Блоги

Как готовить суп

Вашему вниманию предлагается два вкусных и очень простых рецепта классического французского супа.

Суп-пюре

Необходимо: 1 л куриного бульончика, 19-20 долек чеснока, четыре столовые ложки масла подсолнечного, 4 яйца, четыре столовые ложки смальца, 1/4 батона, одна столовая ложка тартого твердого сыра, одна столовая ложка зелени укропа, соль по вкусу, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить зубчики чеснока, чуточку поджарить на смальце до мягкости, добавляем мясной бульон или горячую воду, добавляем соль по вкусу, молотый черный перец, мускатный орех и варить около пятнадцати минут на слабом огне. Затем бульон процедить, зубчик чеснока достаем, потереть через сито и кладем в бульон. Желтки перемешать с оливковым или кукурузным маслом, хорошо взбить, развести горячим бульоном, помешивая, чтобы не образовалось хлопьев, наливаем в бульон, перемешать. При подаче на стол в тарелку положить по 1—2 больших гренки, покрытых поджаренным яичным белком, заливаем бульоном и после этого притрусить мелкорубленой зеленью. Другие замечательные рецепты приготовления вкусных блюд можно найти на блоге Кулинарный видеоблог

Суп «Сен-Жермен»

Ингредиенты: полтора литра куриного бульона, 2 яичных желтка, два стакана зеленого горошка (свежего!) или четыре столовых ложки консервированного горошка, одна белая часть лука порея, 2 кустика салата, 4 столовые ложки сливочного масла, столовая ложка укропа, один стакан сливок, соль, перец, сахарный песок по вкусу.

Как приготовить:

В кастрюльку влить один стакан куриного бульона, добавьте горошек, зеленый салат-лутук, соль, сахарный песок, лук порей, перец, укроп и варить на слабом огне до готовности (около получаса). Овощи протираем, присыпать бульон, перемешать, дать вскипеть и снять с огня. Заправляем льезоном, маслом сливочным. Перед подачей укладываем в тарелку 1 ложку прогретого в масле консервированного горошка, налить суп, посыпаем рубленым укропом.

view counter
view counter
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.