Блоги

Посол Украины в Польше Дещица: между двумя странами не должно быть границ

На фоне разговоров об упразднении границы тень падает на биографию самого посла

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Польше Андрей Дещица в интервью телеканалу "Дом" заявил, что между двумя странами границы быть не должно.

С одной стороны, конечно, его заявление продиктовано желанием упростить пересечение пограничных пунктов людьми и транспортом. Это повысит товарооборот и будет в целом служить свидетельством прогресса Государственной пограничной службы Украины.

С другой стороны, разговоры об упразднении границы между государствами как таковой наталкивают на мысли о желании определенной группы политиков образовать некий союз или попросту о реализовать проект по слиянию государств. И если рассматривать Польшу и Украину, то тут весьма вероятен сценарий, по которому развиваются события в Молдове. Ее со дня на день поглотит (https://from-ua.com/articles/608385-rumyniya-vskore-poglotit-moldovu.html) соседняя Румыния.

На фоне разговоров об упразднении границы тень падает на биографию самого посла – Андрея Дещицы. Он долгое время провел в Польше. С 1996 по 1999 год был секретарем посольства Украины, с 2004 по 2006 год советником посольства Украины, а нынешнюю должность посла занимает с 2014 года. Без малого полтора десятка лет на польской земле даром не прошли. Польским языком Дещица владеет едва ли не лучше, чем украинским.

Так и вспоминается бессмертное произведение Гоголя и один из его героев - сын Тараса Бульбы, Андрий, который тоже имел вполне конкретные интересы на территории Польши и ради них готов был поставить под угрозу национальную безопасность Украины.

Еще пара неосторожных фраз и Дещица договорится до «призывов к нарушению территориальной целостности Украины», и в этой истории агрессором выступит уже Польша.

view counter

По тематике

Богдан Коваль
Неожиданно резкая критика в адрес Киева: в США опубликовали отчет о нарушении прав человека в Украине

Государственный секретарь США Энтони Блинкен выступил по случаю публикации Доклада о положении с правами человека в странах мира за 2020...

Богдан Коваль 06.04.2021 18:25
Александр Шутко
Как обустроить... Украину

Открытое обращение к общественной организации «Офис простых решений и результатов» Михаила Саакашвили...

Татьяна Иванченко
Братья ли нам Поляки?

Как далеко может зайти Польша в вопросах планируемой оккупации западной Украины?...

Александр Шутко
И снова: Что же вы друзья наделали?

Хотелось бы снова вернуться к одной из моих публикаций. Ей уже почти два года. Но сегодня в нее не хочется...

Константин Зарецкий
Взгляд на резолюцию - 2020 сквозь розовые очки

Розовые очки – неизменный и обязательный атрибут нашей власти.... 1

view counter
view counter
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.