Блоги

Из-за чего в СМИ часто доминируют негативные новости?

В момент прочтения новостей порой формируется стойкое впечатление о преобладании угнетающих событий. Неужто негативные вещи реально захватили Землю? Почему газеты, Интернет и телевидение изобилуют новостями о стихийных катаклизмах, войнах и взяточничестве? По мнению эксперта, ужасные истории привлекают всех на уровне подсознания. Обернитесь вокруг: каждодневно происходит множество положительных вещей, которые вряд ли когда-нибудь попадут на первые полосы печатных СМИ. СМИ практикуют кричащие названия, а негативные известия моментально привлекают внимание людей. В СМИ часто господствует негатив.

Известия о катастрофах способствуют открытию в людях милосердия. Иногда подобные известия более убедительны в непосредственном социальном посыле, чем рассказы о постепенном повышении уровня жизнидеятельности. Разоблачение недобросовестных служащих вынуждает подумать о текущей жизни, о том, каким образом и в каком направлении идет социум в грядущей эволюции. Нам нравится дискутировать про это и проводить исторические параллели. Любые трагические события из жизни просты и понятны для восприятия. Человек моделирует ситуацию, случившуюся с чьим-либо ребенком, и переводит ее на личную практику.

С иной стороны, газеты, журналы и ТВ остро реагируют на запросы публики. Об этом свидетельствуют рейтинги трансляций и количество читателей популярных СМИ. Зрители, скопившиеся у мониторов телевизоров в прайм-тайм, непосредственно указывают на желание получить новенькую дозу шокирующих известий. Невзирая на факт, что каждый обыватель регулярно твердит, что ему надоели плохие новости, возможно, это попросту лукавство. К несчастью, оценка выбора предпочтений участников тяжело контролируется и носит скорее индивидуальный характер. Ежели человек знакомится с известием дома из ТВ, ничего не мешает ему спустя час включить лаптоп и начать отслеживать новости на разных известных сайтах, допустим, на https://ideologs.com. При том ненужная для посторонних сведения будут попросту скрываться. Если заключить добровольцев в специальные условия, обыватели могут дать себе четкое указание читать информацию определенного характера.

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.