Блоги

В Росії визнають свою причетність до падіння малазійського боїнга

«БУК», который мог сбить малайзийский Боинг, привезли из Курска

Журналисты издания Bellingcat опубликовали расследование, в котором проследили путь движения российских военных, которые везли к границе Украины «БУК». Сперва зенитно-ракетный комплекс вывезли из Курса, после чего, предположительно, перебросили на территорию Донбасса в ночь, когда был сбит самолет.

Как сообщает bellingcat.com, в перевозке ЗРК были задействованы 2-й и 147-й автомобильные батальоны войск РФ. Из Курса машину вместе с другой техникой привезли к границе Украины в Миллерово. Расследование, проведенное журналистами, показало, что из приграничного российского города «БУК» могли вывезти на территорию Украины.

Свое расследование авторы основывали на фотографиях из соцсетей, которые делали сами военные, либо проезжавшие мимо колонны техники водители. Как заверяют журналисты, колонна, перевозившая «БУК», разделилась на несколько частей, после чего пересекла границу. Вскоре после того, как малайзийский Боинг упал, эти же машины с техникой вновь увидели на территории РФ.

«С 23-25 июня конвой с «БУКом» отправился в Миллерово на военный аэродром. От туда «БУК» был транспортирован по М4 в российский город Донецк. Впоследствии техника пересекла границу через поле к югу от поселка Северный в ночь с 16 на 17 июля. После крушения самолета MH-17, тот же «БУК» пересек границу и снова был на том же месте ранним утром 18 июля 2014 года (прим.: в России)», - утверждают авторы расследования.

Ранее в российских СМИ был опубликован доклад военных инженеров РФ, в котором сообщалось, что пассажирский самолет был сбит из ЗРК «БУК». Экспертный отчет подтверждал теорию того, что Боинг был сбит с земли, однако в его материалах не упоминалось, кому могла принадлежать зенитно-ракетная установка.

Источник: http://rustelegraph.ru/news/2015-05-14/BUK-kotoryi-mog-sbit-malaiziiskii-Boing-privezli-iz-Kurska-30902/

 

view counter

По тематике

Дмитро Сінченко
Кремлівська гра. Пазли однієї картинки

Однак, ми не знаємо, чи дійсно західні лідери повірили Путіну? Чи не грають вони з ним, так само. Як намагається...

Дмитро Сінченко
Війна символів. Путін хоче взяти реванш в центрі України?

Чому деякі кіровоградці купились на імперську пропаганду і самі підключились до агітації? Мотивів декілька, і всі вони походять від міфів,...

Дмитро Сінченко
Смертельна монополія

Фактично, ринок тютюнових виробів в Україні, справно отримуючи надприбуток, повністю контролює російська компанія, тісно пов'язана з ФСБ РФ. Тієї самої...

Дмитро Сінченко
Паралелі світових воєн. Наскільки реальною є загроза 3-ї світової?

А яку зону інтересів Кремль визначив для себе? Судячи з усього, Росія прагне захопити не більше ні менше, як увесь...

Дмитро Сінченко
Карта без Криму, або «Чому вчать наших дітей?»

Але найбільше мене вразило те, що я виявився єдиним, кому не сподобалась ця карта. Іншим батькам, виходить, було байдуже. Або,...

view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.