Блоги

Экстракт зеленого чая поможет предотвратить рак

В экстракте зеленого чая содержится полифенон Е, препятствующий росту раковой опухоли, которая может служить фактором профилактики или лечения рака молочной железы, утверждают онкологи.

В исследовании принимали участие 40 женщин с гормонально независимым раком груди. Часть из них получала полифенон Е, который блокирует фактор роста сосудистого эндотелия и гепатоцитов, оба из которых провоцируют рост клеток опухоли, их перемещение и внедрение в здоровые ткани.

С помощью другой группы, получавшей плацебо, ученые контролировали эксперимент.

Участницы исследования были разделены на группы, которые получали 400, 600 или 800 мг полифенона E или плацебо дважды в неделю в течение 6 месяцев.

Чтобы структурировать данные исследователи брали у участниц эксперимента анализы крови и мочи через два, четыре и шесть месяцев от старта.

Как показали результаты исследования, женщины, которые получали экстракт полиефенона, имели в среднем 10-кратное увеличение метаболитов зеленого чая в моче и крови по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Кроме того, они имели значимое сокращение факторов роста гепатоцитов.

Исследовали также зафиксировали тенденцию к сокращению объема холестерина и фактора роста сосудистого эндотелия у женщин, получавших экстракт.

Впрочем, ученые отмечают, что пока еще слишком рано рекомендовать зеленый чай для профилактики рака груди. Ученые намерены провести несколько сопутствующих исследований, чтобы выяснить влияние экстракта зеленого чая в группе женщин с высоким риском развития рака молочной железы.

Источник: MIGnews.com

Индогрин – профилактика онкологических заболеваний женской половой сферы.

view counter

Комментарии

yana-shevchenko

К сожалению, это все привентивные меры - нет такого продукта, который бы 100% спасал от этой болезни

chernyavyy

Я бы так категорически не говорил. Все же методы профилактики рака - это нормальное питание, в которое входит зеленый чай. А еще надо регулярно сдавать анализы и проводить диагностику организма, чтобы вовремя эту болезнь выявить и начать лечение. Подробнее про методы диагностики и лечения рака почиатйте на сайте https://tomocenter.com.ua/  там же можете получить консультацию онколога.

Ирина Дикова

Продукта, спасающего на сто процентов нет, но если есть возможность повысить шансы не заболеть раком, я бы ими воспользовалась. Тем более, это просто чай.

По тематике

Петров Виктор Николаевич
Зеленый чай полезен для мужчин

Он снимает усталость, снижает уровень стресса и положительно влияет на умственные способности представителей сильного пола. К такому выводу пришли исследователи...

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.