Блоги

Полный отказ от секса продлевает жизнь

Исследователи из Университета Шеффилда заявили, что обнаружили эффективный способ продления жизни на несколько лет, однако воспользоваться им будет непросто. Как показало исследование, для того чтобы жить дольше остальных, необходимо полностью отказаться от секса.

Проведя эксперимент над мучными хрущаками, ученые выяснили, что эти жуки живут дольше, когда избегают спаривания. Те же, кто пытался произвести потомство каждый день, умирали в более раннем возрасте.

По мнению исследователей, во время спаривания насекомые выделяют гормон, необходимый для производства спермы у самцов и яйцеклетки у самок. Однако, согласно результатам исследований, именно этот гормон негативно влияет на иммунную систему, нарушает способность насекомых бороться с инфекцией, а значит, делает их уязвимыми для потенциально смертельных заболеваний.

Хотя данный механизм не исследован на людях, отметил автор исследования доктор Майкл Шива-Джотей, он не должен принципиально отличаться от того, что известно о жуках. «Монахини, для которых воздержание является одним из главных обетов, как правило, имеют более долгий срок жизни, чем женщины с детьми. Кроме того, большинство из нас наверняка знакомо с какой-нибудь незамужней родственницей, которая, похоже, живет вечно», — резюмировал он.

Источник: riaami.ru

view counter

Комментарии

Саша

Та ну,так ніби ж недавно тільки вчені довели що навпаки секс продовжує життя, я просто стабільно раз в дві неділі знімаю собі проститутку через сайт мінует,і досить прекрасно і здорово себе почуваю,а тому не дуже віриться що секс шкідливий.

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.