Блоги

Добавление куриного мяса и яиц в рацион снижает риск сердечных приступов, инсультов, деменции и депрессии.

Обычно жирные кислоты Омега-3 получают из жирной рыбы. Теперь же ученым удалось расширить список полезных продуктов, пишет The Daily Mail. Добавление куриного мяса и яиц в рацион снижает риск сердечных приступов, инсультов, деменции и депрессии.

В рамках уникального эксперимента Королевского колледжа хирургов Ирландии и компании Devenish кур кормили добавкой OmegaPro на базе водорослей, богатых полененасыщенными жирными кислотами. Потом мясо и яйца птицы давали 161 добровольцу в размере минимум трех порций в неделю. При этом производился анализ крови.

Оказалось, подобное изменение рациона приводило к повышению уровня жирных кислота в крови и улучшение показателей "Индекса Омега-3" (оценивается количество Омега-3, докозагексаеновой кислоты и эйкозапентаеновой кислоты в мембране красных кровяных клеток). Если Индекс снижен, то у человека высокий риск болезней сердца и мозга. Кстати, менее 20% мирового населения имеют адекватные показатели Омега-3.

Источник: Meddaily.ru

view counter

По тематике

Петров Виктор Николаевич
Трудоголики больше подвержены инсульту

Трудоголики больше подвержены инсульту, сообщает британский медицинский журнал Lancet. Согласно исследованию, в котором приняли участие более полумиллиона человек, вероятность инсульта...

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.