Блоги

УЖКХ закон не писан… или оправдание беззакония склерозом…

В УЖКХ модно стало забывать о собственных обязанностях, вовсю занимаясь пиаром...

Порадовал «Ваш шанс». Он первый написал о прошедшем заседании исполкома.

http://www.shans.com.ua/?m=inews&nid=1577

 
Цитата:
4 октября заканчивается срок действия договоров с организациями, обслуживающими жилье, они уже предупредили работников о возможном увольнении а «Сумыоблэнерго» - о разрыве договора на поставку коммунальной электроэнергии. Но как внезапно оказалось, и управление ЖКХ, и профильный заммэра и сам мэр за другими хлопотами напрочь забыли о необходимости проведения конкурса среди жэков до окончания срока действия договоров. В результате, до сих пор неизвестно, что будет с сумским жилфондом после 5 октября. Сегодня представители жэков и руководства города пытались найти решение этой проблемы на внеочередном заседании исполкома. Ведь скоро начинается отопительный сезон – и входить в него без полной готовности обслуживающих организаций – верное ежедневное ЧП. В Связи с этим исполком предложил жэкам продлить договора до середины апреля, когда закончится отопительный сезон, а уже затем провести конкурс. Но руководство жэков с этим категорически не согласилось: план ремонтных работ и расхода денежных средств предприятия разрабатывают на год, а не до середины апреля, да и в очередной раз предупреждать сотрудников об увольнении в феврале – значит, лишить людей уверенности в завтрашнем дне. Поэтому жэки скромно предложили последовать варианту 2006 года – тогда о конкурсе на обслуживание жилья тоже забыли, и в связи с началом отопительного сезона просто автоматически продлили договора на 4 года, безо всяких различий между «хорошими» и «плохими» жэками. Но такое развитие событий категорически не устраивало уже членов исполкома. Компромисс предложил управделами горисполкома Виктор Волонтырец – продлить договора до конца полугодия – 30 июня, чтобы предприятия могли разработать предварительные планы, а город – провести конкурс летом. Руководители жэков пообещали обдумать это предложение – и судя по всему, большинство из них намерено согласиться – тем более, что территория несогласных после окончания действия договоров будет обслуживаться теми, с кем договора продлят.

Добровольно отказалось от участия и в продлении договора, и в конкурсе ООО «Спецмонтажпроет». Его территорию после 4 октября будет обслуживать расположенное рядом и хорошо себя зарекомендовавшее ООО «Житловик».

Ото такое от… За супер-пупер-мега прожэктами об улучшении ЖКХ как-то забылась работа, за которую платим мы, сумчане. Потому что зарплату начальник УЖКХ получает из бюджета.

Я отметил упоминание о «тихом конкурсе», о котором на форуме уже писалось.

Занимательно, не правда ли?  Так технично, под флагом борьбы за благо сумчан, ЖЭКи, БЕЗ КОНКУРСОВ будут продолжать работать. УЖКХ будет продолжать ныть, что на ЖЭКи нет управы, а мы будем биться за свои права.

Но у Куца, судя по статье на сайте «Панорамы», склероз прогрессирующий. Привожу скрин, потому что там… статьи иногда меняются. Потому что, как они думают, правда эластична…

 Вот так. Не создали ОСМД или Домком – и пусть ваш дом рушиться. Мы не будем дома ремонтировать.

Порадовал комментарий:

 
Цитата:
А Куц знает о существовании ЗУ «Про житлово-комунальні послуги»? А «Про захист прав споживачів»?

Или он уже оборзел настолько, что Законы Украины для его идей не указ?

Что тут еще скажешь? Емко и смачно.

Комментарии

гость

дело в том что позиция городского рукоЙводства всем понятно-отстаньте ,это не наши проблемы. Скоро они скажут что жителям нужно обьэдиниться в вывозе мусора, самим ремонтировать лифты, кормить и обучать детей и т.д. А ПИПЛ ВСЕ СХАВАЕТ, тем паче если этот пипл сумчанин.

Barmaley

 
гость написал:
самим ремонтировать лифты

Отстаёте, в приемной мэра уже давно он пишет в ответ, что денег на ремонт лифтов нет. На памятники есть, а на лифты нет. Вот нет и всё.

 
гость написал:
обьэдиниться в вывозе мусора

И забрать кусок хлебушка у соучередителя "А-Муссона"??? Да никогда! А вот тарифы на вывоз повысить - пожалуйста. Тем более, что по версии Куца КАЖДЫЙ из нас уже выкидывает ведро мусора ЕЖЕДНЕВНО!

И пипл хавает...

Barmaley

В интернет-приемную мэра поступило обращение от жителя 12-го микрорайона, в котором он не доволен инфраструктурой и состоянием дорог. Написал мэру Стивен Алан Драгстон:

 
Цитата:
«Когда на 12-ом микрорайоне появится свет во дворах и дороги? Ночью во всем районе, хоть глаз выколи. А дорога, идущая от ул. Черепина во двор (68 дом), это целое испытание даже для внедорожника. Чем занимаются дворники? Неужели трудно пока оттаяли все дорожки – почистить их? Это ж 10 минут работы на 100 м дорожки. Чего они ждут, пока они намерзнут буграми, и кто-то сломает себе что-то? Дорожки не чистятся вообще»

И получил следующий ответ:

