Блоги

Готовим батон в домашних условиях

Что может быть натуральнее и вкуснее, чем домашний хлеб. Батон — это хлеб. И готовить батон проще и быстрее, чем большую буханку хлеба.

Спасибо Оксане Гончар за вкусный рецепт приготовления! Остальные рецепты приготовления простых и очень вкусных блюд можно найти на на отличном сайте povarkylinar.ru

Батон - это не 1-й хлеб, который я для вас готовлю, но честно сказать, друзья, эта интересная тема пока что... мной до конца не изучена... А говорю это не просто так! У меня есть прекрасные друзья, которые удивительно готовят хлеб как в хлебопечке и духовом шкафу, так даже и в мультиварке!

И мы с вами, теми, кто также в процессе обучения, непременно постараемся приготовить различные варианты, разные вкусные кулинарные рецепты и разные типы хлебобулочных изделий!

Итак, вернемся к рецепту и приготовим батон дома.

Продукты:

* 1 стакан кипяченой воды (теплой)
* чайная ложка сухих дрожжей (у меня Саф-Момент)
* 1 ст. ложка сахарного песка без горки
* пол чайной ложки соли
* 3 стакана пшеничной муки
* 8 ст.л. оливкового или подсолнечного масла

Как готовить:

В воде растворить дрожжи вместе с сахарным песком и оставляем примерно минут на 10-15. Добавить соль, муку и масло. Замешиваем эластичное мягкое тесто. После этого накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте подходить не менее, чем на час.

После того, как тесто подошло, делим его на две части для того, чтобы вышло 2 средних батона, или оставляем его целиком для 1-го большого батона.

Затем раскатываем тесто для батона в пласт, но не тонко (по желанию и вкусу, обсыпаем маком, предварительно распаренными) и свернуть рулетом.

Форму для запекания смазываем маслом или просто застелить пергаментом для запекания. Выкладываем наши батоны, сделать сверху не глубокие надрезы, даем немного постоять.

Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать приблизительно тридцати мин. Все может зависеть от вашего духового шкафа!

view counter
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.