Блоги

Имитация, имитация (Очерк - "За жизнь")

Прочитатель! Тебе хочется просто поговорить. Вот так просто. За жизнь нашенскую. Да и васще.

Прочитатель! Тебе хочется просто поговорить. Вот так просто. За жизнь нашенскую. Да и васще.

Вот, к примеру, слышится сейчас со всех динамиков словье - эко-номика. Которая, как говаривал ЛИБ (Брежнев - если кто еще помнит) - экономика, должна быть экономной! А все хихыкали. Ой, какая дурь. А ведь и правда экономика, по своей сути не может быть экономной. Ведь она появляется «там и тогда, где и когда» у одной группы людей, появляется в избытке того, что «ой как необходимо» другой группе… Например, стеклярусные бусы!.. Их можно было, еще недавно, обменять, например, на бананы, кокосовые орехи или…..целый шмат землицы. Бусы - вещь хорошая, тяжелая, склизкая, блестящая, надевается, хоть на ….., а хоть на ….. Сейчас все проще - мен идет на бумажку размалеванную (радуйся). Потом на эти бумажки приобретем, что либо цивилизованного - презервативы, например. Хотя нет, им (которые продолжают собирать бананы) презервативы или даром раздают или… они им и вовсе не нужны. Свой СПИД роднее. Все это конечно упрощено - бусы, презервативы, землица. Сейчас все куда более круче замотано. И бумажка уже вроде как не нужна, да и управляется все этими самыми финансовыми потоками. «Оседлай» их (потоки) и ты уже царь или вождь племени, какого то, хотя бы...

Но все равно. Кто-то же бананы собирать должен. Ни бусики, ни «мерсы», есть невозможно, пробовал.

А вот ежели энти-то собиратели, да енти бананы перестанут с пальм струшивать. Тогда, что ????? Или собирать их (бананы) только на свою потребу?! Тогда шо???? Тогда этой экономике (что-шо) издец, что-ли. Да нет, не ли – точно!!

Вот и выходит, что «экономика, все же должна, быть - экономной». Но это фантазии конечно. Как же можно чтобы у соседской жены, трусы были из более дорогого шелка, чем скажем у моей полюбовницы. Да и где вы видели что бы, даже две подружки пришли на раут какой в одинаковых платьях. Чем же увенчивывается экономика, а просто сказать - роскошью.

Т.е. тем, что человеку, в принципе-то и не надыть никак. Но ведь надыть!! И ох как! Как же мой домишко может быть меньше, чем у ..... Как говаривал один персонаж забытого уже Райкина: «Пусть все будет, но пусть чего-то, все-таки не хватает!»

И в этом наша большая человеческая проблема. Все остальное – имитация имитации.

Вот у нас, к примеру, радикальную оппозицию принялись ныщиты….Вот оно как-то гиднисть обернулась. Это она энта самая эко-номика по ней, по гыдности, проехалась. Да разве только по гыдности. Вон Гитлер проехался по Рэмам, Сталин - по постаревшим большевикпо из ВКП (б). «Б» отпала - КПСС заделалась.

Так энта эко-номика энта самая, это не только бумажные (кэшевые) или цыферные потоки по банкам ездящие, это чего и, скорее, прежде всего, наша гордыня и зависть из нее, гордыни проросшая. И лесок уже доросся до небес.

«И от света лес создал завесу» - песенка Макаревича голимого, ой прошу прощения, гонимого)

Хотя опять же разница кака? Имитация имитации и все тут. Куда ни кинь - везде эта самая имитация, да еще которую в свою очередь имитировать надобно. В голове не укладывается, а!? В нашем городке, как и по всей Украине - выборы. «Выборы, выборы – кандидаты….ыдары» (песенка).

Ой, не знаю, что и сказать. Если опять уголовщина в меры да дяпутаты?

Люди - если уже иссякла совесть, то надобно руководствоваться, хотя бы здравым смыслом, что ли. Деды-то выбирали, да и те же чукчи злосчастные, выбирают и зараз, тех которые лучшие, тех которые «берегли» «честь смолоду». А так опять проезд экономикой по гидности нашей, самым гыдким способом. Имитация имитации - не более.

Вот обменяем останее - землицу на стеклярус, бумажку или цыфрь у банке - тоды вже усе. Экономика закончится и начнется объективная реальность. Которая, как известно «копируется, фотографируется и дана нам в ощущении», т.е. почувствуем и прочувствуем, все, что экономикой предусмотрено без этих экивоков, на имитацию.

Раскрою один секрет - всякая экономика, заканчивается всегда одним и тем же – рабством. И чем в ней, этой экономике, имитации больше, тем забор в ПУЛАГе, оказывается выше.

Чем экономика, к примеру, запада и примкнувшего к нему востока, отличается от экономики востока и примкнувшего к нему запада????

Тем же чем стойловое содержание скота на эвропейский манер, отличается от строящегося ПУЛАГа - кормежкой. «Жизнь дерьмо. А в конце смерть!» (из к/ф американского, а какого не помню).

И не верьте фокусникам у них «ловкость рук и сплошное мошенство».

Имитация имитации одним (двумя) словом (ами).

ВСЕ.

(Совет)

Если вам надоели нетрезвые разнагольства «за баб» в конце очередного «мальчишника» - то, употребляйте спиртные напитки исключительно с женщинами!

П.С.: Мои заметки от 11.10.2015

По тематике

Марина Барабаш
Кандидат по 161 ОВО Ігор Шкурат відвідав земляків у восьми селах. Свій до свого по своє

Щодня активне спілкування про проблеми людей, про їх настрої і побажання, про надії, які вони покладають на свого обранця до...

Марина Барабаш 16.07.2019 14:42
Александр Рева
Автовыкуп в городе Сумы

Как проходит автовыкуп в городе Сумы?

Процедура автовыкупа в городе Сумы.

Автовыкуп любого авто от запорожцев до авто...

Александр Рева 27.06.2019 13:58
Марина Барабаш
161 округ з центром у Ромнах поповнився ще трьома кандидатами

ЦВК зареєструвало ще трьох кандидатів на позачергових парламентських виборах по 161 ОВО з центром у Ромнах, що на Сумщині...

Марина Барабаш 26.06.2019 09:21
Марина Барабаш
На кандидата по 161 округу Ігоря Шкурата вчинено замах

Замах може бути пов'язаний із візитом Ігоря Шкурата 14 червня п.р. у центральний офіс Національного антикорупційного бюро України...

Марина Барабаш 20.06.2019 14:47
Константин Зарецкий
Взгляд на резолюцию - 2020 сквозь розовые очки

Розовые очки – неизменный и обязательный атрибут нашей власти.... 1

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.