Блоги

Главный надзиратель за милицией Сумщины ездит пьяным за рулем?

6 августа около 23.00 журналист вместе с активистами заметили, как за руль авто садится руководитель отдела внутренней безопасности милиции Сумской области. По внешним признакам было похоже, что он нетрезв.

Вечером 6 августа журналисту областного телевиденья активист «Правого сектора» Сергей Супрун сообщил, что руководителя отдела внутренней безопасности милиции в Сумской области видели за распитием спиртного в разных районах города. При этом якобы он передвигался, будучи за рулем служебного автомобиля  - черного audi A6 «универсал» госномер ВМ3768АС. Проверить эту информацию вместе с Сергеем Супруном (который также является членом общественного формирования по охране общественного порядка при Сумском исполкоме «Альфа СБ») выехал корреспондент.  Указанный автомобиль мы заметили возле магазина «Мрія» (в районе Макдональдса). К нему со стороны набережной р. Стрелки подошло трое: брюнет  в белой рубашке, похожий на начальника отдела ВБ милиции Владимира Ворону, девушка и Сергей Громов, экс-кандидат в нардепы по 160-му округу, которого связывают с бывшим губернатором Владимиром Шульгой. Мужчина похожий на Ворону, сел за руль audi и начал движение. Однако отъехал не далеко – к ресторану «Шкварка». Водитель вместе с пассажирами вышли из машины , обнялись с несколькими мужчинами под рестораном и проговорили с ними несколько минут.  Во время общения водитель audi пошатывался и по внешним признакам действительно был похож на выпившего.  Один из активистов «Правого сектора» прошел мимо этой компании и услышал от него характерный запах алкоголя.  Как только мужчина, похожий на милиционера, снова сел за руль и тронулся с места, активисты последовали за ним, а журналист, находившийся в машине Сергея Супруна, стала звонить на «102». По телефону я назвала номера авто и попросила сообщить всем нарядам ГАИ, что за рулем audi может находиться пьяный сотрудник милиции.  По всей видимости, водитель audi заметил флаг «Правого сектора» на следовавшей за ним машине, и резко увеличил скорость, явно привысив допустимую скорость.  Поэтому догнать его активистам не удалось.

Надеемся: руководство областной прокуратуры и Министерства внутренних дел обратит внимание на данный пост. И оперативно отреагирует. Нахождение за рулем в нетрезвом виде недопустимо. Тем более, для правоохранителя, обязанность которого – выявлять и пресекать нарушения в рядах милиции.

Учитывая, что общественному формированию «Альфа СБ» не удалось остановить водителя и передать его правоохранителям для освидетельствования на предмет алкогольного опьянения, я понимаю, что, скорее всего, МВД будет все отрицать. Но если выше изложенное действительно не правда, активисты «Правого сектора» предлагают руководству милиции незамедлительно установить место нахождения служебного автомобиля а также самого г-на Вороны. И предложить ему в присутствии журналистов и активистов пройти освидетельствование.

Ждем реакции.  В течение часа к этому посту будет добавлено видео. 

Фото
view counter

По тематике

Елена Адаменко
Пьяная пятница: в защиту сумской милиции

Возвращаюсь из ТЮЗа после веселого летнего спектакля с Еленой Кориковой.... 1

Елена Адаменко 12.07.2013 23:05
Елена Адаменко
В Сумах участковые исправились. Почти)

На лайтбоксах с рекламой участковых инспекторов милиции Сум исправили большинство орфографических ошибок... 2

Елена Адаменко 11.06.2013 01:10
Елена Адаменко
«Данкор» «поздравил» милицию

Накануне дня милиции верстка номера «Данкора» ознаменовалось вызовом «102»....

Елена Адаменко 20.12.2011 04:20
view counter
view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.