Блоги

Предложения Яценюка мало кого устроят

Недавно, Арсений Яценюк наконец соизволил отчитаться о собственной работе в качестве премьера. Правда, решил взять сто последних дней вместо всех 378 (премьером Яценюк значится с 27 февраля 2014 года).

Недавно, Арсений Яценюк наконец соизволил отчитаться о собственной работе в качестве премьера. Правда, решил взять сто последних дней вместо всех 378 (премьером Яценюк значится с 27 февраля 2014 года).

По-хорошему, такие отчеты должны проходить раз в квартал – отработал 90 дней и отчитался, а не один раз за все время и за последние только сто дней. А ведь раньше был даже действительно позитивный ход – я о принятом законе о высшем образовании, это был действительно продуктивный шаг, хотя и не Яценюка заслуга, а экспертов в области образования (Квит, Згуровский, Попович) и другие.

Взглянем же на результаты деятельности (или даже «самодеятельности») правительства Яценюка за эти сто дней, раз уж он сам так захотел.

«• Инфляция 34,5% в феврале.
• Падение реальной заработной платы на 17% и розничного товарооборота на 24% в январе.
• Падение в промышленности, строительстве и транспорте на 21, 37 и 24% в январе.
• Потеря четверти капитальных инвестиций за 2014 год.
• Рост госдолга до 71,5% ВВП на конец 2014 вследствие девальвации в 2,7 раза, к которой правительство тоже руку приложило.
• Дефицит сводного бюджета – 72 млрд. грн., или почти 5% ВВП».

Эти данные приводит бывший глава НБУ, Сергей Арбузов, проанализировав выступление Яценюка и систематизировав данные, изложенные премьером, а также подняв некоторые данные, о которых Яценюк в отчете умолчал.

Не уверен, что таким управлением страной можно гордиться. Причем апеллируя при этом к тому, что не на цифры надо смотреть, а «страну любить». Ну хорошо, может быть, следует тогда и квартплату измерять в единицах любви к Родине? Кто меньше любит, кто больше, кто за услуги ЖКХ и квартиру будет платить 13 гривен, кто – 10 000. И зарплату точно таким же образом получать.

Недавно встречал где-то шутку про то мол, что, раз уж у нас так политика довлеет над экономикой (а не наоборот), то может быть начать вообще по «Русской Правде» Ярослава Мудрого жить? Там над «цифрами» не особо думают, зато родину любят! Боюсь, мало кого это устроит. 

view counter

По тематике

Александр Шутко
И снова: Что же вы друзья наделали?

Хотелось бы снова вернуться к одной из моих публикаций. Ей уже почти два года. Но сегодня в нее не хочется...

Григорий Яковлевич
Договорись с Путиным!

"Украинский выбор" опубликовал обращение закончить военное положение, освободить моряков и договориться с Путиным....

Дмитрий Васюта
Зачем разогнали исполком и почему не назначают новый?

Эти мысли крутятся в голове у жителей Конотопа уже несколько месяцев, в чем же причина?...

Дмитрий Васюта 11.07.2017 11:38
Константин Зарецкий
Взгляд на резолюцию - 2020 сквозь розовые очки

Розовые очки – неизменный и обязательный атрибут нашей власти.... 1

Константин Зарецкий
Тоталитаризм в зародыше

Труднее всего противиться человеческому идиотизму. Признайте, порой это ужасно раздражает, когда пытаешься объяснить что-то своему товарищу, а он продолжает гнуть... 1

view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.