Блоги

Информационная акция против Украины

Не успели отпраздновать Новый 2018 Год, как прокремлевские ЗМИ начали очередной виток информационного противостояния цель которого не нова – дискредитация Украины в глазах мирового сообщества.
На этот раз информационным поводом для "фейковых" обвинений украинских властей послужила информация о "заведомом сфабрикованных" обвинениях Генштаба РФ о якобы причастности Украины к атаке на базы РФ в Сирии.
Как сообщали Рос СМИ, Генштаб вооруженных сил России допустил, что Украина может быть причастна к данной атаке. В частности, как заявил начальник управления строительства и развития БПЛА генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков, предварительные исследования показали, что как основа взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, который превосходит по мощности гексоген. Это взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе в Украине на Шосткинском заводе химических реактивов.
Радует, что на 4 году войны, в том числе в информационном поле, Украина уже привыкла к подобным выпадам и научилась адекватно и скоординировано реагировать на подобные абсурдные, но навязчивые обвинения, о чем свидетельствует молниеносная ответная реакция.
Так, в ответ на очередную кремлевскую "заказуху" в пресс-службе Минобороны Украины выступили с опровержением обвинений Генштаба РФ о якобы причастности Украины к атаке на базы РФ в Сирии и назвали данное "ЗАЯВЛЕНИЕ" своим именем – очередным фейком и "ИНФОРМАЦИОННОЙ АТТАКОЙ" в отношении нашей страны.
"Это очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения, и ясно, что эта информационная атака делается прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму, и в Донецке, и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ", - заявили в пресс-службе украинского ведомства.

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.