Блоги

Прощание с иллюзиями

Рейтинг нынешней власти сегодня в яме

На днях, Киевский международный институт социологии провел опрос на тему: «За кого бы Вы проголосовали, будь сейчас досрочные выборы?» Результаты – весьма однозначны и они не в пользу действующего правительства. Позволю привести себе данные, озвученные порталом УНН, находившемся на пресс-конференции социологов:

«Если бы выборы в ВР состоялись в середине июля, то за БПП проголосовали бы 23,5% избирателей. На пятки пропрезидентской партии наступало бы ВО "Батькивщина" - 22,7%. Как и на прошлогодних парламентских выборах, третье место заняла бы "Самопомощь" - 12,2%. В парламент также прошли бы "Радикальная партия" - 7,2%, "Оппозиционный блок" - 5,5%, "Правый сектор" - 5,4%. В то же время не попала бы в ВР партия Арсения Яценюка "Народный фронт" - 2,8%».

Как видите, и мусорный «ОппоБлок» (он же «ОппоШлакоБлок»), и радикалы из «Правого сектора» (несмотря на события в Мукачево) почти в два раза опережают партию действующего премьер-министра Украины. Подобные результаты – и у самого премьер-министра, и у президента.

«Большинство украинцев (66,8%) негативно оценивают деятельность Арсения Яценюка на должности премьер-министра. 55,4% респондентов негативно оценили деятельность Петра Порошенко», - сообщил, ссылаясь на данные КМИС, Сергей Арбузов, экс-глава НБУ, и добавил: «Столь низкая оценка – результат не только экономической политики власти. Это еще и оценка тому позору, который вся страна наблюдает в Чернигове, на Закарпатье, по всей стране».

Лично для меня это неудивительно – эта власть беспомощна, бессильна и напоминает правительство УНР: «У вагоні Директорія, за вагоном – територія». Нынешняя власть не имеет ни доверия, ни уважения населения. Об этом говорят и цифры, и факты. Именно поэтому многие говорят: «пусть уже скорее перебьют друг друга», надеясь на то, что бесконечные внутренние распри между олигархами добьют их окончательно. Позволю себе не согласиться. С одной стороны, это мнение напрашивается само собой. А с другой, возникает другой справедливый вопрос: кто придет им на смену?

Старая политическая элита исчезла, новой так и не нашлось. Необходимо время для того, чтобы появились новые компетентные управленцы, причем их наличие не означает однозначной победы над коррупцией на местах. И выхода из этого замкнутого круга в данный момент не существует. Именно поэтому за это правительство некоторые попросту вынуждены держаться – как отчаявшиеся украинцы, понимающие ситуацию, так и международные партнеры, которым попросту не с кем вести переговоры. Это не «уважение и поддержка», а отсутствие вменяемых партнеров заставляет другие страны вести диалог с этим правительством. Пора бы уже последним оптимистам это понять, наконец, и избавиться от иллюзий об этой власти. В противном случае, цена прозрения будет очень высока. 

view counter

По тематике

Марина Барабаш
На кандидата по 161 округу Ігоря Шкурата вчинено замах

Замах може бути пов'язаний із візитом Ігоря Шкурата 14 червня п.р. у центральний офіс Національного антикорупційного бюро України...

Марина Барабаш 20.06.2019 14:47
Андрій Українець
Зеленський- син Кучми? Чи Порошенка...

Поведінка президента Зеленського вельми нагадує поведінку його попередників. Зокрема Кучми і Порошенка.... 2

Вячеслав Киричок
«Народний фронт» проти Зеленського

Українцям і всьому світові була надана можливість побачити початок розгляду Конституційним Судом (КС) України скарги депутатів на дострокове припинення повноважень...

Андрій Українець
Дракон умер, да здравствует дракон

Зеленський "поверг" дракона Порошенка, і сам відразу став перетворюватись на дракона....

Андрій Українець
Від Кравчука до Зе? Або чому ми бідні

Кого обираємо, так і живемо. Давайте вчитися принаймі на власних помилках...

view counter
view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.