Блоги

Фан-ТОМАС Раз-БУШ-еВался

Конечно же, во втором слове можно бы было внести обновление. Вместо БУШ поставить ТРАМП, однако портить название одного из самых кассовых фильмов 60-70-х гг., не буду. Детство! Все-таки!!!...

Конечно же, во втором слове можно бы было внести обновление. Вместо БУШ поставить ТРАМП, однако портить название одного из самых кассовых фильмов 60-70-х гг., не буду. Детство! Все-таки!!!...

Конечно, наша жисть «сама-по-себе», если бы конечно она могла бы таковой быть. Не имеет ни смысла, ни хоть какого-то логически выверенного стержня, чтобы за нее, эту жисть, держаться. Поэтому человеку мирскому, все что происходит - поднапрягает, и рано или поздно приходится согласится с классиком, - «скучно жить на этом свете. Господа!». И соответственно спасаться от этой скуки каждый на свой манер.

Выбор правда не широк: от пьянства до «упоения властью». Хотя граница между этими развлечениями нет и они имеют свойство свободно перетекать, слегка видоизменяясь. С этой точки зрения интересен один эксперимент проверенный в середине 60-х прошлого. «Вселенная 65» так он назывался.

Задача была проста: изучить поведение лабораторных мышь (людей) в идеальных («райских») условиях. Иными словами, в условиях супер развитой экономики (мышиной).

Результат:

1й этап – образовалась иерархическая структура (государства);

2й этап – появились мыши «изгои» (опозиция);

3й этап – рост агрессии самок (эмансипация). Самки массово начали уничтожать потомство (контрацепция, аборты);

4й этап – появились «красивые» мыши, которые начали «работать на показуху» (богема, высшее общество);

5й этап – нарастание общей агрессии, каннибализм, гомосексуализм, самки полностью «выходят из-под контроля» (гендерная «рівність», ЛГБТ «спільнота», теракты, гибридные войны);

6й этап – мыши перестали размножаться.

Описывать дальнейшее не вижу особой необходимости. Конец и так ясен.

Вывод прост. В «зажравшемся» обществе, окончательно теряется внутренняя логика, обосновывающая мотив к существованию.

Дальше-то что? …Смерть!

Но мы же не мыши!!!

Хочется сказать – мы хуже. Но скажу – а чем наши (базовые) потребности отличаются от ихних?!?

Ничем!!!

Оно только и есть, что человеческое – это свободная воля к Богопознанию. Две тысячи лет назад Христос основал Церковь из уверовавших ему человек. И стал ее (Церкви) Главой. Хочу подчеркнуть: ни апостолы, ни даже его Мать, а именно Христос стал Главой Тела Церкви, которую он создал. Следовательно, все, уверовавшие в Главу, - это члены этого тела и не более.

Как всякий рожденный в этот неуютный мир, Церковь соприкоснувшись с ним, этим миром, стала нуждаться во внешней (мирской) атрибутике. посторюсь. Как всякое тело, взаимодействую с этим миром несет необходимость в одежде, жилье и т.п.

Этим внешним фактором коммуницирования и стали епископаты, которые начали заниматься административно-хозяйственным обеспечением. И как все в нашем мире, со временем именно эта АХЧ и приобрела «главенствующее» положение в виде папства, патриархатства и т.п. Хотя, опять же, отрицать необходимость внешней коммуникативной атрибутики глупо.

И вот. «Великие господа и отцы наши». Это кого же мы так стали называть. Ни Отца Небесного, ни Господа, а «избранного» человека. Пусть даже и «заслуженного».

А это уже, если не ересь (вспомните слова Господа!), то уже ее (ереси) крайняя межа.

Это похоже, как если люди, выходя на подиум, смотрят, что важнее – шляпка или колье. про эти «важности» хорошо сказал апостол Павел в «послании к коринфянам». Переводя его слова на современный язык – важно ни кто тебя крестил, а то что всех кого крестили – Христовы!

Конечно АХЧ, как и всякая структура (согласно «законов Мерфи») разрослась, утучнела, обросла всевозможными циркулярами и правилами, из которых уже трудно понять, где грешное, а где праведное. поэтому могу сказать лишь одно – почаще читайте первоисточник – БИБЛИЮ!!!

Именно там ответы на все вопросы.

«Пусть будет между вами – Да, да – Нет, нет, а что сверх того, то от лукавого» - сказал Спаситель.

Ибо сейчас, как никогда ранее (сатана вышел «в великой силе»), идет «забалтывание» и омиршвление (через АХЧ) православия.

Когда вопросы даже не второстепенные. Не служение Богу во имя спасения своей души и душ паствы. А выносятся на некую якобы «духовную» Джамалунгму, вопосы первородства и подчинения и только они и важны!?!

«Пал, пал Вавилон – великая блудница», - Про кого это. Не про «третий» ли «рим», который как «третий рейх», тужится на тысячелетнюю историю? Не эти ли «важные АХЧ» мотивы сподвигли Эвропу к реформации. Если сказано, что «Евангелие сие должно быть проповедано по всему миру», то тем паче пусть каждый проживает эту книгу-книг на том языке, которым разумеет.

«С иудеями как иудей, с эллинами как эллин».

Как показывает «Вселенная 65»: «мышиный рай», что «мышиный ад» - явление нераздельные.

Поэтому как истолковать слова Путина о «попадании в рай» - вопрос риторический.

Вообще, кто и на что решиться (в смысле Эй-бом»), известно только Творцу. Но приметы назвать могу: когда 3я «тень» путина надолго поселилась в Кремле – раз.

Когда жиды-олигархи путинские выйдут на своих сверх защищённых «яхтах-авианосцах» далеко в окияны! – два.

Не знаю, стоит ли сейчас заканчивать словами из песни В. Высоцкого: «…что же там ангелы поют, такими злыми голосами!..», но скажу тем, которые «верят в прогресс» и «на дворе ХХІ век!», - «парадиза от этого мира не ждите…

Сбываются только «мышиный рай».

И вот еще что, не будьте мышами!

«…имеющий уши, да услышит…»

П.С.: Не знаю, кто нас должен впустить в НАТО, но точно знаю, что никто нас оттуда уже не выпустит.

view counter
view counter
Новости партнеров
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.