Блоги

Только бизнес, ничего личного

Чем больше проходит времени, тем сильнее я убеждаюсь, что бизнес, политика и патриотизм для некоторых людей вещи не совместимые, и мешать их в «одном флаконе» никак нельзя. Иначе, может случиться та же история, что с Коломойским, у которого патриотизм и политика служат бизнес интересам.

Чем больше проходит времени, тем сильнее я убеждаюсь, что бизнес, политика и патриотизм для некоторых людей вещи не совместимые, и мешать их в «одном флаконе» никак нельзя. Иначе, может случиться та же история, что с Коломойским, у которого патриотизм и политика служат бизнес интересам.

Помните, как сразу после «Революции Достоинства» новоназначенный губернатор днепропетровской области Игорь Коломойский во всеуслышание заявил о том, что Путин – шизофреник, и назначил за него и за каждого пойманного сепаратиста премию, которую планировал выплачивать через «ПриватБанк».

 

Дальше, больше. Беня набрал бойцов в добровольческие батальоны Днепр и Днепр 1, ну, якобы для защиты своей днепропетровской вотчины от пропутинских сепаратистов. Правда, эти батальоны в основном занимались рейдерскими захватами в пользу Бени, но кто обращает внимание на такие мелочи?

Ведь Коломойский из лучших патриотических побуждений, согласился снабжать украинскую армию амуницией и ГСМ, правда по ценам троекратно завышенным, но это, очевидно в Киеве и в МО (министерство обороны) никого не волновало.

Шло время, дела на Донбассе, мягко говоря, шли не ахти, и с Коломойским стали происходить удивительные метаморфозы.

Сначала, в сеть попала информация, где Беня предлагает Александру Ткаченко, (гендиректору 1+1)сменить новость про песню футбольных фанатов, чтобы она из «антипутинской», стала «антиляшковской».

А чуть позже Коломойский потребовал, чтобы с 1+1 убрали сюжет, критикующий российского президента.

 

Невероятно, что же так сильно повлияло на главу днепропетровской области, что так кардинально изменило его мнение относительно Путина-шизофреника?

Возможно все дело в неудачах украинской армии, перешедших уже в хроническую фазу. И Беня как типичный бизнесмен, очевидно решил отказаться от национального патриотизма – как от товара, потерявшего для него свою ликвидность и «полюбил» путинскую Россию?

Вот кстати, что по этому поводу на своей страничке в соцсетях пишет Олег Царев, бывший украинский нардеп, перешедший на сторону донбасских сепаратистов.

«Давно слежу за Игорем Коломойским. Наблюдаю за его метаморфозами при смене власти. Уверен: когда мы подойдем к границе Днепропетровской области, он будет нас там встречать с портретом Путина в руках. И со словами, что, мол, я как обещал, добавляю четыре области к Новороссии. Пожалуй, скоро я буду выглядеть недостаточно пророссийски настроенным на его фоне». 

Думаю, что добавить к комментарию Царева больше нечего.

Какой из этого можно сделать вывод? Да, все просто. Когда на Майдане требовали убрать олигархов из власти – надо было именно так и поступить. Не сделали? Нет. А теперь не удивляйтесь, если разные Коломойские Фирташи и проч. станут по частям распродавать страну. Им это не в первой. 

view counter

По тематике

Александр Шутко
И снова: Что же вы друзья наделали?

Хотелось бы снова вернуться к одной из моих публикаций. Ей уже почти два года. Но сегодня в нее не хочется...

Григорий Яковлевич
Договорись с Путиным!

"Украинский выбор" опубликовал обращение закончить военное положение, освободить моряков и договориться с Путиным....

Дмитрий Васюта
Зачем разогнали исполком и почему не назначают новый?

Эти мысли крутятся в голове у жителей Конотопа уже несколько месяцев, в чем же причина?...

Дмитрий Васюта 11.07.2017 11:38
Константин Зарецкий
Взгляд на резолюцию - 2020 сквозь розовые очки

Розовые очки – неизменный и обязательный атрибут нашей власти.... 1

Константин Зарецкий
Тоталитаризм в зародыше

Труднее всего противиться человеческому идиотизму. Признайте, порой это ужасно раздражает, когда пытаешься объяснить что-то своему товарищу, а он продолжает гнуть... 1

view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.