Блоги

Стресс на работе может производить такой же эффект, что и пассивное курение

Как отмечает The Daily Mail, опасно ощущение психологической небезопасности и длинный рабочий день - они повышают риск развития заболеваний и даже ранней смерти. Гарвардский университет проанализировал исследования, касавшиеся стресса на работе.

Ученые учитывали следующие факторы: работал ли человек, как долго длился его рабочий день, была ли работа посменной, насколько работа мешала личной жизни. Также интересовали вопросы соцподдержки и социальных возможностей, уровень честности на работе, насколько человек контролировал свою работу, каковы были требования, доступность медицинской страховки.

В исследование включались факторы вроде того, как человек оценивал свое здоровье, физическое и психическое, чаще ли у человека диагностировали заболевания, чаще ли человек умирал преждевременно. Оказалось, безработица, неспособность контролировать рабочий процесс, отсутствие страховки чаще приводили к ранней смерти, чем пассивное курение.

Длинные рабочие будни, работа, вступавшая в конфликт с личной жизнью, повышали риск ранней смерти на 20% (каждый). Отсутствие страховки, чувство, что коллеги ведут себя нечестно, большие требования повышали риск заболеваний больше, чем пассивное курение. Например, нечестная обстановка повышала риск на 50%. Посменная работа или безработица тоже были опасны.

Источник: Santegra

Комментарии

Купар

Доброго времени суток! У меня были весьма серьезные осложнения со психикой из-за частых стрессов на работе. У меня часто случались панические атаки http://fobii.org , которые приводили меня не в самое лучшее положение. Только данная консультация мне помогла: 
избавиться от столь плохого психологического заболевания!

По тематике

Петров Виктор Николаевич
Стресс мешает организму сжигать калории

Не секрет, что стресс способен изменить многое в худшую сторону. И способность терять вес — не исключение. Исследователи из Университета...

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.