Блоги

Трудоголики больше подвержены инсульту

Трудоголики больше подвержены инсульту, сообщает британский медицинский журнал Lancet. Согласно исследованию, в котором приняли участие более полумиллиона человек, вероятность инсульта выше у людей, проводящих за работой более восьми часов в день.

Трудоголики больше подвержены инсульту, сообщает британский медицинский журнал Lancet. Согласно исследованию, в котором приняли участие более полумиллиона человек, вероятность инсульта выше у людей, проводящих за работой более восьми часов в день.

Данные исследования показали, что риск инсульта возрастает на 10% у тех, кто в среднем работает 48 часов в неделю, на 27% при 54 часах в неделю, и на 33% у тех, кто еженедельно проводит за работой более 55 часов.

Чем именно вызвана такая корреляция, ученые пока не выяснили, но в частности гипотезы рассматривают такие факторы, как повышенный стресс и отсутствие регулярного режима дня. По мнению экспертов, трудоголики должны внимательно следить за своим артериальным давлением.

Ученые разделили испытуемых на несколько групп. Среди тех, кто в среднем работал 35-40 часов в неделю, менее пяти человек из каждой тысячи пережили инсульт за десятилетие, говорит доктор Мика Кивимаки из Университетского колледжа Лондона. Среди тех, кто работает 55 часов в неделю и более, за тот же период инсульт перенесли шесть человек из тысячи.

Кивимаки, тем не менее, отметил, что исследование находится на ранней стадии и делать выводы пока преждевременно.

По некоторым предположениям, продолжительные рабочие часы вызывают дополнительный стресс, к тому же продолжительное нахождение в сидячей позе негативно сказывается на здоровье и также может увеличить вероятность инсульта.

В то же время причиной повышенной вероятности инсульта может служить и ослабленное здоровье в целом, вызванное неправильным питаем и отсутсвием упражнений.

"Люди (работающие сверхурочно) должны особенно стремиться к поддержке здорового образа жизни и избегать повышенного артериального давления", - сказал доктор Кивимаки.

"Длительные рабочие часы подразумевают проведение продолжительных периодов времени в сидячем положении, стресс, а также отсутствие времени для того, чтобы следить за собой", - сказал доктор Шамим Куадир из британской Ассоциации инсультов.

"Мы советуем регулярно измерять давление. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу риска инсульта, следует немедленно обратиться к врачу", - предупреждает он.

Доктор Тим Чико, консультант-кардиолог из Университета Шеффилда считает, что "многие из нас могут поменьше сидеть, побольше заниматься физической активностью, а также лучше питаться во время работы, что особенно важно для тех, кто проводит много времени за работой".

Источник: Сантегра.

view counter

По тематике

Петров Виктор Николаевич
Добавление куриного мяса и яиц в рацион снижает риск сердечных приступов, инсультов, деменции и депрессии.

Обычно жирные кислоты Омега-3 получают из жирной рыбы. Теперь же ученым удалось расширить список полезных продуктов, пишет The Daily Mail....

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.