали на одном  компьютере понадобилось бы 997 лет. Для всех материалов и обсчета спецэффектов мультфильма понадобился сервер в 200 терабайт.

Обаятельный, но противоречивый и тщеславный тролль Орм решает стать настоящим героем, но без помощи Герды и Кая ему никак не справиться . Страшный северный ветер становится угрозой для всего мира. Он дует очень холодно, и если так продолжится то в мире может воцарится вечная мерзлота. К тому же коварный и хитрый ветер похищает принцессу Марибель.

 Наконец –то  Орм  получает шанс и вступает в схватку с вечной зимой. Рука прекрасной принцессы и королевство троллей достанется  тому, кто сможет вызволит ее из снежного  плена. Однажды Орм уже  победил зиму с помощью друзей, теперь он хочет действовать в одиночку. На нем доспехи из сковородок, за ним — отряд трусливых троллей, а впереди — опасный путь к замку Снежной королевы.

Когда главные герои смогли спасти Кая из злобных рук Снежной королевы, жизнь сказочных героев изменилась к лучшему…

Но, честные и справедливые герои не могут спокойно спать, зная, что Снежная королева еще держит троллей в своей власти, заставляя их делать все, что только взбредет ей в голову.

Умный и  застенчивый Кай,  храбрая  Герда, удалая и быстрая  Альфида и всегда  веселая Лута не держат на него обиды, и понимая что в одиночку Орму  никогда не справится  с  северным ветром, они  уверенны, что должны отправится на помощь троллям, а значит их ждут  невероятные и  увлекательные приключения, а зрителя ждет добрая захватывающая история.

 

view counter

По тематике

Александр Шутко
"Кто сказал мяу?" (из мультяшки)

Кто сказал о том, «Шо мы плохо живем»?...

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.