Блоги

Чувствуешь запах? Это русский мир идет в Украину. Ничто в мире больше не пахнет так.

Одной из самых запоминающихся сцен «Апокалипсиса сегодня» Копполы является уничтожение вьетнамской деревни американским вертолетным полком под музыку «Полет Валькирий» Вагнера. Взяв деревню, командир вертолетчиков подполковник Килгор вызывает самолёты, которые выжигают все окрестные джунгли напалмом. После чего подполковник и произносит свой знаменитый монолог про запах напалма.

Так вот, Зеленский пробыл президентом всего 8 дней, а «Полет Валькирий» отчетливо слышен уже сейчас. И с каждым днем эта музыка становится все громче и громче. И имеет все шансы стать вечной, если мы заменим батарейки.

Десант подполковника Путина уже не в состоянии сдерживать свою радость, и в открытую заявляет: это мы, мы летим. Пожилой кремлевский клоун Жириновский, «прокурор Крыма» Поклонская, героиновый ополченец Губарев и глава Совета Федерации РФ (того самого, который разрешил Путину ввод войск в Украину в 2014 году) Матвиенко. Это только часть списка персонажей из-за поребрика, поддержавших Зе.

А есть и наши, родные. С тем же запахом. Азаров и Арбузов. О своем возвращении в Украину прямо говорят Лукаш и Портнов. Обсуждается освобождение политического узника Ефремова. А сегодня Корбан с Портновым потребовали освобождения Рубана и Савченко.

Наши антикоррупционные борцы так много кричали «Медведчук!», что не заметили, что Медведчук действительно пришел. Но только с другой стороны. Напомним, что Рубан – доверенное лицо Медведчука, член «Украинского выбора». Человек, который агитировал за Таможенный союз, требовал не допустить разрыва с Россией и обещал, что рано или поздно нас ждет «новая Переяславская Рада». Как в воду глядел.

Ну а Савченко – блестящая операция ФСБ, в которую поверила вся Украина. До тех пор, пока Надя не открыла рот и не начала озвучивать тему дружбы с ЛДНР и Кремлем. В Москве поняли, что прямой наводкой, как в России, в Украине не заходит. Надо тоньше. И чтобы свои делали для своих, тогда поверят.

А между тем, то, что Коломойский в проекте «Зеленский» уже не «олигарх-патриот», а олигарх-партнер Москвы, было понятно по целому ряду косвенных и не очень признаков. Жена Медведчука в программе «1+1». Информационное сотрудничество и легализация Портнова Дубинским. Их встреча в Вене.

Слова самого Коломойского о том, что на Донбассе «гражданский конфликт, «Путин там не командует» и «нужно разговаривать с теми, кто там есть». Слова Лещенко о необходимости поездки Зеленского в ЛДНР для «сигнала оккупированным территориям» и фраза самого Зе о «шо надо, ребята? Сойдемся на середине».

Все это – российская политическая повестка, озвучиваемая Медведчуком. И требования освободить Савченко и Рубана — это первые публичное выполнение кремлёвских запросов командой Зе. А также установление дипломатических отношений с их представителями в ОРДЛО.

Ну а экономической повесткой будет заниматься Коломойский и его атаманы. И уже занимаются. Ну, до выборов всего 6 дней, в победе уверены, сложно сдержать себя. Там уже пошел делёж портфелей и потоков. Нас ожидает грандиозный распил, дерибан и махновщина. Впрочем, почему ожидает? Она уже идёт.

Источник: https://lorddreadnought.livejournal.com/249464.html

view counter
view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.