Блоги

Эксперты рассказали, почему снижение веса не означает укрепление здоровья

Физические упражнения не всегда помогут сбросить вес. Но они точно избавят от жира, который скапливается вокруг внутренних органов, пишет The Daily Mail. Это показало исследование фитнес-программ. Оказывается, программа на выносливость, длящаяся 2-6 месяцев, приводила к минимальному снижению массы тела (от 0 до 4 килограммов). Однако висцеральный (внутренний) жир сокращался на 6%, даже если масса тела не менялась.

Тем самым сокращался риск развития диабета 2 типа и болезней сердечно-сосудистой системы. Это исследование в который раз доказывает, что нормальный вес не означает отсутствие внутренних жировых накоплений. В целом каждое снижение массы тела на 1% приводило к дальнейшему сокращению висцерального жира. Таким образом, если вам удалось скинуть 5% от массы тела от тренировочной программы, то объем висцерального жира сократится на 21,3%. Но если масса уменьшилась на 5% из-за диеты, объем висцерального жира упадет на 13,4%.

По словам сотрудников ливерпульского Университета Джона Мура и Университета Рэдбауд, тренировки могут не дать снижения веса, так как они приводят к росту мышечной массы. А мышцы весят больше, чем жир. Сидение на диете может снизить объемы жировых подкожных отложений, но одновременно грозит потерей мышц. Поэтому, оценивая риски для здоровья, нужно обязательно исследовать состав тела.

 

Источник: Meddaily.ru

Комментарии

Генадий Кротов

Вот это новость, а обычно считалось что увеличивая нагрузки вес будет палать. Но тут еще есть проблема с позвоночником, поэтому сначала надо будет обратиться к врачу https://doctora.ua , а потом уже составлять необходмый комплекс упражнений.

Дарья Синчугова

надо чтобы вес соответствовал росту

Киселева Юлия

Вообще все не так просто, что в еде, что во взаимоотношениях, что в семье, что в тренировках. Все нужно изучать.

Дмитрий Попов

Это да, но нагрузка на позвоночник при этом не уменьшается, рекомедую перед эти записаться к врачу на https://lik.ua/

По тематике

Петров Виктор Николаевич
Найдено новое средство, которое безопасно снижает вес

Немецкие исследователи изучили растительный ингредиент лекарства из арсенала традиционной китайской медицины, который может стать средством борьбы с ожирением....

Петров Виктор Николаевич
Домашние средства для снижения веса

Ожирение - это состояние, при котором наблюдается избыток накопления жира в организме. Обычно, если человек потребляет пищу в количестве, превышающем... 6

view counter
view counter
Сімейка Крудсів 2: Нова ера (Джоел Крофорд, 2020)
Сімейка Крудсів 2: Нова ера (Джоел Крофорд, 2020)
Кино Планета Кіно
10.30; 12.30; 14.00; 14.30; 16.30; 18.40; с 28.01 - 10.15; 14.00
Ще по одній (Томас Вінтерберг, 2020)
Ще по одній (Томас Вінтерберг, 2020)
Кино Планета Кіно
20.45; с 28.01 - 20.00
Диво-жінка 1984 (Петті Дженкінс, 2020)
Диво-жінка 1984 (Петті Дженкінс, 2020)
Кино Планета Кіно
12.00; 15.00; 18.00; 20.15; с 28.01 - 17.45

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.