 
Цитата:
«1. По дорогам и освещению приступим у этом году. Некоторые средства заложены в бюджет города уже в этом году.
2. По дворникам, мне очень бы хотелось бы, чтобы Вы пришли на сессию городского совета 23 февраля, представились, мол я такой-то такой-то Драгстон Стивен Аллан – житель 12-го микрорайона города Сумы, украинец, рост, вес, цвет глаз, житель и т.д. и т.п. Дальше предлагаю Вам ориентировочный текст: «Я знаю, что в повестку дня сессии внесен проект решения о создании коммунального предприятия «Служба заказчика», которое призвано будет изменить в корне систему обслуживания жилья и придомовых территорий в г.Сумы. В свете этого, я хочу задать вопрос депутату Костюку Валентину Григорьевичу три вопроса: 1) где ваши, блин, дворники - дворники частного предприятия «Рембуд», которое обслуживает жилищный фонд 12-го микрорайона и собирает с жителей деньги за якобы его обслуживание?; 2) почему Вы против создания КОММУНАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «Служба заказчика»?; 3 Валентин Григорьевич, Вы, что, имеете намерения и дальше издеваться над жителями нашего микрорайона?» Услышите ответы и Вам все станет ясно».

Ответ мэра здесь: http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/4241

Что такое ДЕЗ? Это ПОСРЕДНИЧЕСКАЯ организация.

 
Цитата:
1) где ваши, блин, дворники - дворники частного предприятия «Рембуд», которое обслуживает жилищный фонд 12-го микрорайона и собирает с жителей деньги за якобы его обслуживание?;

Где контроль за работой ЖЭКов со стороны УЖКХ, которое подписало договора с ними по итогам конкурса на обслуюивание жилья?

 
Цитата:
2) почему Вы против создания КОММУНАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «Служба заказчика»?;

А почему Вы, ГМ, так рьяно "ЗА" лоббируете создание организации дармоедов, вместо того, чтобы навести порядок в УЖКХ и заставить своего Куца работать так, как прописано в положении про УЖКХ?

 
Цитата:
3 Валентин Григорьевич, Вы, что, имеете намерения и дальше издеваться над жителями нашего микрорайона?

Это вопрос не столько к ВГ, сколько к Вам, ГМ!

 Одно перекладывание с больных голов на здоровые, чесслово. Я РемБуд не защищаю, но была бы такая ситуация, если бы был контроль? ГМ хочет ввести в схему платежей ПОСРЕДНИКА в виде ДЕЗа. Типа ДЕЗ будет контролировать Laughing out loud Но функции контроля ВОЗЛОЖЕНЫ на дармоедов из УЖКХ!!! Которые получают зарплату из бюджета!!! И НЕ КОНТРОЛИРУЮТ ЖЭКи!!!

А ввод посредника (ДЕЗа) - значит увеличение тарифа, чтобы содержать помимо дармоедов из УЖКХ еще и дармоедов из ДЕЗа.

ГМ, Вам этот посредник (и не только Wink ) нужен, это понятно.  НО ЗАЧЕМ ОН ГОРОЖАНАМ, да еще за их деньги???

Barmaley

И забыл еще об одном нюансе.

На сессию не так-то просто попасть, это первое.

А уж простому человеку... да выступить от микрофона...

А Вы, ГМ, сказочник Laughing out loud

СВЕТОФОР

 
Barmaley написал:
А Вы, ГМ, сказочник

Да тут Минаев вместе с Куцом сказку хочет сделать былью. Это их давняя мечта раздерибанить коммунальные деньги. Но тут на пути стал Костюк. Регионалы хотят,чтобы он возвратился в управление. Чтобы этого не произошло, Минаев будет исполком и его управления сокращать, а не проводить административную реформу. А это совсем разные вещи. Сократит численность низов, а нужная верхушка останется. Таким образом Минаев обведет вокруг пальца депутатов и продавит под Куца ДЭЗ. Так, что нас ждут интересные игры в горсовете.

По тематике

Barmaley
Двойное дно тарифов ЖКХ

Какую лапшу нам вешают на уши, разбирался член общественного совета города, представитель общественной организации военнослужащих запаса и отставки «Доблесть, Мужество... 8

Barmaley 31.03.2011 14:56
Barmaley
Мифы ЖКХ. Читая письмо директоров 11-ти сумских ЖЭКов.

Комментарии простого горожанина...... 30

Barmaley 25.03.2011 15:24
Barmaley
Оплатить и поработать вместо ЖЭКа и Дорремстроя.

Странный заголовок, правда? Оплатить выполненные работы, чтобы потом самим же ее и сделать. Но мэр уверен в обратном...... 3

Barmaley 26.01.2011 14:25
Елена Адаменко
Комэнерго - не платить

"ООО "УК Комэнерго-Сумы" не имеет законных оснований для начисления платы за услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий жилищного... 102

Елена Адаменко 17.11.2010 16:05
Barmaley
ОСББ, как много в этом слове…

для слуха мэриевского слилось…... 30

Barmaley 30.09.2010 16:03
view counter
view counter
view counter
view counter
«Джокер » Тодд Філліпс (США, 2019)
«Джокер » Тодд Філліпс (США, 2019)
Кино Космос
14:40 — 50рн. 18:55 — 55рн.
«Єті» Джилл Калтон, Тодд Вілдерман (США, Китай, 2019)
«Єті» Джилл Калтон, Тодд Вілдерман (США, Китай, 2019)
Кино Космос
10:45 — 45рн. 12:40 — 50рн. 17:00 — 55рн.
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.