Блоги

Бессонница приводит к ожирению.

Специалисты из Университета Уппсалы в Швеции провели исследование с участием студентов. Одна группа молодых людей спала по восемь часов в сутки.

Остальные участники не спали в течение нескольких дней.

Исследование показало, что у участников эксперимента, которые не спали, увеличился уровень сахара в крови. Также у них был замедлен обмен веществ.

В результате ученые пришли к выводам, что недостаток сна может приводить к набору лишнего веса.

По мнению исследователей, из-за недосыпа в головном мозге увеличивается уровень химических веществ, которые повышают аппетит. Вследствие этого человек может употреблять больше еды. Этот фактор в свою очередь увеличивает риски ожирения.

Источник: MIGnews.com

Комментарии

Val

Мне кажется ожирение не только ведь от этого зависит

Анна Еремина

у меня есть такая проблема( и что с бессонницей делать?

Киселева Юлия

Как это то делать, бороться с бессонницей, причем есть методы как бороться с бессонницей без лекарств - https://sleepguide.ru/bessonnitsa/kak-izbavitsya-bez-lekarstv и это работает безотказно, по райней мере и мне и подруге помогло, попробуйте. Бессонница может в следствии привести ко многим проблемам.

Лорочка Смирнова

Не знаю, как к ожирению приводит или нет, но на сперму влияет https://nekrozoospermiya.ru. Постоянные стрессы, недосыпания могут закончиться некрозооспермией. 

По тематике

Петров Виктор Николаевич
Мир захватит эпидемия ожирения и диабета, прогнозируют медики.

Международные эксперты делают тревожные прогнозы. Так, если сохранятся текущие тенденции, то к 2045 году ожирение будет почти у четверти населения...

Петров Виктор Николаевич
Новая модель питания поможет победить ожирение

Специалисты из Университета Сиднея более 20 лет исследовали питание людей. В результате они разработали новую модель - "геометрию питания". Ученые...

Петров Виктор Николаевич
Виноград с апельсином защищает от ожирения и диабета

Британские ученые из Университета Уорвика обнаружили сочетание двух соединений, которое помогает снизить риск развития ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний....

Петров Виктор Николаевич
Названы пищевые добавки, вызывающие ожирение и диабет

Периодическое употребление предотвращающих отделение воды от продуктов эмульгаторов E433 и E566 может привести к воспалению кишечника, развитию сахарного диабета и... 2

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.