Блоги

ВОЗ: К 2030 году Европа столкнется с масштабной эпидемией ожирения

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, Европа к 2030 году столкнется с масштабным кризисом в виде эпидемии ожирения. Во многих европейских странах более половины взрослого населения будет страдать от избыточного веса, пишет Reuters.

Эксперты очень обеспокоены ростом ожирения во всех европейских странах. Согласно подсчетам, 89% ирландских мужчин и 77% греческих будут страдать от ожирения к 2030 году. Несмотря на то, что нет быстрого метода борьбы с этой проблемой, правительства стран должны предпринять меры, чтобы снизить тенденцию развития ожирения. 

Проблема заключается в том, что ожирение подрывает здоровье организма в целом и является причиной развития различных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые, диабет, проблемы с опорно-двигательной системой и др. 

Развитие автоматизации во всех сферах жизни приводит к малоподвижности, что, в свою очередь, становится одной из причин набора лишних килограммов. Кроме того, постоянная реклама вредной и калорийной пищи так же наносит серьезный вред и провоцирует употребление вредных продуктов в большом количестве. Ученые очень обеспокоены и рекомендуют вводить меры на уровне правительств стран, чтобы эффективнее справиться с этой глобальной проблемой, захлестнувшей развитые страны.

По материалам Сантегра

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.