Блоги

Взгляд на резолюцию - 2020 сквозь розовые очки

Розовые очки – неизменный и обязательный атрибут нашей власти.

Иногда создается такое впечатление, что их выдают чиновникам при вступлении на должность и они являются обязательным элементом дрес-кода наравне с деловым костюмом и дипломатом с документами.

А иначе объяснить их просто маниакальное стремление видеть во всем хорошее очень трудно. Да и к тому же зачастую их максималистский оптимизм ходит рука об руку с простым вешанием лапши на уши своему народу.

Так получилось и в этот раз. Буквально на днях появилась бюджетная резолюция до 2020 года и с виду – все у нас замечательно, однако копнув чуть глубже, выясняется, что дела обстоят не так хорошо, как хотелось бы.

Во-первых, власти предрекают уж слишком быстрый прогноз роста ВВП – целых 4%. Эта цифра в условиях нынешнего кризиса выглядит, мягко говоря, нереально. Наше правительство набрало огромных кредитов, забросило металлургию и теперь старается выехать на одном агрокомплексе. За аграриев можно только порадоваться, но для здорового и качественного развития экономики нужно уделять внимание всем без исключения сферам промышленности, а не только одной. Факторов роста нет и не будет, а это еще раз подтверждает, что показатели ВВП с точки зрения властей находятся из разряда фантастики.

Во-вторых, дефицит госбюджета. Особенно вызывает вопросы обещанная властями средняя заработная плата в 10 тысяч гривен. Совершенно популистское заявление, которое не имеет под собой никакой толковой подоплеки. Откуда такую цифру взяли наши чиновники, учитывая рост расходов на дороги и оборону, абсолютно непонятно. Не забывайте еще к тому же об инвестициях. А точнее о том, что их попросту нет.

В-третьих, ожидаются доходы от  приватизации в размере 17 миллиардов гривен ежегодно. Учитывая, что наше правительство самолично разрушило бизнес-систему в стране, вопрос о том, кому и что они хотят продавать, стоит особенно остро.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал и экс-глава НБУ Сергей Арбузов:

«И наконец, правительство свято уверено в принятии земельной и пенсионной реформы в парламенте. Понятно, что без них МВФ свернет финансирование и Украину ожидает дефолт. Но пойдут ли на этот масштабный "дерибан" парламентарии, большой вопрос»

Поэтому высказывания наших властей не иначе как «пустословными» назвать совершенно нельзя. Это банальное вешание лапши на уши, если говорить простым языком, только вот у тех, кто имеет хоть минимальное критическое мышление, это будет вызывать все больше и больше подозрений. Если кажется, что вам складно врут – не верьте.

Помимо этого, нашим функционерам следовало бы объяснить, что политик – это человек, который должен зреть в корень и принимать правильные решения в даже самой сложной ситуации, а не радоваться всему, что происходит вокруг.

Но, так или иначе, а пустозвонство и замыливание глаз – это то, что получается у правительства нашей страны лучше всего. Из-за чего воспринимаются они все не как государственные деятели, а как артисты разговорного жанра. 

view counter

Комментарии

Андрей Люксон

В наше время есть интернет и есть доступ к большому количеству информации. Я не могу понять, зачем власть это продолжает делать? Зачем она намеренно искажает факты и врет в открытую? Народ ведь уже не верит им…

По тематике

Александр Шутко
И снова: Что же вы друзья наделали?

Хотелось бы снова вернуться к одной из моих публикаций. Ей уже почти два года. Но сегодня в нее не хочется...

Константин Зарецкий
Тоталитаризм в зародыше

Труднее всего противиться человеческому идиотизму. Признайте, порой это ужасно раздражает, когда пытаешься объяснить что-то своему товарищу, а он продолжает гнуть... 1

Константин Зарецкий
Зачем украинские политики пускают в глаза пыль народу?

Есть у украинских политиков одно необычное приспособление, которое, однако, по какой-то причине отсутствует у обычного народа.... 2

Константин Зарецкий
Дело Хомика и Басюка как лакмусовая бумажка изменений в украинском правосудии

То, что с украинской правоохранительной системой творится что-то необычное, не замечает только слепой.... 5

Константин Зарецкий
Очередное дело в ГПУ как пример показательного правосудия

На прошлой неделе экс-заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил о фальсификации уголовного дела против него со стороны следователей ГПУ....

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.