Блоги

Как любовь превращается в дружбу?

Когда между любимыми людьми пропадает близость, появляются самые плохие мысли. Что если чувства ушли? Неужели любовь завяла? Почему первый год отношений напоминает лучший женский роман, а потом пара выглядит как старые друзья?

С годами красивая одежда превращается в уютную пижаму с теплыми носками, потрясающая укладка сменяется кривым пучком. Почему так происходит? А может быть такие отношения можно считать идеальными? Живы ли чувства, если вечера проходят за сериалами?

Что такое любовь?

Когда этот вопрос задают пятилетние дети, ответ кажется очевидным. Но если над этим размышляет взрослый человек, раскрывается экзистенциальная пропасть, состоящая из множества неразрешимых философских конфликтов. Молодая девочка заходит в инстаграм и видит тысячи восхитительных фотографий. На одной парень обнимает девушку на фоне алого заката, на второй мужчина делает предложение своей даме, на третьей изображена идеальная семья... В голове девочки рождается четкая и устойчивая мысль, что самопиар в социальных сетях – это и есть любовь. Ситуацию усугубляют голливудские фильмы, известные любовные романы...

Что если настоящая любовь гораздо проще того, что показывают в фильмах? Это необязательно сокрушительная драма.

Запрос в поисковике «Что такое любовь?» ежегодно входит в топ самых популярных.

А что такое настоящая любовь? Прежде всего, истинные чувства – это отказ от стереотипов. Может быть у нее получается невкусный борщ, а у него не самая лучшая фигура, но они вместе. Они отличаются от принятых массовой культурой стандартов, но они друг друга боготворят.

Как близость связана с любовью, и почему с годами все меняется?

Основные установки той или иной пары прежде всего зависят от того, сколько они вместе, но эта причина вовсе не единственная. Как бы это ни было скорбно, на втором месте расположился показатель возраста. И физическое состояние не играет главной роли. Лидирующую позицию занимает психологическое отношение ко времени, которое пара проводит наедине друг с другом. Например, существуют сотни сайтов знакомств. Люди регистрируются на подобных платформах с самыми разными целями. Кто-то хочет найти человека для построения семьи, рождения детей. Таких людей больше всего. Есть индивиды, которые находятся в поиске случайных связей. Это, пожалуй, самые странные люди. Учеными доказано, что подобные оплошности пагубно влияют на психологическое здоровье. Тех, кому нужно что-то разное, гораздо меньше, чем людей, которые стремятся найти любовь. Это, несомненно, зависит от возраста.

Близость исчезает с годами в отношениях. Предположим, что парень и девушка еще совсем молодые, почему в их паре появляется подобная проблема? На самом деле, если все происходит с точностью наоборот, стоит бить тревогу. Нужно непросто давать партнеру передышку, следует оставлять его в покое на продолжительное время. Пары, в которых общие способы развлечься минимальны, одни из самых прочных союзов. Мир не должен быть одним на двоих, личное пространство (важнейшая составляющая психологического здоровья) никто не отменял.

Плотские отношения никогда не были гарантией чувств, а доверительные отношения в паре не всегда являются френдзоной.

Каждая пара уникальна

То, что нормально для одних, другим бы показалось чем-то в высшей степени извращенным. Начитавшись красивых историй, каждый стремится обернуть свою реальность идеальной сказкой. С годами пара превращается в союз, который несравним по своей крепости и стойкости ни с чем другим. Меньше близости – это нормально. Вечер, проведенный за сериалами вместо того, что было в самом начале отношений тоже является нормой.

Не следует пихать своего партнера в шаблоны, продиктованные обществом, и чувства никогда не исчезнут.

Источник: Смотрите

view counter

По тематике

Александра Скетчер
Страх общения

Свои эмоции мы приобрели от своих далеких предков. Страх это одна из доставшихся нам по наследству эмоций. Одной из его...

Александра Скетчер
Как изменить жизнь? Практическое руководство.

Решение изменить жизнь приходит к людям тогда, когда они чувствуют, что в нынешней жизни что-то не так – они ведут...

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.