Блоги

"Души прекрасные порывы"

И хотя название настоящего повествования звучит, как лозунг из КГБистких времен. О них сейчас практически ничего….. Разве только немного о Вове... Но о нем, как в песне «...не говори, о (ней) нем все сказано»…

«Души прекрасные порывы»
(Асс.Пушкин)

И хотя название настоящего повествования звучит, как лозунг из КГБистких времен. О них сейчас практически ничего… Разве только немного о Вове... Но о нем, как в песне «…не говори, о (ней) нем все сказано»…

Прошла середина лета 2015 года, с ней и все знаковые события…

И хотя нам кажется, что ничего вроде бы и не произошло, но это, увы, далеко не так.

Знаки это предвестники, как ветер, перед тем как нагнать тучи. Как молния, предвещая гром.

А греметь уже начало. Не очень слышно, але достаточно грозно, как тромбон с барабаном перед увертюрой, называемой такой близкий (1) и такой дальний (2) Восток. И эта парочка вскорости уже покажется всем Землянам не такой уж сладкой. Не хочу, опять же, настраивать на грустные прогнозы, поэтому сверну в переулок, где и расположена сейчас наша страна.

И в этом, Слава Творцу, нет ничего обидного. Это пока, для нас (жителей Украины) временное спасение, если... Если мы будем правильно себе поводыты миж собою!!!

Особливо ти у яких жадибнисть до 666, що называется зашкаливает. Им, то первым и будет не вперелывки…..

Люди схамениться, хоть перед лицом неизбежного тормозите со своими «потребностями» пожирать ближнего, кривить душой, искажать истину.

Даже звери при стихиях (наводнении, пожар, т.п.) друг - друга не едят. Ну, в кого же, у нас, такой аппетит взыграл, честное слово. Что мы пытаемся друг другу доказать, зачем пытаемся унизить, оскорбить, обокрасть?! «Не плюй в колодец…» - так учили в моем детстве. А сейчас чему учат - успеху!??? Куда надобно успеть????

Кому, еще надобно показать - новый автомобиль, новую шубу, дворец??? Что мы все время друг у друга «отжимаем»? Зачем «козлим» ближнего, даже, иногда без всякой на то «надобности»?

Недавно мой давний знакомый вступаясь, как ему кажется за «своих», назвал меня жабой, которая раздулась и квакает. И это за то, что я пытаюсь отстоять свои права, как человеческие, так и гражданские, прописанные в наших законах. Молчи и все. И будет тебе счастье!

В школе над доской было написано: «Мы не рабы - Рабы немы».

Как же тогда мы будем смотреть друг другу в очи, если уже кроме мути в них ничего нет?

Пишу не для тех, кто жертвует сейчас последним и своей жизнью, а для той серой массе, которую… « и здесь неплохо кормят…». И ради прокорма готовую на любую подлость и предательство.

Кто такой тот же самый пресловутый коррупционер, да просто хороший для себя и своих человек.

Душка для тех, для кого он старается, и достойнык - для тех, кто не может хапнуть больше…

И вот на этом всем достоинстве, мы собираемся что-то возвести?! Как горбатого к стене прислонить. И кичимся, хвалимся - «вон он я кто»... "всех построил». Всех, да не всех... Есть, все же, и те, которые способны на жертвы. И пока они есть, ради них и Земля держится.

Сказанное не мораль - техника безопасности!

Пора, ох, пора задуматься. Будьте хоть жабами, но не становитесь смердами.

П.С.: Мои записки от 22.09.2015

По тематике

Дмитро Сінченко
Перманентний ремонт

Про вади пострадянської свідомості — на прикладі закупівель управління капітального будівництва Одеської міської ради...

Марина Барабаш
Кандидат по 161 ОВО Ігор Шкурат відвідав земляків у восьми селах. Свій до свого по своє

Щодня активне спілкування про проблеми людей, про їх настрої і побажання, про надії, які вони покладають на свого обранця до...

Марина Барабаш 16.07.2019 14:42
Александр Шутко
ФАТУМ

«Се оставляется вам дом ваш пуст...»
(ЛК 13:35)...

Александр Рева
Автовыкуп в городе Сумы

Как проходит автовыкуп в городе Сумы?

Процедура автовыкупа в городе Сумы.

Автовыкуп любого авто от запорожцев до авто...

Александр Рева 27.06.2019 13:58
Марина Барабаш
161 округ з центром у Ромнах поповнився ще трьома кандидатами

ЦВК зареєструвало ще трьох кандидатів на позачергових парламентських виборах по 161 ОВО з центром у Ромнах, що на Сумщині...

Марина Барабаш 26.06.2019 09:21
view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.