Блоги

Национализация Привата – конец банковской системы

За последние несколько суток в банковской системе страны стремительным образом изменилось очень многое.

За последние несколько суток в банковской системе страны стремительным образом изменилось очень многое. Да, все знают о национализации «Приватбанка» или, точнее, о ее фактической приватизации кланом Порошенко – Гонтаревой. Только вот никто не знает о том, как выглядит ситуация в цифрах. По крайней мере, подборок подобного я пока не встречал.

Ну, а выглядит ситуация следующим образом:

На Банковой, поди, пируют. Ну еще бы – забрав себе Приват, государство СРАЗУ ЖЕ, ничего не делая, нарастило свои ресурсы и свое влияние в банковской сфере. Одним, так сказать, росчерком пера. «После того, как Приват стал государственным, доля депозитов населения в госбанках подпрыгнула в 2,7 раза до 59%. Сейчас более половины (52%) активов банков – принадлежат и управляются самым неэффективным госаппаратом с момента независимости. С начала кризиса роль государства выросла с европейского уровня (11-16% активов в Центральной Европе, 17% - в Украине образца 2013 года), до уровня России, имеющей специфическую структуру экономики», - комментирует приведенные показатели автор исследования, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов.

И наиболее пугающих моментов здесь два. Во-первых, это реальное отсутствие нормальных управленцев. Абсолютно верно, что нынешнее руководство наиболее неэффективное за все годы нашей независимости. Ну а тот момент, что нарастание роли государства в экономике – это, как раз, «совок», а не «декоммунизация», думаю, и объяснять не надо. И именно в дремучий совок нас нынешняя власть и тащит изо всех сил.

Банковская система страны, как и вся наша страна в целом, во всех сферах, стремительно уходит от Европы, а не приближается к ней. Вернуть все «на круги своя», судя по всему, не получится: власти решительно настроены продолжать разрушать Приватбанк своими «нововведениями». А за «Приватом» и всю банковскую систему.  

view counter

Комментарии

Игорь Ланов

Ожидание бОльшей части вкладчиков и клиентов банка скорее всего оправдается - он станет неудобным и не вызывающим никакого доверия.

Андрей Люксон

Знаемы мы, как новые реформы работают в банковском секторе. Доломают все, что можно.

Олег Коновалюк

Европеизировали, европеизировали, да не выевропеизировали. Да. пожалуй, и не собирались, потому что стремление к цивилизованному миру у нас существует только в обещаниях элиты. А на деле всё наоборот.

А. Д.

Гонтарева начала с того, что принялась уничтожать финсектор. Это очередная веха на пути к "высокой цели".

Василий Ледоколов

И тут, как обычно, за все косяки власти с национализацией Привата будут расплачиваться обычные люди.

Yukatan

 
Европеизировали, европеизировали, да не выевропеизировали. Да. пожалуй, и не собирались, потому что стремление к цивилизованному миру у нас существует только в обещаниях элиты. А на деле всё наоборот.

А где ты видел цивилизованный мир в Европе? Их блять Пётр первый мыться учил, а ты о какой-то цивилизации говоришь. Всё что они умеют, так в жопу ебсти друг друга. Нахуй такая цивилизация.

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.