Блоги

КАК НАКОПИТЬ БОНУСНЫЕ МИЛИ? ✈️

Издалека программы лояльности авиакомпаний напоминают халяву, но если разобраться — они скорее похожи на тот самый сыр и большинству пассажиров не будут выгодны. Выжать максимум из бонусов и миль смогут те, кто летает не реже четырех раз в год и обладает чутьем охотника за скидками.
Тут мало просто быть часто летающим пассажиром — нужно следить за сроком действия миль, партнерскими акциями, повышать и поддерживать статус.
Основные источники миль ⬇️
1) Полеты рейсами одной и той же авиакомпании или ее партнеров
Самый простой и быстрый способ накопить мили. Подходит тем, кто часто летает в командировки или к родственникам в одном и том же направлении, а также поклонникам определенных стран для отдыха. Таким туристам легко выбрать подходящий альянс и бонусную программу, которая позволит ощутимо экономить, не меняя планов и предпочтений.
2) Покупка товаров и услуг у партнеров программы (отели, прокат машин, рестораны)
На сайтах бонусной программы или альянса всегда перечислены компании-партнеры. Разумеется, при прочих равных выгоднее взять машину напрокат или остановиться в отеле из этого списка. Вы получите дополнительные мили на карту за услугу, которую и так хотели купить.
3) Использование специальных банковских карточек
Крупные банки предлагают клиентам дебетовые или кредитные карты для более доступных полетов. В одних банках на ваш мильный счет зачисляется какой-то процент от стоимости покупки, в других — за каждый потраченный по карте доллар или евро прибавляют одну милю. Все такие мили премиальные: тратить их можно, но в зачет для повышения статуса они не идут. Конечно, тут есть и подвох.
Обслуживание «мильных» банковских карт дороже, чем у обычных: экономите на полетах — переплачиваете банку. Такая карта окупает себя только при дорогих покупках или крупных регулярных расходах. Большинство банков начисляет двойные баллы за оплаты картой за границей или в интернете в иностранной валюте. На первый взгляд, это хороший способ ускорить накопление миль. Но в каждом конкретном случае лучше выяснить, не потеряете ли вы больше на конвертации рублей в другую валюту по курсу банка. Всегда есть вероятность, что такие «двойные мили» обойдутся вчетверо дороже.
Какую бонусную программу выбрать, на что тратить мили и пр., читайте в источнике: http://bit.ly/2lTshsF
 
Фото
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.